Блог им. ruh666

Ливан сталкивается с первым в истории дефолтом по облигациям (перевод с deflation com)

    • 04 марта 2020, 15:57
    • |
    • RUH666
  • Еще
Многие люди могут не знать об исторически высоком положении Ливана в банковской сфере.

Как недавно отметил «Экономист», страну называют «Швейцарией Ближнего Востока» за снежные горные вершины и современный банковский сектор.

Однако финансы Ливана значительно ухудшились. Действительно, похоже, что страна сталкивается со своим первым в истории дефолтом по облигациям.

Вот выдержка из статьи CNBC (24 февраля):

Инвесторы, владеющие ливанскими облигациями, ожидают худшего, так как годы финансового неэффективного управления могут впервые подтолкнуть страну к дефолту по своим долгам.

Должностные лица Международного валютного фонда были призваны помочь найти решение для управления огромным долгом Ливана — около 160% ВВП, самым высоким — в условиях самого тяжелого финансового кризиса со времен жестокой гражданской войны в средиземноморской стране в 1975-90 годах и месяцев народных протестов.

В течение двух выходных Ливан подвергся двойному понижению рейтингов двумя крупнейшими мировыми рейтинговыми агентствами, что привело к дальнейшему увеличению суверенного кредитного рейтинга на нежелательной территории. Moody's и S & P Global Ratings понизили долгосрочный рейтинг Ливана в иностранной валюте до Ca и CC соответственно — оба на десять уровней ниже инвестиционного уровня. Страна в настоящее время оценивается ниже, чем Аргентина и Демократическая Республика Конго.

«Вследствие серьезного фискального, внешнего и политического давления мы считаем, что в этот момент практически наверняка существует проблемный обмен или односторонний дефолт по коммерческому долгу Ливана», — говорится на прошлой неделе в аналитическом отчете S & P Global ...

В связи с тем, замаячил дэдлайн для еврооблигаций в Ливане на 1,2 млрд. Долл. США, срок погашения которых наступит 9 марта, их цена упала с 90 центов за доллар в начале февраля до рекордно низкого уровня в 53 цента на прошлой неделе, а доходность по этим еврооблигациям превысила 1000%. Официально привязанная к доллару лира упала на черном рынке на 40%, так как местные банки испытывают необходимость в долларах, необходимых для импорта продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости.

Как издание «Conquer the Crash» 2018 года предупредило:

Учтите, что всего 4 миллиарда долларов из общего мирового долга составляют ААА. Это только 2%; 98% долга оценивается ниже. Этот факт предвещает множество дефолтов ...

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
8 комментариев
у них проблемных только 1,2 млрд. $ — ??   или это ток. 1 выпуск  ??? 

общая сумма по дефолту какая ? 
avatar
Skifan, эт то што гасицца 9 марта
avatar
Выпуски в обращении
Валюта Выпуски в обращении Суммарный объем
Государственный
LBP 176 30 830 031 677 000
USD 29 30 882 469 000
Корпоративный
USD 4 1 250 000 000

в общем 32 ярда в $ 
и примерно 20 млрд бачей в собственной валюте (при девальвации замечательно гасится )
avatar
Skifan, 9 марта — еврооблигации, так што они думаю в баксаъх
avatar
Skifan, И чем это все грозит?
avatar
Константин, ничем, детские суммы для рынка долга 
avatar
CDS, не?
avatar
Market Mover, думаю поздно
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW