Блог им. ruh666

Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательства

    • 30 августа 2019, 18:12
    • |
    • RUH666
  • Еще
После 250 недель без покупок казначейских облигаций (с октября 2014 г.) Федеральная резервная система в течение второй недели подряд покупала их.

Покупка в 14 миллиардов долларов резко контрастирует с нулевыми покупками, так как Количественное смягчение закончилось и продажи шли во время Количественного ужесточения.

Когда ФРС продает Treasuries, цены на активы под давлением, а когда ФРС покупает Treasuries, цены на активы растут.

На приведенной ниже диаграмме показано общее количество казначейских обязательств ФРС (красная линия) в сравнении с недельным изменением казначейских обязательств (черные столбцы) с 2014 года. Сокращение QE видно с первой пунктирной желтой линией, количественное ужесточение — второй пунктирной желтой линией, а затем уменьшение QT выделено третьей пунктирной желтой линией. Теперь ФРС, похоже, начала новый период покупок казначейства… но как долго и с какой целью знает только мистер Пауэлл.Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательства Чтобы представить ситуацию в перспективе, на приведенном ниже графике показаны запасы ФРС в казначейских обязательствах (красная линия) и еженедельные изменения в покупках казначейских облигаций (черные столбцы) с 2003 года. Четко видна роль активиста, которую ФРС взял на себя после GFC… QE1, QE2, операция Twist, QE3, количественное ужесточение… и теперь ???Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательстваИ просто для того, чтобы подчеркнуть непосредственное и невероятное влияние покупок казначейских ценных бумаг Федеральным резервом на цены акций, нижеприведенный график отражает еженедельные изменения покупок казначейских ценных бумаг (желтые столбцы) по сравнению с Wilshire 5000 (красная линия), представляющих все акции американских компаний, котирующиеся на бирже.Вторую неделю подряд ФРС покупает казначейские обязательстваперевод отсюда
★11
16 комментариев
А федрезерв-то у кого сокровища скупает?
avatar
Дмитрий Ш, у дружков-банкстеров, у кавож ищё?)
avatar
Крутят деньгами как им хочется. Там + миллиард, там — миллиард. А люди чтобы эти деньги заработать потом истекают, и какие-то копейки получают. Мировая несправедливость!
avatar
Трутнев, раньше у рабов вообще никаких прав не было, сейчас хоть что то позволяют
avatar
значит растем ? 
avatar
Константин, ну 2 нед. вроде не падаем)
avatar
когда уж эти гоблины скорректируются хотя бы на 30%
avatar
кукловедофилофоб, на 30% не скорректируются, это уж падёж на 70-80% будет. а на 20-25% мб зимой
avatar
RUH666, я тут в мечтах Демуру передемурил :)
avatar
«The Fed has already announced they will be re-investing the principal repayments from their MBS holdings into treasuries, so this is a non-event and not news to the market. The Fed is swapping their holdings of GSE mortgage bonds for treasuries which are more effective for conducting monetary policy operations.»
avatar
Пока мы скупаем золото, они пытаются свою пирамиду поддерживать доступными средствами. И конечно пузыри на фонде, даром что засилье байбэков. Все-же интересно увидеть будет финал этой грандиозной аферы :)
avatar
alpet, хреновый он будет, такой, что лучше не видеть. но не скоро, лет через 5
avatar
RUH666, ну почему-же. Смотря в каком инструменте находится и с какими плечами :) И как я понимаю, гипердевальвация доллара, это для миллионов американцев моментальное избавление от кредитной кабалы. Наказаны будут кретины, у которых сбережения в резанной бумаге, независимо от страны…
avatar
alpet, патамушта это будет вторая вд, тока покруче
avatar
RUH666, вот только во время ВД дефляция была в полный рост, люди с кэшем были королями.
avatar
Непонятно, зачем в начале 2008 года продавать стали трежаки.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW