Блог им. AGorchakov

Уже и не так страшно

Индекс Мосбиржи в марте всего -10,6%. Но я бы посмотрел, что будет в начале апреля. Все-таки конец квартала не показатель, всем (и тут, и там) надо «поправить» показатели. Если до 10 апреля не упадем, то будет сигнал на Докупку.
★7
Согласен
avatar

RastaPS

Может, хватит баламутить народ и разводить агитацию на покупки? Вы в своём уме? Настоящий кризис ещё не начался.Обваливаться будем ещё лет 5-6.А отрыгаться этот кризис будет после этого ещё 10 лет.Так что, по самым скромным прикидкам-до 2035-36 года никаких покупок.А то будете здесь выть белугами о том, как слили депо, про голодных детей и жён.Только кеш хотя бы в двух-трёх валютах.20-30% рубли-на ежедневное проживание, остальное бакс и евро.Всё! Больше сегодня ничего не придумаете!
Игорь Колесников, правильно, в таком случае, заключить форвардную сделку с А.Г… Вы типа, покупаете опцион пут, а он вам его продает. Через пять лет экспирируетесь, это типа баффетовского десятилетнего пари.
avatar

Vladimir T

Vladimir T,  не раньше 10 апреля с моей стороны. Вроде четко написал в топике.
avatar

А. Г.

А. Г., я так думаю, что из участников, способных и готовых поставить деньги на кон, никто не поддержит.
avatar

Vladimir T

Игорь Колесников, не паникуйте раньше времени. По самым пессимистичным сценариям по срокам  осенью этого года рассосется. А пока что я говорю о том, что не стоит реагировать на рост в конце квартала и посмотреть, что будет в начале нового.
avatar

А. Г.

А. Г., Вообще-то я ещё оптимист.Если бы вы услышали, что на закрытых совещаниях предрекают человечеству, и особенно России, наши академики, у вас бы волосы встали дыбом.Но говорить об этом здесь не хочу.Самому страшно.
Игорь Колесников, ой, если слушать наших академиков, то мы должны были «умереть» еще в кризис-1998, а это была как раз точка начала роста.
avatar

А. Г.

А. Г., первоходы обычно так эмоцианально воспринимают все.проффи просто ждут первое дно но в уме держут второе. а когда поза сформирована и захеджирована начинаю жить в кайф.
avatar

Денис С

Денис С, а зачем хэджировать? Хэдж — это риск недополучения существенной части дохода.
avatar

А. Г.

А. Г., страх.
avatar

Денис С

Игорь Колесников, как раз в 2036 Обнуление 2.0
avatar

Bazilius

Может, хватит баламутить народ и разводить агитацию на покупки? Вы в своём уме?
Когда все боятся — нужно быть смелым! 

1.Вирус  уйдёт.
2.Беспрецедентные вливания долларов. 

Диванный аналитик-практик, никуда вирус не уйдет!
avatar

Павел

Диванный аналитик-практик, 1.Вирус приобретёт хронические признаки для всего человечества.2.Эти вливания баксов-благо для американской экономики/правда, не факт/, но никак не для нашей бездарной российской экономики.
Диванный аналитик-практик, вливания это не для роста а чтоб в ноль все не упало
Диванный аналитик-практик, да вирус уйдет к лету, но вопрос нанесенного им урона и его последствий неясен. Например, если нефть не поднимется выше 50$, то без реструктуризации сланцевиков не обойдется. А пока эта проблема не решится, рынки будет лихорадить. А эта проблема по времени подольше вируса будет.
avatar

А. Г.

А. Г., вирус уйдет к лету, но вопрос нанесенного им урона и его последствий неясен.
Баланс ФРС вырос еще на 586 млрд, а за 2 недели на 942 млрд – это самый быстрый прирост за всю историю.

spydell.livejournal.com/680445.html#comments


Тоже жду, как закроем следующую неделю… Мутно все.
avatar

Алексей

Алексей, 10 апреля через 2 недели.
avatar

А. Г.

завтра… завтра упадём на перелоу… агагага
avatar

massa1604

Александр, докупать на падающем ВВП и взрывообразном росте безработицы?
Это я про США. Там экономические данные самые доступные для анализа

По безработице ru.investing.com/economic-calendar/initial-jobless-claims-294

Ну и так, информация от американцев
avatar

sergik99

sergik99, рынок — опережающий индикатор. Но опять же повторю, что написал в топике: надо смотреть на начало квартала, а не его конец.
avatar

А. Г.

А. Г., то есть если рост до 15 числа начала квартала, то, значит, предполагается рост в течение самого квартала?
А. Г., если выкупят месяц и там будет длинная тень с коротким телом свеча, то это мега разворотный паттерн как минимум на пару месяцев, минимум
avatar

Дед Панас

Дед Панас, не, март не показатель. Вот апрель, если покажет рост, да — это разворот.
avatar

А. Г.

А. Г., мы об одном и том же
avatar

Дед Панас

sergik99,
 полностью согласен, что сша ждет вот это
https://smart-lab.ru/blog/607462.php
avatar

Дед Панас

Я по бы по другому смотрел… До 1-го вырастем, а вот потом упадем…
avatar

Benya

Benya, значит Докупки не будет. Об этом и написано, то не надо смотреть на рост в конце квартала, а смотреть на начало нового.
avatar

А. Г.

А я поддержу уважаемого А.Г.
Есть большой шанс, что дно по S&P500 уже обозначено. Ну или будет обозначено незначительно ниже.
Так что ждуны 1800- рискуют не получить ничего, IMHO. 

К нефти это не относится от слова совсем.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, я как раз о достигнутом дне не говорил. Я говорил, что надо подождать 2 недели и только потом констатировать что-то о дне.
avatar

А. Г.

Я склонен считать что проблема не  вирусе и не в нефти, вернее не только и не столько в них. Поэтому кризис не завершится децимацией сланцевиков и обузданием инфекции. Я думаю, что США грозит стагфляция и их власти, если смогут избегнуть этого — будут большими молодцами. Поэтому начало квартала если что и покажет — то только локально. Поэтому думаю, что надо торговать, а не закупаться.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да обуздать рост заболевших удастся к лету, со сланцевиками сложнее предугадать сроки. Если «пустят на самотек» при нефти ниже 40$, то самый оптимистичный срок реструктуризации — сентябрь. А больше США то и не грозит ничего: там реального производства немного, все же «ширпотребное» «штампуется» в Китае, а он уже начал восстановление: в марте там мы увидим рост промпроизводства к февралю, а в апреле он будет двузначным к марту. А рецессия в сфере услуг вызовет снижение спроса и тем самым собьет инфляцию.

Этот кризис к стагфляции не приведет, так как к стафляции в штатах может привести только резкое подорожание сырья, включая нефть, металлы, зерно и прочее.
avatar

А. Г.

А. Г., кредитный пузырь, по Вашему, куда денется, сам собой рассосется? А пенсионные фонды, потеряв на боингах и теслах, так и будут выплачивать пенсии за счет следующих клиентов, наращивая пирамиду? Мне представляется, что те небывалые триллионы и та решительность, с которой их готовы тратить говорят о отм, что реальные проблемы гораздо круче, чем нефть вирус и предвыборная схватка. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вы знаете, я думаю, те триллионы изначально задумывались не для спасения экономики а для смягчения посадки. Я в целом с вами согласен.
avatar

Rustrade

SergeyJu, они из года в год с рейганомики вливали кучу денег и «связывали» их в финансовых инструментах через разного рода фонды. Для того, чтобы эти вливания вылились на потребительский рынок должна быть подорвана вера в то, что финансовые инструменты имеют хоть какую-то ценность. А подорвать веру не так уж и просто.
avatar

А. Г.

SergeyJu, эх, коллеги...

Вашу переписку крайне интересно читать.

Однако на сегодня есть 2 базовых сценария:
1. Дно уже достигнуто или находится чуть ниже (1800+)
2. Дно не достигнуто (тогда оно находится на уровне 800-)
Это я про SPX, если что.

При всей высокой волатильности последних 3-х недель первый сценарий лидирует с вероятностью 90+%. Это не значит, что крэш невозможен.

Далее, есть 2 базовых сценария:
1. Окончание роста SPX на отметке 4950+-
2. Окончание роста SPX на отметке 13500+-

Поэтому главная интрига ещё впереди.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, и во сколько раз обесценится доллар, чтобы SPX достиг 13500? В 5, в 10? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не знаю, если честно

А во сколько раз обесценилась японская йена, когда Никкей отрос от минимума в 3 раза?

С уважением
Мальчик Buybuy, япония имеет экспортноориентированную экономику. И падение индекса Никкей (то, давнее) было связано с ростом валюты по требованию США. В США огромный дефицит торгового баланса. Прибыль компаний, отнесенная к их капитализации перед падением была на очень низком уровне. Поэтому экономические предпосылки для существенного роста индекса может быть только в резком удешевлении доллара — тогда в похудевших долларах прибыль здорово вырастет, рано или поздно. 
avatar

SergeyJu

А. Г., Добрый вечер! Неужели сланцевики являются большой долей американской экономики? Сильно повлияет их банкротства на банки? Но банки залили баксами. И банкротства не означают списания в ноль их активов, было на эту тему обсуждение
avatar

marketbuzz

marketbuzz, речь не о масштабах отрасли, а о психологическом влиянии проблем целой отрасли на рынок. Доткомы тоже занимали не слишком большую долю, однако S&P на их кризисе падал три года, а НАСДАК так вообще новый исторический максимум сделал только в 2015-м.
avatar

А. Г.

А. Г., ждите огромных скелетов из всех шкафов))
avatar

Rustrade

Rustrade, есть шанс, что дверцы подопрут триллионными вливаниями и скелеты выпадут не в этот раз. Но с бОльшим грохотом.
Хотя свалить все на вирус и Трампа многим, я полагаю, хочется. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, наверное скажу смешные вещи. Но наблюдая за динамикой рынков, сырья и золота, я вижу как основные силы игнорируют эти обещания и думаю не спроста. Я уже не сомневаюсь и жду вторую волну продаж и падения сипи.
avatar

Rustrade

А. Г., и почему именно 10 апреля?
avatar

marketbuzz

SergeyJu, вы всё верно описали. Впереди большие перемены и новые правила жизни.
avatar

Rustrade

Rustrade, в 2008 тоже думал, что теперь все будет по-новому)
Сергей Кузнецов, я помню то время. Но сейчас ситуация другая. Вернее тот кризис нам аукнется сейчас в гораздо большем размере.
avatar

Rustrade

А почему фьючерсы на Сбер и Мосбиржу торгуются в такой зверской бэквордации? Из-за падения рынка?
Врач-бондиатОр, из-за дивидендов. Не знаю, как Мосбиржа, а если к фьючерсу Сбера прибавить 16,3 руб. за акцию (=18,7*0.87), то получим контанго.
avatar

А. Г.

я тоже писал недавно — это самый лажовый кризис за 12 лет, криков на -80% от хаев, а само падение было -35%. Буду в кеше сидеть и ждать чего то нормального
-50% от текущих, вам будет много или мало?
avatar

Глеб

Аминь!
avatar

kiselev


....все тэги
2010-2020
UPDONW