dr-mart

Читаю газеты и уею от нашего регулирования

Написано: ФАС готовит поправки к законодательству, которые позволят лицензированным участникам рынка форекс самостоятельно обучать клиентов.
Аахаха. Я даже и не знал об этом.
В настоящий момент форекс-дилеры ограничены единственным видом профдеятельности, которую не имеют права совмещать ни с какой другой

Смысл в том, что ЦБ придумал лицензии для форекс-кухонь, которые ставят их в такие рамки, что те становятся совершенно неконкурентосопобными и бизнес-модель вся рушится. Оказывается, им даже обучать народ нельзя было, хотя ясен перец, офшорные помойки используют «обучение» как основную воронку продаж своих услуг и прикрывают этим свою деятельность в России. По текущим правилам «обучалкой» должна быть сторонняя организация, которая получила разрешение СРО. А что мешает любой помойке заплатить бабок СРО и создать мошенническую обучающую воронку?

А тут видите ли, регулятор благоволил разрешить тем «трем» лицензированным участникам рынка, которые есть, делать обучение:) 
Причем Банк России эту тему не поддерживает.

За 2018 Ассоциация форекс-дилеров выдала 4 разрешений на обучение и 9 отказов. Причем все отказники связаны с ООО «Телетрейд Групп».
https://www.kommersant.ru/doc/3813007 

Ладно-ладно. Что я переживаю? Ужесточение регулирования никогда не бывает ровным. Надо только не останавливаться, все время оперативно менять регулирование, быть гибким, чтобы регулирование не убивало бизнес-климат. Проблема только в том, что реальные мошеннические помойки никогда не попадают под регулирование, и успевают исчезнуть с деньгами до того, как регулятор о них что-то узнает:(
★1
ниче ниче, цб укомплектуется и начнет всех ловить =))
avatar

Андрей К

Андрей К, на Кипре ))
avatar

laslogwino

Свободу форексу!
avatar

panikbull

нафига дилеру или кухне кого то обучать, ведь их прибыль это прямой убыток конторы…
avatar

Igr

цб служит исключительно для утекания денег заграницу. через все дырки, какие только можно. поэтому и реальные помойки никогда ни подо что не попадают (снова открывая америку аля кто построил пирамиды склярова)
avatar

zealm

Как они могут научить тому, чем сами не владеют?)) Иначе нафиг ему форекс открывать, если умеет зарабатывать на бирже.
avatar

Rustrade

Тимофей, есть тема… Нам надо срочно открыть обучалку...
:-) :-) :-) 
avatar

Иванов Виктор

«Обучение» создано для привлечения новых клиентов(лохов), удержания старых плюс дополнительный доход
avatar

Ашот Анваров


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW