Блог им. sky999

На грани катастрофы

Прошедшее заседание Федрезерва не принесло рынкам облегчения. Пауэлл отделался общими фразами о рисках ухода инфляции ниже целевого диапазона в 2% и сохраняющейся слабости рынка труда. 

Ожидания относительно дальнейшей политики ФРС, заложенные во фьючерсы на ставку по федеральным фондам, показывают незначительное повышение вероятности ее сохранения в текущем целевом диапазоне в первом квартале 2020. Рост составил всего 2% до 83,1% — рынок не ждет от Феда никаких резких движений. 

Однако в полном согласии с моими опасениями, высказанными ранее, Федеральный резервный банк Нью-Йорка значительно расширил программы предоставления ликвидности на рынке РЕПО. Для предотвращения возможных рисков будет выделено $150 млрд между 31 декабря и 2 февраля 2020 и предоставлено финансирование на ряд других дат.  

На грани катастрофы
(Объемы и сроки внепланового предоставления ликвидности на рынок РЕПО со стороны ФРС, в млрд. долл.)

Также, будет проведено 9 раундов двухнедельного РЕПО с 16 декабря по 14 января на сумму $32 млрд каждый (сроки первого расширят до 32 дней, а сумма составит $50 млрд). Таким образом, рост объема предоставляемой в рамках всех этих операций ликвидности (включая покупки трежерис на открытом рынке) может дойти до $500 млрд!

Это в свою очередь означает, что уже через 30 дней баланс Феда превысит достигнутый в ходе предыдущих QE максимум:

На грани катастрофы
(В ходе выполнения программ по предоставлению дополнительной ликвидности баланс ФРС превысит ранее достигнутый максимум в 4,5 трлн. долл.)

К настоящему моменту баланс ФРС растет максимальными за последнее десятилетие темпами и динамика ускоряется:

На грани катастрофы
(Темп увеличения баланса ФРС за календарный месяц максимальный за последнее десятилетие, значения в млрд. долл.)

Похоже, что развязка все ближе…

____
мой блог/яндекс-дзен

★4
Охренительная катастрофа — по любому чиху тыкается кнопка и выделяется требуемое количество свеженапечатанных денег. Вот когда дристанут китайцы и другие трежедержатели и начнут лить это фуфло и параллельно уберут бакс из взаиморасчетов между собой и на рынках все откажутся брать за любой товар баксами — вот тогда и будет катастрофа… для отдельно взятой страны под названием США.
avatar

Пилат

А что может случиться, если столько денег дают?
Константин, В Японии и ЕС уже несколько лет дают и ничего, катастрофы не произошло.
avatar

TaSo

Константин, случится то, что держатели трежаков и прочего американского мусора захотят продать этот шлак и перейти во что-то более надежное. Подозреваю, что фрс у них это примет и они получат много-много баксов. А вот дальше начнется самое интересное, так как за эти фуфлыжные ничего не стоящие баксы им откажутся продавать реальный ништяк. В итоге чтобы спасти хоть что-то все рванут покупать у амеров реальные ништяки. Но амеры могут сделать козью морду, ибо столько ништяка, сколько будет баксов — у них просто не окажется. Это как де Голлю помнится они отказали махнуть предъявленные им баксы на реальное физзолото. А вот что будет потом — непонятно, не хотелось бы свалиться в итоге в тотальную Третью мировую войну — тогда точно всей планете кирдык придет. 
Скопидом, осталось ответить, что же лучше ust. неужели все офз бросятся покупать, кто еще не купил?
Скопидом, бакс это отложенный спрос на товар в сша... 
вы продали трежерис и у вас на руках баксы…
вы можете их хранить на счете но тогда их медленно но будет подгрызать инфляция
вы можете у кого то купить товар за них но по факту это покупка у сша.
если разом все захотят купить товар у сша то это вызовет девальвацию.  
Скопидом, пока ничего более надёжного нет. Если «Америка рухнет», то Китай и ЕС будут пробивать дно одно за другим. Про Россию вообще не стоит говорить.
Константин, денег дают мало. Для поддержания нужного уровня ликвидности банковской системы требуется все больше средств. Необходим запуск полноценного QE, а для этого нужен повод. И до этого повода остается все меньше времени…
Дмитрий Ворожцов, понимаю нужно индексы сильно тряхнуться и объявить ку е, а может кто то крупный банкрот и ку е не поможет
Константин, ТО ЕСТЬ ПОСЛЕ 14ЯНВ(на 50 млрд.) прекратится(пройдет 32дня) с 16дек 2019г, и вероятность, что Си-пи посмотрит вниз на «Юг».?
  или после 2 февраля ?
gelo zaycev, кто знает, может легкое падение начнётся в декабре а в январе усилится
Набирайте золото в виде ЕТФ и фьючей. Все что угодно.
avatar

Laukar

Следующий кризис, ниже 2500 по СНП уже не будет! А это, ничего страшного.
avatar

elber

Народ пишет верно. Глобально надо бояться гиперинфляции против которой противоядия нету. А с угрозой дефлеца уже знают как и чем бороться.
Развязка всё ближе, а рынки- все выше)
Gloomy trader, это уже лет 6 минимум говорят, а рынки всё растут и растут, а денежный счет (кто в кеше остался) всё таит и таит (в реальных терминах). Сейчас ставка 1.50-1.75, в след году вероятно без изменений. Если в 2021 опять ухудшение будет, то опять опускать начнут — и запаса хватит на 2-3 года точно. Готов до 2024 выжидать и смотреть как обесценивается твой кеш? Да и вообще на таком сроке ИМХО больше рисков не от Пенды, а от наших внутри-политических вопросов
2 февраля- 02.02.2020!
Когда фантазии уже не хватает, чтобы представить что вызовет обвал, в действие вступает самая непредсказуемая реальность. Прилетает чёрный лебедь и все такие: блин, а об этом я не подумал.
avatar

Abstract

Бздите не, трейдеры...

Рецессии вероятность ближе всё, есть время но. Безработицы смотрите уровень, не деньги в таблице


....все тэги
UPDONW