Блог им. ruh666

Китай: рост цен на жилье замедляется

В Китае назревает проблема в недвижимости.

Крупная новостная организация сообщила, что некоторые из недавних покупателей жилья в стране выражают большое беспокойство.

В ноябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта, опубликованном 8 ноября, содержится информация:

В понедельник в Wall Street Journal говорилось: «Рынок жилья Китая наконец остывает». Важно отметить, что WSJ добавляет: «Некоторые домовладельцы в ярости». История рассказывает о 29-летней женщине, которая угрожала самоубийством, потому что «ее недавняя покупка дома разрушила ее жизнь». «Вы обещали мне, что цена на дом не упадет», — кричала другая женщина возле того же офиса по продаже недвижимости. Согласно официальной статистике, цены на жилье все еще растут, но, как сообщает WSJ, продавцы жилья в Пекине теперь снижают цены «на 10% и более». Это большая проблема в Китае, потому что «накопление богатства произошло в подавляющем большинстве из роста недвижимости». Аналитик из китайской фирмы по недвижимости объясняет, что в Китае «жилье — это финансовый продукт. Чем больше цены растут, тем больше вы получаете спрос». Это точная оценка, и, как объясняет Социономическая теория финансов, это означает, что цены на жилье в Китае, как и все цены на финансовых рынках, являются «бессознательными, импульсивными, регулируемыми настроенями и широко рационализированными». По мере того как изменение тренда становится более выраженным, спрос иссякнет.

Вот обновленная информация о рынке жилья во второй по величине экономике мира от Reuters (25 ноября):

Ожидается, что цены на жилье в Китае вырастут всего на 3,1% в следующем году, что является самым низким показателем за 2015 год, как показал опрос Reuters, и ужесточение политики продолжает охлаждать рынок, даже если ожидается, что некоторое смягчение предотвратит резкое замедление.

Дальнейшее сдерживание на вспенившемся рынке Китая станет музыкой для ушей китайских лидеров, которые подавляют спекулятивные покупки в течение почти четырех лет, поскольку цены выросли почти во всех городах, в то время как рост доходов отставал.

Но политики также идут по канату, стараясь не обвалить рынок целиком — это важнейший фактор роста, напрямую влияющий на более чем 40 отраслей промышленности — поскольку экономика также буксует из-за слабого производственного сектора и слабеющего доверия потребителей в условиях торговой войны с Соединенными Штатами.

«Ожидания рынка в отношении постоянно растущих цен полностью изменились», — пишет исследователь, специализирующийся на финансировании недвижимости Национального института финансов и развития, государственного аналитического центра, в ответ на опрос.

Аналитики Elliott Wave International ожидают развития глобальной дефляционной тенденции, которая сокрушит мировую стоимость недвижимости. Сейчас самое время подготовиться. Прочитайте бесплатный отчет «Что нужно знать сейчас о защите от дефляции».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★8
>История рассказывает о 29-летней женщине, которая угрожала самоубийством, потому что «ее недавняя покупка дома разрушила ее жизнь». «Вы обещали мне, что цена на дом не упадет»

Она явно не читала настольную книгу волновиков
avatar

Brassiere

Да у них там куча банков в этой недвижке сидят,  им или юань опускать, или резервы жечь. 

В общем в любом случае весело будет. 

avatar

Skifan

а что там с отстроенными и незаселёнными городами ?
я волнуюсь!
avatar

товарищ масон

скоро ой как скоро и у нас начнут скулить
avatar

Sahsa

Sahsa, чо скоро то?)
avatar

RUH666

RUH666, в смысле то же ныть от падения цен на намоленную недвигу
avatar

Sahsa

тебя что тут байкал копипастером устроил?
что ни новость, так копипаст
и на главной висит как обычно
а как же успешная словакия
avatar

VpnS

VpnS, это перевод, я их давно делаю. а на главной висят, потому что интересные
avatar

RUH666

a зачем Китаю конский рост экономики? Средний уровень жизни довольно высок в некоторых городах он превосходит западный.Потихоньку подтягивают деревню, вводят социальные механизмы.И цены на недвижимость стабилизируются.
А через год два мир с изумлением узнает что население Китая сокращается.
avatar

aster

aster, тут вопрос «не зачем». когда цены вниз развернутся, будет штопор. а поддерживать умеренный рост очень сложно
avatar

RUH666

хуже лопнувший пузырь, чем коррекция и более умеренные движения в будущем.
avatar

aster

aster, дык уже пузырь, тут просто коррекцией можно не отделатться
avatar

RUH666

Какой нахрен «рост»??? Рюх, ты ваще в другой там словацкой стране вроде… В России нах рост цен жилищ в рублях не нужен сейчас точно. )))))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, нужен-не нужен, но будет
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW