Блог им. ruh666

11 причин, почему так много экспертов считают, что экономический кризис в США неизбежен

Цифры говорят нам, что мы никогда не были ближе к следующей рецессии, чем сейчас. Грозовые тучи, которые собирались на горизонте, теперь находятся прямо над нами, и внезапно основные средства массовой информации наполняются историями о том, когда начнется следующая рецессия, и о том, как это может повлиять на шансы президента Трампа на победу в 2020 году. Об этом так много болтают, что даже президент Трамп говорит об этом. По всему телевидению эксперты бездыханно гадают о том, когда начнется грядущая рецессия, и раздают много советов о том, как люди должны к ней готовиться.
11 причин, почему так много экспертов считают, что экономический кризис в США неизбеженИтак, какие доказательства заставили так много говорящих голов прийти к такому выводу?

Хорошо, вот 11 причин, по которым многие эксперты считают, что экономический кризис в США неизбежен…

# 1 На прошлой неделе «спрэд между 2-летней и 10-летней доходностью в США» впервые за 12 лет стал отрицательным. Инверсия кривой доходности происходила до каждого спада в США с 1950-х годов, и это один из самых важных экономических сигналов, которые мы видели до сих пор.

# 2. Потребительские настроения в США только что упали до самого низкого уровня, который мы видели во всем 2019 году.

# 3 74 процента экономистов, опрошенных Национальной ассоциацией экономики предприятий, считают, что рецессия начнется в Соединенных Штатах к концу 2021 года.

# 4 Промышленное производство в США только что вернулось на территорию сокращения.

# 5 Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Manufacturing только что упал до самого низкого уровня, который мы видели с сентября 2009 года.

# 6 Так же, как мы наблюдали в 2008 году, страх и нестабильность вернулись на Уолл-стрит главным образом. Фактически, в этом месяце мы уже видели 4-е и 7-е крупнейшие однодневные снижения в истории фондового рынка США.

# 7 Общее количество заявок на банкротство в Соединенных Штатах неуклонно растет, и в июле оно выросло еще на 5 процентов.

# 8 Крупные розничные продавцы США продолжают закрывать больше магазинов, и мы продолжаем оставаться в темпе, который побьет рекорд всех времен закрытия магазинов за один год.

# 9 Как я уже говорил вчера, в годовом исчислении объем грузоперевозок в США снижается уже 8 месяцев подряд.

# 10 По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, вероятность того, что рецессия произойдет в течение следующих 12 месяцев, в настоящее время является самой высокой из тех, что были после последнего финансового кризиса.

# 11 Президент Трамп предлагает Федеральному резерву снизить процентные ставки на 100 базисных пунктов и чтобы ФРС возобновила количественное смягчение как можно скорее. Оба этих шага будут считаться «чрезвычайными мерами», которые должны произойти только в случае неизбежного крупного экономического спада.

В этом списке я даже не упомянул быстро обостряющуюся торговую войну с Китаем. Две крупнейшие экономики на всей планете вовлечены в чрезвычайно острый торговый спор, и это само по себе может ввергнуть всю мировую экономику в очень глубокий спад.

На первый взгляд, администрация Трампа пытается заверить нас, что все будет хорошо, но за кулисами они, похоже, готовятся к худшему. Например, мы только что узнали, что администрация Трампа на самом деле рассматривает вопрос о необходимости экстренного снижения налога на заработную плату ...

«Несколько высокопоставленных чиновников Белого дома начали обсуждать вопрос о том, добиваться ли временного снижения налога на заработную плату в качестве средства сдерживания экономического спада, сказали три человека, знакомые с дискуссиями, что свидетельствует о растущей обеспокоенности главных экономических помощников президента Дональда Трампа.

Переговоры все еще находятся на ранних стадиях, и чиновники не решили, следует ли формально подталкивать Конгресс к утверждению сокращения, заявили эти люди, говоря на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены раскрывать внутренние обсуждения. Но Белый дом в последние дни начал искать предложения, которые могли бы остановить замедление экономики.»

Если бы экономика США действительно «процветала», то сокращение налога на заработную плату в чрезвычайных ситуациях не имело бы никакого смысла.

Но если мы находимся на грани очень серьезного экономического кризиса, тогда такой шаг будет иметь смысл.

Конечно, США, безусловно, не единственная крупная экономика, которая сталкивается с серьезными проблемами. На самом деле, в последнее время во всем мире появляются признаки экономических проблем ...

«Эксперты говорят, что экономики Германии, Бразилии, Италии, Мексики и ряда других стран также демонстрируют уязвимость. Неопределенность усугубляется опасениями по поводу возможных финансовых последствий, которые могут произойти, если Соединенное Королевство выйдет из Европейского союза в октябре, не договорившись сначала об условиях его ухода.»

В частности, события в Германии вызывают беспокойство. Их экономика фактически сократилась в прошлом квартале, и правительство Германии «готовится принять новые меры налогового стимулирования, если его экономика столкнется с глубоким спадом»…

«Спустя почти две недели после того, как Der Spiegel разослал свой первый пробный шар о перспективах того, что правительство Германии может усилить свой налогово-бюджетный стимул, если крупнейшая экономика Европы скатится к рецессии (что, как мы объясняли на прошлой неделе, уже на пороге), пробные воздушные шары пересекли Атлантику.

В понедельник Bloomberg сообщил, что правительство Германии готовится принять новые меры налогового стимулирования, если его экономика столкнется с глубокой рецессией, «сославшись на двух людей, которые непосредственно знают об этом».»

Мы не видели такого разговора за очень и очень долгое время. Для многих людей крайняя боль, вызванная экономическим кризисом 2008 и 2009 годов, почти исчезла из памяти, но правда в том, что многие эксперты считают, что впереди будет еще хуже.

Если бы все было в порядке, президент Трамп не пытался бы заставить Федеральный резерв делать очень глубокие сокращения процентных ставок. В жизни то, что делают люди, гораздо важнее того, что они говорят, и действия, которые мировые лидеры делают сейчас, говорят нам о том, что грядут огромные проблемы.

Так что наслаждайтесь относительной стабильностью, которую мы сейчас испытываем, пока вы еще можете, потому что похоже, что она не будет длиться слишком долго. перевод отсюда
★9
в этом месяце мы уже видели 4-е и 7-е крупнейшие однодневные снижения в истории фондового рынка США.

2,98% и 2,93% крупнейшие однодневные снижения в истории фондового рынка США? Это что за желтая пресса?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, им.ввиду в абс.выр.
avatar

RUH666

RUH666, прикольно. Тогда для большего эффекта могли написать что однодневное падение в этом месяце было в 3 раза больше чем весь медвежий рынок 1929-1932 гг)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ну, зирохедж любит понагнетать
avatar

RUH666

по сути вангуется новый 1929 год, а тогда вразнос пошло всё
avatar

Бобёр

RUH666, по мне тут главное то, насколько в унисон ходят индексы, и то, что этому есть фундаментальные причины
avatar

Бобёр

В рецессию не верю, но плюсую.
Спасибо
Итак, какие доказательства заставили так много говорящих голов прийти к такому выводу?


Забыли написать одно и главное, доказательство, что меня убеждает в том что спокойствия на финрынках не будет в ближайшее время:

что такое отрицательная ставка по кредиту? 
разве это нормально взять сегодня 1000 долларов, чтобы завтра отдать 900 долларов? 

Это чушь какая то. 

 Больше этой глупости только МММ — дай сегодня 10 рублей и заберёшь завтра 20 рублей.


Деньги не могут так быстро прирастать и не может быть чтоб отдавать меньше, чем брал.

и в одном и в другом случае  человеку работать вообще не нужно — «деньги» появляются из воздуха.


ну, зирохедж любит понагнетать

я тоже думаю что ничего такого ужасного не будет. Ну примерно как 2008 год, только денег  не давать. Слабые, кто в долгах по уши должны будут умереть, другим тоже слабо не покажется но чего то «ужас ужасный» не будет.

по моему ощущению — ситуация будет как в РФ — если снизить стоимость недвижимости в 3 раза. У многих ипотека, квартира числится в банке как актив по рыночной стоимости.
При падении — банк попросит заёмщика донести денег или отдать квартиру. Многие не смогут донести денег, многие банки  «лопнут». Станет реальной стоимость недвижки.
Где то квартиры упадут сильно, а в деревнях домик с участком может вообще в цене не измениться. 

ну вот произошло такое — что жизнь остановится? Возрастёт безработица, может власть поменяется, будем больше работать. Может введём другую валюту взамен «старого рубля».

но это всё — не конец цивилизации и не армагедон. Просто переоценка активов. Кто ипотеку не брал — ему вообще всё равно, ну стоит сейчас квартира в 4 раза дешевле — мне что хуже стало жить в этой квартире?


я пример с ипотекой в РФ привёл как общий случай, как происходит схлопывание кредитного пузыря.
И неважно кредитный пузырь в европейских банках или в «высокотехнологичном» секторе США. 


avatar

Богдан

Богдан, какбэ понятно, што вечно такое быть не может, но вот скока может, никто не знает)
avatar

RUH666

RUH666, 
но вот скока может, никто не знает)


а какая разница когда?

ну не в 2019 пусть в 2023 году.

Выведи всё в КЭШ, деверсифицируй (валюты/золото/металлы+нефть) и жди, когда остальные поумнеют.

Начни заранее снижать свои потребности — начинай завтра жить на 75% того что тратишь сейчас. Сейчас надо начинать думать как сократить затраты.

Все хотят полёгкому на спекуляциях, а не инвестициях, подзаработать пока кризис не начался.

Эти спекули будут наказаны. И это справедливо. Человек стал человеком когда отказался от дня сегодняшнего ради дня завтрашнего. А все спекули хотят поиметь денег не завтра и по чуть-чуть, а сегодня и много.
avatar

Богдан

Ну, на Россию это не сильно все их буржуйские кризисы — кризис, если он будет, будет мировым, а не страновым. За рубль можно не переживать — мы и так под санкциями, и ЗВР у нас полно. Да, за ФР обидно — индексы попадают. Ну, купим подешевевшие активы у нерезов. Война, короче, план покажет.
avatar

Порыв ветра

ВСЕ  по К.Марксу
avatar

aldo

aldo, он разве кредитный цикл изучал? не помню такого
avatar

RUH666

 1.  Мы — не сша.  2. РАНО
avatar

Владимир

Вот увидите: сша заставят платить проценты всех кто дал им в долг, как банки Европы: положил деньги в банк будь добр плати банку, дал в долг сша- обязан будешь и заплатить за право давать в долг:)
avatar

Magistr

А не будешь давать в долг и платить за это- попадёшь в чёрный список стран изгоев или ещё того страшнее: запишут во враги и уничтожат
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW