Блог им. ruh666

Как фонды «роста» фондового рынка могут сильно пострадать (перевод с elliottwave com)

«Самый ценный стартап Америки» упал более чем на 85%
Как фонды «роста» фондового рынка могут сильно пострадать (перевод с elliottwave com)Как вы, наверное, знаете, паевые инвестиционные фонды различаются по своим инвестиционным стратегиям.

Один фонд может инвестировать в основном в «голубые фишки», а другой специализируется на компаниях небольшой капитализации. Ещё один мог бы придерживаться стратегии только выделения капитала на «недооцененные» акции. Тем не менее, управление ещё одним фондом может пойти по пути «роста», главным образом, стремясь к увеличению капитала, то есть росту стоимости определенных компаний, часто в фазе быстрого роста.

Стратегия роста, как правило, считается одной из самых рискованных.

Например, рассмотрим WeWork (официально компания We). Не так давно — считалась компанией-вундеркиндом с высоким потенциалом роста.

Вот что сказал наш финансовый прогноз волн Эллиотта за ноябрь:

Еще в июне WeWork считался «самым ценным стартапом Америки», оцениваемым в 47 миллиардов долларов. К середине октября само существование WeWork было под вопросом. 24 октября компания получила помощь в размере 9,5 миллиардов долларов от своего крупнейшего внешнего инвестора, SoftBank. «Сейчас WeWork оценивается примерно в 7 миллиардов долларов, что на 85% ниже его пика», — отмечает The Washington Post.

Тот же выпуск Financial Forecast также показал этот график и сказал:Как фонды «роста» фондового рынка могут сильно пострадать (перевод с elliottwave com)Вчера в Твиттере обозревателя Bloomberg отмечается, что в Фонде роста США Morgan Stanley наблюдается значительная неэффективность, а также у других, которые инвестируют в «не приносящие прибыли частные компании с высокими темпами роста».

Напомним, что нисходящий тренд фонда развернулся, поскольку общий фондовый рынок стремительно приближался к рекордно высоким уровням.

Трудно справляются и другие активно управляемые фонды. Как отметил CNBC 24 октября:

Финансовые аналитики пытаются побить индексные фонды

Итак, стоит ли инвестировать в индекс, или инвесторы должны все вместе игнорировать акции?

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегестрироваться можно здесь.
★6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW