dr-mart

Кремль вынуждает Прохорова продать РБК? Что вызвало гнев сверху?

Кремль вынуждает Прохорова продать РБК? Что вызвало гнев сверху?
Для начала факты

  • Мы помним, что в недавнем прошлом РБК не постеснялось опубликовать пару разоблачительных статей про ближний круг Путина.
  • 11 апреля на телеканале РЕН-ТВ (принадлежит «Нац. Медиагруппе» Банка «Россия») вышел сюжет (см. видео), в котором «Квадра» и лично Михаил Прохоров обвинялись в резком росте цен на услуги ЖКХ при плохом качестве предоставляемых услуг, в частности, в Курске, Воронеже, Смоленске и других российских городах
  • 14 апреля в структурах Прохорова прошли обыски (ОНЭКСИМ, Ренессанс Капитал, Согласие, Квадра).
  • Мы знаем, что РБК 20 апреля объявило о том, что шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская после майских праздников возьмет академический отпуск на 2016−2017 академический год.
  • Есть еще скрытые факты, называть их публично не буду
Кремль вынуждает Прохорова продать РБК? Что вызвало гнев сверху?
Осетинская была замечена в оппозиционности, будучи главредом Forbes. Мне нравился журнал, но меня бесил его постоянный уклон в политику, причем остро-оппозиционную, что в общем не должно быть характерно для журнала про бизнес. Конечно я думаю, что делает она это по убеждению. Но вообще, вся эта оппозиционная волна в СМИ — это как охотится в заповеднике — конкурентов нет, поэтому можно быстро достичь цели. Вот и ступил РБК при Осетинской на темную сторону медиа-пространства, которую другие СМИ галантно обходили стороной, даже несмотря на то, что на дешевых разоблачениях можно было набрать много лайков.
Субъективное отношение к Путину недавно всплыло наружу, когда РБК случайно опубликовали черновик статьи с комментарием редактора (ситуация разобрана тут)

Кремль вынуждает Прохорова продать РБК? Что вызвало гнев сверху?
==============
И что происходит теперь?
Сегодня Газета.ру пишет, что Прохоров распродает активы, а именно «Квадру» и «РБК».
Газета цитирует крупного рос. бизнесмена:
У Прохорова сейчас всё на продажу.
Человек из ближнего круга Прохорова:
избавится от лишних активов, но не будет распродавать всё
Источник в Кремле:
поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне
Венедиктов:
покупателем РБК может выступить Мамут
Источник Газеты.ру
наиболее вероятным покупателем медиахолдинга Национальную медиагруппу (НМГ) Юрия Ковальчука
(которая кстати и владеет Рен-ТВ))
Собеседник Газеты.ру во власти:
Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны
ОНЭКСИМ официально отрицает что Прохоров что-то продает 

Не думаю, что Прохоров такой дурак, чтобы самостоятельно лезть на рожон. Думаю, что прикол в том, что он просто не сильно лез в дела РБК, а бурная оппозиционная медиа-самодеятельность Лизы Осетинской подставила олигарха. 
Кремль вынуждает Прохорова продать РБК? Что вызвало гнев сверху?
★7
С ними зарабатывают миллионы беларусских рублей
avatar

ANt0sh

ANt0sh, Ого! Это ж наверное десятки тысяч российских!
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, наверное))
avatar

ANt0sh

Ещё один канал будет нести  про рептилоидов и т.д., вот не хочется что бы правду народ знал…  
Александр Великанов, теперь Демуре негде будет говорить про доллар по 150р. и про двести писят.. 
Александр Великанов, классное видео. Кремлевцы нас тупыми считают, это факт. И ну да, управлять дураками-то проще, интеллекта иметь не надо. А поскольку Кремлевская рать тупа, то и не в состоянии управлять умными людьми!!! И потому умрет, жаль если Россию за собой потянет :(
avatar

MyProfit

Все проблемы из-за баб
Андрей_Мурманск, отец мне эту мудрость завещал)))
avatar

Алексей

новая «приватизация» между Мойшами, у одного Мойши заберут, другому Мойше отдадут. Тимофей, главное попробовать использовать этот момент в своих интересах.
avatar

KSN

ну всё, в РФ теле ящик можно выбрасывать в помойку!

был единственный канал для homo sapiens, теперь для только для Шариковых.
avatar

elber

elber, ну вообще-то главный канал на нашем ТВ должен быть «Культура», а никак не «РБК», имхо. хотя я ишшо люблю евроспорты всякие.
avatar

KSN

KSN, какой главный канал? балет, пианистов или спектакль смотреть на фоне траурной музыки? Это смотрят конечно не Шариковы, но очень специфический народ, искусствоведы. Обычные люди, финансисты такую хрень не смотрят!

Конечно ценители искусства могут написать, что человек серость, когда не понимает это, но я могу кинуть ответку, когда человек не разбирается в фондовом рынке и инвестициях, тоже серость! и что нет более изящного искусства, чем инвестиции!
avatar

elber

elber, телеканал культура для искусствоведов? да ладно, всегда думал, что там можно посмотреть телеспектакль известного театра столичного, если нет возможности попасть на него, ну или фильм грандов мировой режиссуры, курсы языковые от хорошего преподавателя. и чем плох балет, к примеру? я вот оперетту люблю, но мало её на «культуре».
 это я к тому, что телик-то не обязательно выбрасывать из-за рбк, есть альтернатива и финансам. например, канал дискавери, там занятные передачки идут, как вкладывают денежки в добычу камней драгоценных или золота.
avatar

KSN

KSN, он вообще не для кого.бедный канал.картинка плохая.звук-тоже.лучше уж канал Меццо смотреть.
avatar

Игорь

Игорь, ну Меццо в сетке ТВ у провайдеров отсутсвует, только в инете. посмотрел программу, там музыки много, для любителей гуд, конечно.
avatar

KSN

KSN, почему? как раз он у всех есть-от МТС и билайна до Акадо
avatar

Игорь

Игорь, у меня провайдер региональный, самый крупный в Н-ске, у него, к сожалению, он отсутсвует в сетке.
avatar

KSN

Игорь, так это хорошо когда выбор.У Меццо минус свои фавориты — многих они непоказывают.Технически конечно отлично.
avatar

aster

aster, конечно-качество потрясающее... ну а фавориты везде.просто современный телевизор не может показывать технически некачественные каналы-Культура, ТНТ, СТС, Че и тд… российское тв сильно отстает и никто сейчас не хочет вкладываться.кстати, про инвестиции…
avatar

Игорь

KSN, вышагивание на пуантах, не особо привлекает, нужно быть немного больным, чтобы от этого тащится.

А театр — это недоделанное кино. Для тех же ценителей, что и балет.

А по дискавери, обычно шлак идет для пенсионеров, как кто-то что-то испытывает или ерундой занимается. Я его как канал не воспринимаю уже много лет!
avatar

elber

elber, а Вам и правда несёт пользу рбк, и скорее всего, программа «рынки»? эт, там где демура армагеддонит или есин тарит фск с уровней выше 2 рэ?
кстати, сначала был театр, потом кино. Вы же не любитель неигрового кино, надеюсь, а иначе без актёров, зажёгших в спектаклях не было бы кино.
avatar

KSN

KSN, ну вот и посмотрим будет ли доллар 97рублей- до НГ еще далеко…
Стецура Александр, у нас тенденция нехорошая, аккурат к НГ всегда мощнейший рост в паре USD/RUR. не исключено, что и в этом году аналогично будет.
avatar

KSN

KSN, слишком много курс рубля обсуждали на РБК- теперь молчать будут… в банках мощнейший прирост валютных вкладов уже…
elber, вы наверное еще просто молоды и не успели оценить театр и балет.
Также и у культуры есть своя аудитория.
avatar

Андрей К

elber, это одна из проблем что многии люди делающие рынок в России не интересуются(смотрят) Культурой.
Поэтому и рынок такой.В  убогих рамках философии  Ирины Прохоровой…
avatar

aster

aster, а вот ее мне как раз не нравится смотреть. А вообще, канал нравится.
avatar

Татьяна

aster, На Ирину Прохорову зря гоните. Ее уровень много выше, чем среднестатистический. Если бы все бабуси в России были по уровню развития как сестра Прохорова, это была бы приличная европейская страна, а не обезьянник.
avatar

rootshell

rootshell, мне ее личная система ценностей чужда.





avatar

aster

elber, послушай, чурбан, с тобой всё ясно — тебе бы только гроши, да харчи хороши-) а KSN тебе все правильно говорит — культурно развиваться надо, стремиться к высокому, к Духовности; а по каналу «Культура» в самый раз будет показывать нашего главного виолончелиста страны  и его музыкальную коллецию  - есть что смотреть, есть с кого пример брать; -)
elber, человек работающий на фондовом рынке, должен обладать широким кругом интересов. На культуре очень часто транслируют прекрасные джазовые, блюзовые итп. Они не ограничиваются, а вот ты видимо ограничен.
avatar

Кирилл

KSN, правильно, культурно развиваться надо и стремиться к Духовности, а по каналу «Культура» в самый раз будет нашего главного виолончелиста и музыкального коллекционера страны показывать и смотреть, пример брать; -)
elber, Для homo sapiens liberastus…
avatar

Hedgehog

elber, копец, а до того ящик был люто полезен в хозяйстве…
avatar

dagh

dagh, ))) на самом деле он очень полезен, детям — мультики, жене — сериалы, я доволен
я только один канал на пульте и знаю, кнопки «4»+«8» — Мультфильмы
avatar

hals

elber, Согласен. Если РБК продадут, то о критике властей по ТВ можно будет забыть навсегда. Во всех проблемах будут виноваты Запад и нацпредатели. А всё хорошее — это потому что Солнцеликий поднимает Россию с колен.
avatar

rootshell

quod erat demonstrandum!!! ЧТД!!! Ждём оглашения фамилий покупашек! Могутпоспорить, что мы их знаем!!! 



avatar

Виктор Иванов

Виктор Иванов, бйкалфинансгруп, нет?
Гденьги ☭, Я бы подождал с выводами…
я настоящий страш смотрю канал, ужастики разгружают от проблем
если и с рбк польется программа время то можно тушить свет
avatar

gillwing

интересная страна — Россия… если пишут правду, основываясь на журналистских расследованиях, то сразу оппозиция, так как про власть, как про покойника, или хорошо или ни чего… маразм крепчает… продадут кому надо, примеры есть: коммерсант, лента.ру. Печально это все, конечно.
avatar

Dimakrat

Наоборот, самый аполитичный и вменяемый канал был. Все независимые СМИ разгромили, а сколько журналов позакрывали. Будет как в ссср когда официальным СМИ уже по дефолту не верили, даже когда те говорили правду. Скоро чтобы получить крупицы реальных сведений о том что происходит в стране, придется перелопачивать разгребать кучи информационного мусора.
avatar

Goreloff

«Осетинская была замечена в оппозиционности»
евреи всегда в оппозиции… )))
и мне очень не понравилось когда она пришла в РБК… интуиция меня не подвела… хотя дело и не в одной интуиции… )))
avatar

Drozdov.S

drozd73, продадут кому надо и вместо Осетинской поставят Кулистикова, уволившегося с НТВ и будем смотреть фильмы Касьянов день и агента Фридома на РБК — вам понравится!?
avatar

Dimakrat

Dimakrat, она на РБК вообще не нужна была…!!!
avatar

Drozdov.S

drozd73, интересно почему?
avatar

Dimakrat

Dimakrat, потому что лучшее — враг хорошего… )))
avatar

Drozdov.S

drozd73, После того, как стали регулярно приглашать «эксперта» Владислава Жуковского- грош цена стала и каналу и редактору.
 «темная сторона медиапространства..» 
avatar

Игорь

Пропал Калабуховский дом.
Если уж продавать, надо продать Лайфньюзу. Шапито так с клоунами.
Господи, такими темпами скоро и до смартлаба доберутся
Голяков Алексей, сплюнь 
avatar

TheRollingStones

Голяков Алексей, уже замахиваются. Бастрыкин предлагает «перенять опыт Китая в сфере цензурирования в интернете».
avatar

Mr_X

Прям забухтели =) Как пчелы у которых мед отобрали=)))
avatar

Mister KoK

 Жалко РБКшку, все из за тп.
avatar

TheRollingStones

Оппозиционеры — все активы держат в стране = национал-предатели

ГБШная Моль с пацанами и кастой чиновников — активы на зашнивающем Западе(украденные у населения)= патриоты.

Страна шизофреников. Крыша — чух, чух, чух, чух....

Для России иметь главный
бизнес канал в таком качестве как РБК это позор.
Конечно он должен быть независим это другой вопрос.Но творчески сейчас он на уровне плинтуса.
avatar

aster

aster, какой рынок — такой и канал. С чем сравниваем-то, с Блумбергом?
avatar

mmm

mmm, У меня сравнение РБК напрашивается только с Ren TV и желтой прессой.

avatar

aster

aster, а конкретно, что с качеством там не так?
avatar

Татьяна

Татьяна, слишком часто он сливал лживую недостоверную информацию.
Я так полагаю если хочешь вбросить экономическую дезинформацию с ними всегда можно договориться за приемлемую сумму...

avatar

aster

За что не возьмись получается как в биатлоне или баскетболе.Вот такие они талантливые либеральные манагеры
avatar

ломастер

Ходорковский баллотировался в президенты. Результат известен.
Прохоров баллотировался в президенты.
Паркетные оппозиционеры не в счет.
Анатолий Иванов, 
Ходорковский баллотировался в президенты

ЛСД или грибы? :)
avatar

Geist

Geist, конечно, грибы.В 2003 Ходор начал страну объезжать, чтобы сравнить качество грибов в разных регионах, благо, состояние позволяло. Вот только в Кремле этого не поняли, хотя он каждого губернатора ставил в известность лично.
Не сильно лез в РБК, не очень занимался Ё-мобилем, услуги ЖКХ предоставлял халтурно, не доглядел за Ренессансом, партийной деятельностью — вяло...
Чем же основательно занимается Михаил Прохоров?
avatar

Siberian

Siberian, телками и куршавелями, епт))
avatar

Муртад

Siberian, 
avatar

hals

а я всегда думал что Прохоров — этакий карманный оппозиционер, картинку так сказать  делать, сам то тихий а вот сестрица палку иногда перегибала
avatar

hals

hals, да уж; кстати, понмится, в 2006(?) году, когда была история с Куршавелем, то известный всем нам кремлевский рупор Леонтьев тогда в своей говнопередачке «Однако» надсадно и с хрипом вопил:
«Арест Прохорова (во Франции) — акция адресная, направленная против русских!»
Сейчас, смотрю, уже никто и не помнит, а вот я запомнил-)
hals, Сестрица как раз весьма умная женщина (правда для женщины это не всегда +))
avatar

alt

alt, дак не кто не говорит что неумная.
avatar

aster

господи, да всем насрать
по тундре, по проторенному Ходором, где мчится скорый Воркута-Ленинград…
avatar

baron_samedi

Вам виднее, но после того, как стали Рынки заменять на какую-то ерунду про лакшери, я РБК смотреть перестал.
avatar

А. Г.

Вообще задача таких каналов, как РБК, — это реклама того, что торговать на российском фондовом рынке или вкладываться в российские ПИФы и ДУ - это «модно, стильно, современно». И с этой точки зрения канал при Прохорове  стал даже хуже того, что было до него. В нерабочий прайм-тайм рынок вообще исчез из эфира. Поиском историй успеха на рынке вообще никто не занимался, а ведь Баффета так в 80-е «раскрутили», а позже и еще кучу управляющих и понес американский народ деньги на рынок и стал рынок другим (посмотрите сколько стоил СиПи в 70-е и его динамику с момента создания в 1959-м).
avatar

А. Г.

Пришли за Прохоровым Мишей, 
Хозяином большой мошны. 
На что уж был он тише мыши – 
Во время линии пришли!

Зачем его пугают сыском, 
Суровым следствием грозя? 
Ни с Березовским, ни с Гусинским 
Его и сравнивать нельзя!

Приличный малый, с чувством такта: 
Рыбак же чует рыбака! 
Да, РБК – но чем уж так-то 
Им вдруг мешает РБК?

Он в президенты собирался – 
Так попросили господа – 
И столько вытерпел злорадства 
За «Дело правое» тогда!

Служил он правдою и верой 
Под государевой рукой. 
Он стал уже настолько серый 
И управляемый такой!

Но даже главного плейбоя 
Сегодня не прикроет щит. 
Зачистить велено любое, 
Что над поверхностью торчит.

Режим настолько стал режимен – 
На том мы, собственно, стоим, – 
Уже не лупит по чужим он, 
Уже стреляет по своим.

И так как Миша много выше, 
Чем остальная мишура, 
Они намерены от Миши 
Оставить метра полтора.

Тогда он будет невиновен 
В уводе денег из страны 
И с руководством станет вровень. 
Как мы давно обречены.

Дмитрий Быков.

avatar

Олег Б.

Поздно разваливать РБК, я уже торговать научился.) Целесообразнее уничтожить финансовые рынки.)
avatar

Андрей Зуев

Осетинская раньше на Эхе в Особом мнении интересные интервью давала, ничего опозиционного
avatar

Владимир

плевать, абсолютно

РБК — это бизнес-канал. Мы все можем четко выделить, что все более-менее грамотные экономисты в РФ сейчас находятся в той или иной степени оппозиции к власти. Начиная от Кудрина и Грефа, и заканчивая Жуковским и Зубаревич.
Цифры нейтральны и они показывают, что происходит и что надо делать.

И менять власть — предписано цифрами.
avatar

Ресторатор

Источник в Кремле:
поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне

а, мы то думали что в стране капитализм :) А потом они будут плакаться, что никто в Россию не инвестируют.
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW