Блог им. point_31

ВТБ - где мои 200 ярдов?

Всем привет, Друзья. Сегодня крайне слабый отчет вышел у ВТБ. Компания сократила чистую прибыль по итогам первого полугодия 19 года на 23% до 76,8 млрд рублей. Что пошло не так у ВТБ, давайте разбираться:

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram или Вконтакте

Чистый процентный доход упал на 10,3% до 213,6 млрд рублей. Сокращение составило 25 млрд и было вызвано увеличением процентных расходов на выплату клиентам, банкам и по прочим заемным средствам.
ВТБ - где мои 200 ярдов?
Затруднительно ответить за счет чего так выросли расходы. То ли из-за повышения ставок, то ли за счет неэффективности управления? 

Непроцентные доходы сократились на 39,3% до 19,9 млрд рублей. Банк не досчитался 12,9 млрд рублей за счет убытка от операций с валютой и драгоценными металлами.
ВТБ - где мои 200 ярдов?
Не совсем удачное полугодие вышло у банка при работе с валютой. А может быть аномальный рост золота сыграл свою роль?

По остальным статьям отчета все в рамках ожиданий. Уже третий квартал подряд, начиная с 4 кв. 18 года, ВТБ снижает чистую прибыль. В сводной таблице внес все значения в разбивке по кварталам.
ВТБ - где мои 200 ярдов?
В 4 кв. 2018 года падение составило 12%. Затем 16% и 30% соответственно. Прогнозный уровень в 200 млрд чистой прибыли очень маловероятен. Либо компании придется значительно наращивать выручку, либо сокращать расходы. И, конечно, быть аккуратнее с валютой и драгоценными металлами.
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★7
Тот самый случай, когда ужас без конца, за наш счет.
я постоял в очереди в втб- раза в 2 больше время чем в сбере, и запутанней- что значит госкомпания
avatar

Руслан Говоров

Руслан Говоров, у меня опыт обратный. Я со Сбером дел не имею. Ну кроме наличия его акций в портфеле )))

www.proekt.media/portrait/nailya-asker-zade/

Наиля Аскер-заде получила огромный участок на Рублевке стоимостью почти три миллиарда рублей

Рассказываем историю Наили Аскер-заде — ведущей «России-1» с миллиардными активами.

— Недавно журналистка стала владелицей участка, рыночная стоимость которого может достигать 2,8 млрд рублей. Это кусок леса в самом дорогом месте Рублево-Успенского шоссе. Площадь — более 40 тыс. кв м. Это больше, чем у, например, Аркадия Ротенберга, героя одной из программ Наили. Вокруг участка Аскер-заде — особо охраняемые земли с краснокнижными животными.

— Телеведущая заявила «Проекту», что это не ее участок, а на вопрос, почему в реестре указаны ее полные ФИО, ответила: ‍♀️

— Аскер-заде рассказывает, что ушла работать на федеральный канал из газеты «Ведомости», потому что мечта о телевидении «взяла свое». Это неправда —поводом стали ее отношения с главой государственного ВТБ Андреем Костиным.

— Пара охотно ходит на публичные мероприятия, но не хочет, чтобы это было зафиксировано. Фотографа, который запечатлел Костина и Аскер-заде с детьми на Параде Победы в 2018 году, отстранили от работы с банком.

Аскер-заде, по всей видимости, сама работает или просто числится в банке своего возлюбленного — ВТБ. А еще у нее был кабинет в офисе компании En+ Олега Дерипаски, который был героем ее передачи. То есть возможный конфликт интересов ни ее, ни ее работодателя в лице ВГТРК не волнует.


У матросов не должно быть вопросов :)
Евген Никелевский, ну тогда все понятно

Вопросов нет. :)
avatar

Борян Филиппов

Борян Филиппов, прекрасная пара )))
Борян Филиппов, не смотрю первый канал, но чота вспомнилось

funkyimg.com/i/2W7fF.jpg


avatar

3way_banana_split

Одно отстранение Костина и посылка к нему «докторов» поднимет котировки ВТБ минимум в два раза. 
avatar

Остап1978

Остап1978, минимум
Остап1978, кто ж его посадит? он же памятник!
avatar

aldo

Остап1978, а зачем к нему посылать «докторов», если он всегда готов профинансировать любой проект на который ему укажут из Кремля.
Ему приход «докторов» не грозит.
dekab1, «ВТБ — токсичен»… есть немного. Достаточно вспомнить Магнит
Владимир Литвинов, с приходом ВТБ перестал покупать продукты в Магните-токсичные. И с акцией «Сковородки» они всех на#бали, это вообще...... 
avatar

aldo

aldo, сковородки… ну это беспредел
Банк не досчитался 12,9 млрд рублей за счет убытка от операций с валютой и драгоценными металлами. 

Неужели трейдеры ВТБ шортили золото?
avatar

Hix

Hix, ну может ещё какие драг металлы
 Уже третий квартал подряд, начиная с 4 кв. 18 года, ВТБ снижает чистую прибыль.

Это гос. банк, ему прибыль не нужна ))) 
avatar

Skifan

Skifan, а зачем она им? И дивиденды тоже не нужны
Они платят по депозитам 8%! Вот и процентный расход.
avatar

borracho

borracho, мало того, с 01.08 поднимают процент на остаток на счете до 9,5% до  при определенных условиях 
«Мы ожидаем завершения ряда сделок, крупных сделок, до конца года, о которых нам тоже пока не хотелось бы говорить, которые генерируют в прочем доходе ряд позитивных эффектов, которые нам позволят выйти на таргет в 200 млрд рублей», — сказал Пьянов. 
К таким сделкам в том числе относится продажа доли ВТБ в Tele2 «Ростелекому», сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин. «Это одна из тех сделок, над которой мы работаем, и предпочитаем ее в настоящее время не комментировать», — добавил Пьянов. 
Олюнин подчеркнул, что у ВТБ есть различные варианты достижения прогнозов, не сконцентрированные на конкретной сделке. «Нет такого опасения, что если какая-то сделка конкретно не состоится, это может привести к невыполнению (бизнес-плана — прим. ИФ). У нас достаточно широкий pipeline различных планов», — сказал он, отметив ожидания по улучшению чистой процентной маржи, дальнейшему росту комиссионного дохода, позитивной динамике стоимости риска. 
«Все эти факторы будут работать. Мы рассчитываем на выполнение бизнес-плана безусловно, вне зависимости от одного конкретного события», — отметил первый зампред правления.
avatar

Жека Аксельрод

Жека Аксельрод, спасибо за инфу. Только вот как они отразят эти цифры в отчете не ясно. Да и вряд ли деньги от «некой» сделки попадут на счет ВТБ в этом году. Вон деньги от Дэнизбанка ждем, ждем, да все никак
Владимир Литвинов, У меня нет сомнений, что банк получит 200 ярдов ЧП. Есть сомнения, что не хватит капитала, но я думаю парни вот так серьезно врать не будут. Это очень сильные репутационные риски.
avatar

Жека Аксельрод

Жека Аксельрод, ))) когда репутация волновала руководство ВТБ? Ты думаешь сделку закроют в этом году? Было бы конечно не плохо. Будем посмотреть
Владимир Литвинов, давай объективно приведи когда конкретно Костин наврал?
avatar

Жека Аксельрод

Жека Аксельрод, я никогда не говорил, что Костин кого-то обманывает. Я говорю, что репутация всегда мало волновала ВТБ, начиная с момента IPO. од репутацией я подразумеваю отношение инвесторов к эмитенту
Владимир Литвинов, Владимир ну тут реально другая ситуация. Когда большие парни пользуются малограмотностью населения это одно. Но когда заявляют что-то открыто это другое

avatar

Жека Аксельрод

 Активы

avatar

Жека Аксельрод

 и вот

avatar

Жека Аксельрод


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW