Блог им. JediMik

Инвестиционная идея про Stadia и провайдеров США

Нельзя разбираться во всём, правда? Не первый раз пишу, что для поиска идей для инвестирования, я бы втягивал в обсуждение специалистов из разных областей: медицина, техника, АйТи, финансы и прочее...

От идеи до сделки прошло не более 6 часов. В обед увидел ролик про новый сервис Stadia (Стэдиа, я в видео говорю неправильно) от Google. После работы пришла мысль: если играть с любого устройства в любую игру, то, наверное, нужен быстрый интернет. Оказалось, что я не прав. Знакомый айтишник объяснил: «Нужен не быстрый, а стабильный интернет. Такую возможность даст только оптоволокно. Но геймеры — нишевая группа».

Идея в следующем: если использование Стэдиа может обеспечить только качественный проводной интернет, нужно инвестировать в тех, кто уже поставляет его. Запрос «нишевой группы» может вынудить домохозяйства перейти на более дорогие тарифы.



Что ж, связался с племянником — он стример и геймер. Тому тоже идея не понравилась: «Модов не будет, всё будет дорого и без пиратских версий». 

Я сделал пост, видео и купил акции двух компаний из SP500. Я включил в свой пенс. фонд (сарказм) компании, которые хорошо себя чувствуют и платят дивиденды: VZ и CMCSA. Понимаю, что Стэдиа ещё не запустили и рынок сейчас на хаях, но я люблю инвестировать в идеи. Посмотрим :)
С приходом 5g — вполне реально на любых устройствах — поэтому покупайте хуавей и кто там еще сильно вкладывает в это? :)
Скоро будет полностью облачная винда и уверен андроид/ios к этому подтянуться…
avatar

Свой Мужик

Гм… Облачная винда — ок, она на моем ноуте и без облаков притормаживает)
В играх FPS60. Сам видел настройки в Твитч.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW