Блог им. ruh666

Опасность линейного проецирования (перевод с elliottwave com)

    • 25 ноября 2019, 15:04
    • |
    • RUH666
  • Еще
Взято из финансового прогноза волн Эллиотта, ноябрь 2019 г.

Когда в 1999 году неожиданно появилось множество названий книг, экстраполирующих 17-летний бычий рынок от 36 000 до 100000, финансовый прогноз Эллиотта назвал это «массовой навязчивой идеей», за которой, вероятно, последует крупный разворот фондового рынка. В марте 2000 года S&P 500 начал медвежий рынок, который в конечном итоге сократил его стоимость более чем вдвое.

В мае 2018 года EWFF отметили последнюю вспышку, которая вновь случилась в прошлом месяце, когда известный финансовый менеджер с Уолл-стрит прогнозировал Dow на уровне «650 000 за 50 лет». «Я думаю, что ежегодный рост рынка на 6,5% продолжится в среднем в течение следующих 50 лет», — пояснил он.

Как мы говорили в мае прошлого года, кодификация коллективных ожиданий имеет тенденцию появляться на уровне или вблизи большой вершины; инвесторы настолько взволнованы доходностью фондового рынка, что «линейно проецируют прошлое» в далекое будущее. Это явно происходит снова, и на этот раз на борту даже несколько старых медведей.

Тот, кто получил известность благодаря предупреждению о финансовой слабости в марте 2000 года, теперь признает, что «не будет никакого спада в течение по крайней мере трех лет». Обозреватель USA Today соглашается, говоря, что крах в стиле 1929 года «маловероятен». Его рассуждения включают следующее: «Люди гораздо лучше понимают, как работают инвестиции и экономика. Знания об инвестировании улучшились». На наш взгляд, все наоборот.

В условиях рынка, подобных этому, инвесторам может быть непросто придерживаться курса и не оказаться в стаде.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★7
9 комментариев
честно скажу, несколько лет слежу за елиотвейв и они просто такие хитрецы, что я прям немогу, пишут как будто гуру рынка, а прогнозы их не сбываются, дают сразу два прогноза или вверх или вниз. или другая тактика у них излюбленная, все пойдет вниз, а потом переворачиваются, и такие, значит было была 2 в третьей волне и теперь наверх, потом их прогноз не сбывается и они опять рисуют, значит было была третья в пятой или еще какую нибудь чепуху, сами то не торгуют по своим натюрмортам, а вот впаривать свою чепуху это они мастера, не спорю, по макропрогнозам все это верно и даже более того, любой здравый финансист видит тоже самое, но вот платить за то, что видят все нет никакого смысла, а про их апокалипсис который уже 5 лет как должен был произойти, они его так могут ждать еще лет 10, а потом скажут, «ну все как мы и говорили, наш прогноз сбылся» такие клоуны, новенькие еще поддакивают на их прогнозы, ну это же элвейвер, года 2-3 бы почитали их прогнозы, такая чепуха, по которой только и будешь что терять деньги.

еще вспомнил, они еще любители блеснуть крутизной перед начинающими, вот смотрите, как мы предсказали, кризис 2008 года или вот смотрите, как один из наших аналитиков предсказал кризис 2000 года, это вообще ржака для любого кто шарит) просто клоуны я немогу) кто на это фуфло вообще ведется)) они уже лет 5 как магедонят если верить тому что пишут, лично читал про их магедоны года 2-3 и они так в любой год скажут, вот смотрите, один из наших аналитиков написал, все как мы и говорили, новеньким наверное зайдет конечно и они восторженно так, вау, они знают что будет на рынке, магия, вот только эти волшебники чет денег просят за подписку, ахахаха)) супер аналитики, а заработать все не могут, по их прогнозам сидели бы как олейник минус 15-25% от депо) посмотрел бы я как они там запели, ну вооот мы же говорили) даже с 2014 помоему эта шарманка крутится, рухнет то все рухнет, это уж точно, но вот только элиотвейверы ничего не угадают, они просто каждые две недели пишут про кризис, а потом когда начнется скажут мы же говорили, вот смотрите написали, а то что 5 лет ничего не происходит это уже не ваша вина конечно же, 5 лет это не 1-2 года, это прям 5 лет.
avatar
Reanim, штоп зарабатывать, самому размечать нада учицца, а учебник во волнам у пректера очень хороший

по сипи у них ща разметка относительно вменяемая
avatar
RUH666, изучал эллиота и ганна и много еще какой чепухи, по эллиоту, никто не может торговать, никто, там вообще как не сделай разметку, всегда можно сесть и сказать себе, «я неправильно разметил» здесь была третья в пятой, а тут вторая в 4, типа третья самая длинная, а пятая не может быть длиннее первой или наоборот пятая должна быть самая длинная, там учиться любой пятиклассник справится, правил не так много, вообще можно программу составить, если не ошибаюсь там три или четыре правила, ну то есть вообще швах, составить такой алгоритм вообще проще паренной репы и наверняка кто то составил и уже рубит миллионы.
по сипи у них ща разметка относительно вменяемая

да они переворачиваются там, каждый раз, как их прогноз не сбывается, сколько смотрел за ними, не работает, они не могут на этом зарабатывать, потому, что продают свои прогнозы, а обычный человек уж тем более потеряет там все свои деньги, на их прогнозах.
avatar
Reanim, нельзя там программу составить, а торговать вполне можно
avatar
RUH666, здесь полностью согласен, так как разметку, по которой можно торговать, можно сделать лишь после того, как движение уже прошло.

не мне конечно же решать что там и как, главное, ведь, чтобы зарабатывать, а что ты там прикладываешь, хоть крест, главное чтоб деньги были, про эллиота так конечно же не скажешь, даже сам великий пректер, зарабатывает лишь продавая подписку на свои прогнозы, можно ли заработать на эллиоте? Можно, но только если продавать прогнозы, даже сам пректер такого же мнения, почему же вы не разделяете его взгляды?

avatar
Reanim, здесь полностью согласен, так как разметку, по которой можно торговать, можно сделать лишь после того, как движение уже прошло
это заблуждение. я вполне себе торгую. если вы просто хейтер эллиотта, проще прекратить дискуссию и каждый останется при своём мнении
avatar
RUH666, напротив, было бы не плохо если бы мы смогли прийти к истине, так как тогда все бы больше понимали, что к чему.
просто так уж вышло, что нет ни одного публичного трейдера торгующего по эллиоту, кроме конечно же демуры и тот сидит в убытках, никто не рассказывает, что им удается зарабатывать деньги благодаря волновой теории эллиота и это наводит на мысль, что она не работает, единственное подтверждение того, что эллиот работает — это заверения, что он работает, но почему тогда сам пректер не торгует по эллиоту? И нет никого, кто мог бы подтвердить публично, что эллиот работает.
был бы рад узнать правду, спасибо.
avatar
Reanim, напротив, я был бы благодарен если бы вы смогли помочь мне изменить мое мнение
даже не собираюсь, тем более публично торговать ради этого не буду
avatar
RUH666, значит каждый останется при своем мнении.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW