dr-mart

По поводу PMI в Китае

Не важно какой вышел PMI. Странно, что он вообще не ноль. Экономику Китая парализовало — это мы знаем и без PMI. Чтобы вы понимали, этот индикатор составляется путем опроса менеджеров-управляющих, которые просто отвечают на вопрос: стало хуже или лучше. Разница формирует отклонение от нейтрального уровня 50. Всем очевидно, что стало хуже, поэтому то, что индекс не ноль, это еще чудо.

Думаю рынки полностью проигнорируют этот уже слишком запаздывающий в текущих условиях индекс, он лишь напоминает, что да, экономика пострадала. Но это уже частично в ценах. Так что краткосрочно скорее всего будет рынок на другие вещи смотреть.   
★1
25 комментариев
Посмотрим как откроются рынки Японии а затем и Китая, они открываются первыми и могут задать направление как нам с Европой так и США.
По блумберг ТВ говорят о 35-20$ за барель как о вполне реалистичном прогнозе по технике.
avatar
Иван Иванов, значит роботы это уже учли )))
avatar
Иван Иванов, Соглашусь c 35 — и пробили тренд и оттестились — все как по учебникам



avatar
Это тебя интересует краткосрок. Мы — долгосрочные инвесторы!
И поэтому Китай важен, панимаишь!
avatar
Соглашусь с тем, что это уже частично в ценах, но вот «полностью проигнорировать», по-моему, будет нелегко. Общий фон не очень располагает к игнорированию, можно же спроецировать данные на Ю. Корею + Европу, и проекция будет не очень оптимистичной.
avatar
Geist, про закрытие фабрик говорили вроде ещё во время китайского нового года. Тут как бы можно было спрогнозировать и обвалить рынок под конец февраля на 10%, с запасом так сказать))
avatar
Так что краткосрочно скорее всего будет рынок на другие вещи смотреть.   

На какие? На Пауэла и ФРС?
avatar
Auximen, Наш рынок на Путина и Эрдогана. Весь мир — на встречу ОПЕК.
avatar
Пётр Новак, на эти третьестепенные  вещи никто смотреть не будет. Вот то что Эрдоган границы открыл это дополнительный негативный фактор для Европы и DAX в частности.
avatar
Они все дома сидели в какантине и думали сколько ещё сидеть. Какой уж тут индекс.
avatar
Нефть уже упала на этом, так что тут все зависит от фрс и его реальных действий. Отвесное падение не выгодно крупным фондам в США. Им подойдёт либо рост, либо падение с отскоками для равномерного сокращения позиции. А лобби финансовое протащит все что хочешь, этож США.
avatar
ICEDONE, фонды выходят на росте
avatar
ICEDONE, фонды скорее уже вышли, а на ETF там просто комиссия. Очень удобно, сначала загоняешь в ETF и закрываешь о толпу позиции, потом на падении ждёшь когда толпа будет из ETF выскакивать и скупаешь у них.
Одна надежда на Трампа, ему точно падение ни к чему, хотя если к выборам снова начнётся рост то почему бы и нет.
avatar
Eridanoy, если бы так всё было просто то не всплывали бы к верху пузом Леманы и LCTMы
avatar
Merval, это схема, реализация естественно не может быть идеальной. В 2008 не было такого объёма ETF.
avatar
профи порой лажают хуже новичков. и щас как мне кажется 3 ходовочка… они знают что мы знаем что они знают… идем еще ниже короче в понедельник))) но это не точно
avatar
Рынок будет смотреть, что если в Китае ж… а, то и в других экономиках тоже будет карачун. Полёт вниз неизбежен.
avatar
Такого РМI в Китае не было в современной истории. Все намного хуже, чем кажется. Посадка Китая очень жёсткая, вопрос, как быстро они встанут обратно или застрянут в вечном Японском застое на ближайшие 20 лет. Новая реальность — так принято можно говорить. Так она приходит уже сейчас. Покупать сейчас акции — безумие. И 2008 год покажется детской шалостью ФРС.
avatar
Павел, вообще считаю что вирус повод для огласки правдивой информации в экономике китая. Так что ждем и смотрим.
дадашов фархад, да, всё спишут на вирус. Но падение реальной денежной массы началось в октябре, намного раньше коронавируса. Китай не зря пожертвовал экономикой, возможно это поможет ее перезапустить. Первые упали, первые встанут.
avatar
Ну, как бы до этого были предположения, умозрительные рассуждения и т.д., а это первые циферки, скоро циферок будет больше, и, думаю, они будут про одно и то же.
avatar
PMI Китая сейчас важен не как PMI Китая, а как прогноз на будущее, сколько может быть во всем мире в циферьках. Начали с -30%
avatar
первый раз китайцы не обманули со статистикой, а то уже смешно было смотреть на рисованные цифры
avatar
С каких пор мигранты по факту являющиеся дешевыми трудовыми резервами и доп потребителями явлются негативом для еврозоны?
avatar
плевать на всё. завтра наверх
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW