Блог им. activeinvestor

Дельта-хеджирование. Календарные спреды в помощь…

★2
43 комментария
Примерно с сентября прошлого года стал вести виртуальную покупку недельных, месячных и квартальных стреддлов, рисовать эквити. Так вот недельки за это время унеслись сильно вверх по прибыли, а квартал в основном минусит. Стало быть хеджирование покупки квартала недельками в продажу принесло бы большой убыток. 
avatar
Spoki, Тут вроде наоборот. Квартал продан, неделя куплена.
Дмитрий Новиков, У автора 1 раз куплен квартал, 12 раз продана неделька и если все стоит строго на месте, то прибыль.
avatar
Spoki, Это у него написано, а позицию он строит наоборот. Там гамма в плусе и ноги к верху:)
Spoki, надо новую тему постить.«Почему виртуально всегда профит, а на реале всегда убытки». Я уже все это объяснил в своих выпусках, но надо сделать отдельный выпуск, видимо не все читают все внимательно… Но возможно вы правы, я же пишу, что это не панацея, покупка волы — это всегда «порочная стратегия». Следующий выпуск — про единственный купленный стредл, который работает в плюс
Активный Инвестор, я думаю что и для покупки и для продажи волатильности должны быть еще какие-то критерии или рыночные условия, а не так что покупка это всегда плохо, а продажа — всегда хорошо. И также думаю что хеджирование календарем это тоже непростая тема.
avatar
Spoki, критерий истины — практика… она показывает, что покупка волы — это перманентный слив, в моих выпусках есть вырезка семинара Коровина, если вы мне не верите… Если продажу делает дилетант, то это просто очень опасно, это как спички детям давать… Хеджирование календарем — это просто упражнение… И вообще, спекуляции, даже на опционах, до добра не доводят. Следующий выпуск как раз о том, что нужен в портфеле еще и базовый актив, тогда все начинает работать как надо…
должны быть еще какие-то критерии или рыночные условия
 читайте Талеба, никакие условия и прогнозы для инвестирования не важны…
Активный Инвестор, Про спекуляции это правильно. И все таки смотреть за разностью вол на сериях надо. Вот мы взяли такую штучку, а вола квартала растет. 
Дмитрий Новиков, так там квартал куплен, внимательно смотрите
Активный Инвестор, Так точно. Так у вас ПО не то рисует. Оно календари не показывает. Там другая картинка получается. Еще страшнее. Там волу на дальних качнет не в ту сторону и тета не вырулит за неделю.
Дмитрий Новиков,  там ничего рулить не надо… Там весь расчет на полное исполнение каждую неделю, независимо от теты и волы… Там и подходить к монитору надо только по четвергам на экспирацию, чтобы новую недельку продать…
Активный Инвестор, На самом деле не так. У вас коридор прибыли в один страйк. Ну может чуть больше, я прямо сей час позицию построил на 56750. Если цена останется на месте за 3 дня до эксперы то там профит максимум 10000. Если цена качнется, а она по рублю качалась последнее время и вы окажетесь в 55750 или 57750 на экспере, то с вас спишут вариационку в размере минимум 10 тыс. Единственное что может помочь, что цена прыгнет быстро. Тогда есть шанс получить 1% волы и свести убытки к минимуму. Однако, кварталка и так торгуется выше по воле. И по идеи будет опускаться и если она уйдет на 1%, а это может быть из за того что актив на месте стоит, прибыль вы не получите. Соответственно для того что бы торговать такую стратегию надо условие при котором продаваемая вола была выше покупаемой. Тогда мы ждем когда они сровняются или проданная станет меньше купленной. В данном случае у вас крупная покупка волатильности.
Дмитрий Новиков, 
В данном случае у вас крупная покупка волатильности.       
  так я и пишу, что это попытка спасти неправильную стратегию покупки волы… Ничего не спишут НИКОГДА!!! если вы работаете на полное исполнение. Там единственный опасный момент… но вы о нем даже не подозреваете… Если вас экспирируют ровно на ЦС, то вы не знаете какие фучи вам поставят- в лонг или в шорт. Других рисков нет…
Активный Инвестор, Вот вы будите продавать недельки с максимальной прибылью 30 тыс. Тогда я допускаю, что цена не куда не уходила. Но по купленному кварталу у вас макс убыток 131 тыс. И это на 10 тыс меньше. Просто потому что там волы разные. Если же учесть, что по неделькам может пару раз вынести, то прибыли не будет. А для фьючей дельтахейджер есть.
Дмитрий Новиков, вы не правы, но долго показывать… сами промоделтруйте

Я вот что не понимаю, если проданный недельный опцион войдет в деньги, да еще и поглубже, то в момент недельной экспирации будет убыток. И как с этим бороться?

avatar
Andy_Z, Конечно будет. И я даже покажу что. 

Вот как выглядит эта позиция по настоящему.

Дмитрий Новиков, вы рисуете какую-то хрень… рисуйте на момент поставки
Активный Инвестор, На момент экспирации недельных опционов. Потом буду рисовать на следующую неделю.Если цена будет 57750, то продажа неделек меня уже не спасут, а лучшем случае вывидут в 0. 
Дмитрий Новиков, да в момент экспирации таких кривых быть не может… Вы не понимаете, что вам рисует ваша машинка…

Активный Инвестор, вот еще одна машинка):

Стас Бржозовский, И у тебя жопа, или это все таки сиськи.
Стас Бржозовский, так это тоже за несколько секунд до экспы… Вы без машинки просто подумайте, что будет после экспы
Активный Инвестор, А на следующей секунде вы открываете следующую недельку, но уже не от нуля, а там где БА был за секунду до экстеры. 
Дмитрий Новиков, но все ваши кривые уже сдуются… и появятся фучи
Активный Инвестор, да я уже лет 10 как каждый день на подобные темы думаю) А после экспирации, вполне возможно, у вас будет минус по общей вариационке+приличный вега-риск+риск по дельте. Может и не будет — как повезет. На долгосроке, скорее всего, будет ноль минус комиссии и прочие расходы. Штаны, конечно последние не отберут, тк края подняты
Стас Бржозовский, ну я примерно так и пишу… Покупку волы даже календари могут не спасти… Это же всего лишь упражнение, чтобы стало ясно что покупка волы — это тупик, что покупка стредла — тупик… Скоро покажем продажу волы, тоже надо показать все засады… Вот как то так… может заплатят денег за науку…Если вы об этом в элтре думали, то я там думал несколько недель уже в 2006 году, но недолго, понял что неинтересно, да и контора мутная
Активный Инвестор, в Элтре я  про это думал. И не в Элтре думал. Мутность она же не в названиях живет, а в головах. Ну а если покупку коротких опционов не спасти, то велкам — я с утра упираюсь  в покупке центральных страйков si ближней серии. После клиринга снова упираться буду — продавайте на здоровье — наживетесь
Стас Бржозовский, я сишку регулярно в путах недельных продаю, немного и беспроигрышно… Путы газпрома на 120 страйке продавал, но там скучно, месяц долго тянется, недельки проще… Ищу брокера, где дадут опционы втб продавать, но чтобы не было фиксированного тарифа
Активный Инвестор, вы меня достаточно серьезно разозлили, переходя на личности. По этому поводу
1) Предлагаю вам успешно продать много недельных опционов  той самой сишки на центральном страйке прямо сейчас, мне — заявки прыгают, объем гарантирую достаточный
2) Утверждаю, что в торговле собственно волатильностью вы не понимаете абсолютно ничего, о чем и говорят все ваши видео-посты
3) Готов вступить в аргументированный спор, как по поводу пункта 1 (деньгами), так и по поводу второго пункта



Стас Бржозовский, огорчу вас сильно… в споры никогда не ввязываюсь… ваши утверждения меня мало интересуют, также как собственно и волатильность, я ей вовсе не торгую… и сишки я продаю только по четвергам и пятницам, и то что вы мне их предлагаете продать сейчас меня очень настораживает… Но 58 страйк сейчас бы продал рублей по 100, с исполнением 1 марта
Активный Инвестор, я не огорчусь. Спорить с вами, очевидно, не о чем, ваши «стратегии» я категорически приветствую, и ваши утверждения меня интересуют сильно с точки зрения легкой наживы.    
Возможно, в четверг или пятницу «встретимся», если ситуация будет благоприятна (для меня)
Активный Инвестор, я тоже. Продал бы по 80
Активный Инвестор, Ну давайте без машины. Через три дня цена уходит на 57750. Возможно? Ну допустимо. На руб. Вам закрывают недельки с минусом 23650. Правильно. На сколько вырос наш квартал? На 15900. Маржа минус 7750. Покупаем тут следующую недельку. Цена возвращается обратно. На руб, за неделю. Теперь у нас по квартальному минус 28000 и минус 30000 по недельному. Всего 65 минус. Но мы продаем еще недельку и БА ни куда не идет и мы получаем 30 с проданной недельки. Но купленный квартальный он уже не квартальный и там временной распад почти такой же и это минус 10. Но мы не унываем и продаем еще недельку. Но так как наш купленный квартал этой неделькой и является, то позиция закрывается. Занавес.
Дмитрий Новиков, 
На руб. Вам закрывают недельки с минусом 23650. Правильно. На сколько вырос наш квартал? На 15900. Маржа минус 7750. Покупаем тут следующую недельку.
 не покупаем, а продаем, чем дальше от ЦС, тем выгоднее. И вы многое забываете… экспа неделек вам поставит 50 фучей в лонг… или в шорт… я уже забыл условия задачи, но у вас будут еще фучи… Теперь исправляйте свою машинку… Но я даже готов с вами согласиться, я такое дерьмо сам не торгую и никому не советую, я и пишу что даже календари могут не спасти покупки волы, потому что это изначально тупиковая стратегия… В следующем выпуске будет снова про стредл, но ОДНОЗНАЧНО ПРОФИТНЫЙ…
Активный Инвестор, Оговорился, продаем. А теперь что то вырисовывается. В моем примере в шорт. Но вариационку за неделю у вас спишут.-24. Или не спишут? Теперь у вас цена возвращается. Опционы снова дают минус, но фьюч 50 тыс отбивает  15 000 минус, всего. Но если цена идет дальше, еще на рубль до 58750 то купленные кварталки против проданных фьючей вполне могут вытягивать убытки по неделькам. 
Дело не в машинке. Я или прослушал или на это акцент не был поставлен, что мы даем загрузить себя фьючами. 
Забавная стратегия. 
Дмитрий Новиков, вот именно, даем загрузить фуча… Там есть опасные моменты, в экспиру надо сидеть жестко у терминала… Я может как нибудь выложу реальные сделки, но смысл и так понятен… Если появляются фучи, то маркетос вынужден бегать, а он зажат кварталом. Но рассчитать все заранее сложно… Я в выпуске все не рассказываю,  времени нет, да и хочется монетизировать что-то… скоро недорогие вэбинары запущу…
Активный Инвестор, Ну если цена далеко ушла то чего сидеть. Вам фьючи по любому поставят по последнему тику. Другой вопрос, надо ли они вам будут на ЦС. Тут не могу ответить. Надо практика работы именно с этой стратегией.
Дмитрий Новиков, все правильно нарисовал — поза действительно какая то хрень)) гамма мелкоминус, ямы по бокам, вега риск. На самом деле иногда она и может быть хороша (все ведь от цен), но далеко не всегда
Стас Бржозовский, Не знаю про хрень, но на жопу похожа:)))
Дмитрий Новиков, тут дело вкуса исключительно. Кто то видит сиськи))
Andy_Z, то что вы описываете, это лучший вариант… там есть гораздо худший сценарий,… Квартальных вдвое больше, а вы говорите про убыток…
Представленная позиция — это удобная покупка волатильности. Результат на 90% зависит от изменения волатильности.
Не стоит фантазировать про маркетмейкера. Ему пофигу ваша позиция в 100 контрактов на СИ (даже в 1000 контрактов погоды не делают). Попытки самовольничать на производных инструментах, приведут к тому, что вас отымеют арбитражем со сделками с реальной валютой.
Маркетмейкер может немного опустить цену самого опциона, если ему напихали этих опционов полные карманы и он не хочет больше покупать. В любом случае надо сначала ждать когда кто-то испортит жизнь маркетмейкеру, а потом принимать его сторону.
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW