Блог им. ruh666

Про сегодняшнюю новость о санкциях

    • 21 июня 2019, 21:08
    • |
    • RUH666
  • Еще
Сегодня прошла новость о том, что вновь готовятся санкции против российского госдолга. Рынки слегка возбудились, доллар/рубль аж на 80 копеек (с 63 до 63.8), правда потом вернулся ближе к 63 (в диапазон 63.15-63.3).

Группа демократов из палаты представителей конгресса США, известная как «Коалиция синей собаки» («Синие собаки», «Синие собаки-демократы») призвали к расширению санкций против России за вмешательство в выборы США. В их пресс-релизе отмечается, что спецпрокурор США Роберт Мюллер 29 мая в своем последнем заявлении на этом посту ясно дал понять, что Россия начала атаку на политическую систему США и вмешивалась в выборы в 2016 году. «Между тем спецслужбы неоднократно выступали с резкими предупреждениями о том, что Россия и другие противники, в том числе Иран и Китай с нетерпением ждут выборов в США в 2020 году как еще одной возможности для продвижения своих интересов», — также говорится в пресс-релизе. Конгрессмены-демократы из «Коалиции синей собаки» в этой связи требуют усилить санкционное давление на Москву, чтобы предотвратить в будущем попытки вмешаться в выборы. В частности, предлагается ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов в других странах», запретить инвестиции в российские СПГ-проекты за рубежом, ввести санкции против суверенного долга России, против российского киберсектора, а также против лиц, которые «способствуют незаконной или коррупционной деятельности, прямо или косвенного, действующих от имени Владимира Путина».

С моей точки зрения, принятие таких санкций сейчас крайне маловероятно. Во-первых, это выглядело бы сейчас крайне нелогично, поскольку Россия в плане разных озлобленных действий исчезла из инфополя. Давно не сбивали самолётов, никого не травили и даже в украинские выборы не вмешались. Во-вторых, у США сейчас другие проблемы. То Иран обогащает уран, то кровавый Ким грозит всему миру ядерной дубиной, то Китай технологии ворует и шпионажем занимается. В-третьих, графики индексов РТС и RGBItr (гос.облигаций) не выглядят так, что они могут сейчас резко упасть, наиболее вероятным выглядит продолжение роста с некоторыми коррекциями. В-четвёртых, у демократов в сенате нет большинства, поэтому для прохождения их предложения понадобится одобрение со стороны республиканцев.

Поэтому, на мой взгляд, если что и примут, то закон о санкциях за вмешательство в будущие выборы. Но это будет позитивной новостью для рынков, поскольку закроет вопрос о санкциях против российского госдолга на ближайший год, о чём я говорил ещё в апреле.


Рекомендую RADDAR тем, кому важно держать руку на пульсе рынка. Платформа в 2 клика раскрывает картину по 28 активам. Доступна бесплатная версия для теста
★6
20 комментариев
В том году тоже приняли, когда никто не ожидал
avatar
Asal, всяко бывает, но не думаю што в этот раз
avatar
дело то не в санкциях.

avatar
baron_samedi, а в чом?
avatar
RUH666, 
в этом...


система-с…
уровень решения вопросов примерно такой...



avatar
baron_samedi, я какбэ про рынки сёдняшние
а так да, не в санкциях
но и не в этом тоже
avatar
RUH666, 
вот я примерно так вижу то, куда должно инвестироваться....
Чуток утрирую...
Вобщем доверия — как тому мужику…
avatar
RUH666, 
да — хорошая ссылка
avatar
Сообщение рф с грузией прекращено, цру замутили ещё оду гражданку
avatar
Ну собаки ж, что с них взять)
Игорь Егоров, всякие цветные собаки — персонажи наркоманских анекдотов)
avatar
RUH666, Они ж и в Африке с@б@ки, говорят...
avatar
Дмитрий Ш, там гиены
avatar
RUH666, Огненные
avatar
вряд ли примут
Андрей Савельев, о том и спич
avatar
Андрей Савельев, 
вряд ли примут
В здравом рассудке-конечно))  Ну а вдруг..«принял на грудь-говори что-нибудь»
avatar
Проверочный вопрос автору:

Назовите хотя бы одну фамилию представителя правящего класса США и объясните по какой причине вы отнесли этого человека к правящему классу.

По ответу будет понятна вменяемость
Сергей Симонов, чиво? кукушка поехала?
avatar
Вдоль забора бегает рыжий пес по кличке Трамп. Старый уже, глупеющий, впадает в беспамятство, частая смена настроения. То радостно тявкает, завидев людей. А то просовывает голову между штакетинами и мерзко рычит. Тогда американские трейдеры (с отфаченными, фейкньюзными мозгами) пугаются и начинают панически давить на кнопки, их учили так делать в случае опасности. Остальная публика уже привыкла к странному животному и просто игнорирует бедолагу. А некоторые нехорошие люди (редиски) смеюцца и кидаются в псину комьями земли. Так и живем.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW