Блог им. Foudroyant

Бендер-вирус

Живёт себе человек убеждённый трейдер-спекулянт. Торгует, выводит, не имеет иных источников дохода, кроме трейдерского. Потом вдруг натыкается на комментарии Робота Бендера и начинает чувствовать, как начинает болеть горло подступают сомнения: «А всё ли я правильно делаю? Не начать ли создавать себе пассивный доход, покупая на часть прибыли дивидендные акции и облигации каждый месяц понемногу?»

Боль в горле эта мысль быстро проходит.  Но потом возвращается снова, и уже не одна, а с сухим кашлем другой мыслью: «Но ведь действительно пассивный доход лучше активного. С ним можно жить гораздо легче и проще, чем с активным. Нужно лишь сформировать большой капитал в приносящих дивиденды и купоны активах».

Но организм трейдерское мышление ещё имеет запасы прочности и сопротивляется болезни отметает данное возражение следующим рассуждением: «Но ведь рентабельность инвестиций намного ниже, чем плечевой торговли с выводом прибыли. И снижает общую скорость прироста капитала». 

И вот однажды подскакивает температура эквити торговой системы неожиданно загибается вниз и становится страшно: «Вдруг это коронавирус?» «Вдруг я сейчас солью всё, что заработал за 5+ лет торговли?»

И человек трейдер-спекулянт бежит набирать номер скорой помощи перечитывать комментарии Робота Бендера, чтобы начать лечиться отныне каждый месяц направлять 25% своих доходов от алгоритмов на покупку дивидендных бумаг и облигаций. И не оказаться вскоре в земле той точке, откуда когда-то начал свою погоню за денежными знаками.

10 комментариев
Не понял, а почему бы и не направлять. Может не 25%, и не каждый месяц.
Кстати, дивиденды можно получать и не связывая себя маринованием акций — типа, купил,  получил, и через неск дней продал. Там есть вопросы, но не будем вдаваться в подробности.
avatar
3Qu, да я не против направления. Просто это не очевидное решение для трейдера. Но если вдуматься — очень верное. За годы в дивидендном портфеле могут накопиться огромные суммы и, соответственно, большой пассивный доход. 
avatar
Foudroyant, ну, огромные суммы, могут накопиться только с огромных сумм.)) В основном это, либо минус, либо немногим более банковского %%.
Вообще, мне больше импонируют ситуативные краткосрочные инвестиции, чем всякие портфели.
avatar

3Qu, краткосрочные ведь нужно пересматривать. А для этого постоянно отслеживать положение дел. Это тот же активный доход мне кажется.

Есть ведь правило, по которому одно от другого отграничивается: «Получил бы ты этот доход, если бы не делал после покупки вообще ничего?» Да/Нет.

avatar
Foudroyant, да, но ведь портфельщики раз в неделю/месяц тусуют портфель. Что-то делают, в итоге.
Раз в день-два посмотреть цену одного-двух активов тоже не работа.
Грань, короче, размытая.
Под спекуляцией я понимаю ежедневную работу, или работу в течение некоторого времени, сопровождающуюся сделками полного цикла.
avatar
О блин...
Я не знаю чё там гениального вы в моих комментариях находите… берите мудрость у тех кто хочет эту мудрость нести-я совершенно точно не хочу и посты не пишу.Если про меня то я получаю вдохновение читая посты и комментарии и видео прежде всего Олега Клоченка.Вот он реально титан.Не плох ранний Коровин с его Торговлей временем-тоже все очень годно только с оговоркой что все опционное мимо ушей...
Очень много понятийного у Элвиса опять же с оговоркой что все плечевое нужно тоже лесом как у Коровина... если вообщем- а меня не читайте! 
А лучше гоните из головы всю эту рентную инфекцию....
Ты трейдер! А это романтика!
avatar
Робот Бендер, не, я теперь буду по-другому: «Украл, выпил, купил дивидендные бумаги». 
avatar
Foudroyant, В сути без разницы трейдер вы, или электрик, или депутат или владелец шавермы… Есть основной доход который кормит.Далее на излишки денег покупается широкий пакет див акций, не потому что это див акции, а потому что это рента.И потому что это реальный работающий бизнес.И получим мы столько сколько в среднем дает крупный устойчивый бизнес.Не больше и не меньше.А ещё мы получатели ренты.И наша задача прежде всего целенаправленное увеличение ренты т.е пассивного дохода, а ловля трендов в акции это побочный продукт.И понятие инвесторского тренда, оно другое и отличается от трейдерского.Ибо «инвесторский аптренд» может иметь колоссальные откаты, на котором мы докупаемся если откат происходит.Чтобы не убило нужна диверсификация и надежные бизнесы, аля дивидендные аристократы.Это работает на России и крайне плохо на Америке.Америка сильна растущими бизнесами, Россия див фишками.
avatar
Робот Бендер, зато в США дивиденды в долларах.
avatar
Робот Бендер, на рынке США, гораздо больше возможностей для создания дивидендных портфелей.  Есть целые классы активов не существующие на ММВБ — CEF, BDC, REI и др.

теги блога Foudroyant

....все тэги



UPDONW