<HELP> for explanation

Примеры инсайдерских сделок в России.

  • 9 октября 2003 года — в день, когда рейтинговое агентство Moody's присвоило инвестиционный рейтинг России, за полтора часа до объявления кто-то начал скупать облигации Россия-30. Котировки поднялись с 95% до 95% от номинала. После официального объявления, котировки поднялись до 98% от номинала.
  • Акции Росбанка выросли на 2 часа до объявления о покупке акций Societe Generale.
  • Глава Газпромнефти Алексей Хавин продал 650 тыс акций Юкоса за день до того, как компании были предъявлены налоговые претензии в мае 2004.
  • Покупка акций Вимм-Билль-Данн до объявления о приобретении компанией Pepsico.
Не помню ни разу, чтобы ФКЦБ или ФСФР кого-то наказывала.

Прошу мне напомнить другие примеры инсайда в истории российского фондового рынка.

Если вы вдруг станете обладателем ценнейшего инсайда, пишите в наш раздел ИНСАЙД или присылайте информацию мне на почту для дальнейшего ее разглашения на смартлабе.
 

Скоро про сбер чтонибудь услышим судя по тому как его льют:)))))
с 95% до 95%

Fail?
avatar

Nonick

Тимофей, Распадскую забыл. недавно история была
avatar

MaxStark

Да про Распадскую писали ты даже не опубликовал (
avatar

onadvert

«Не помню ни разу, чтобы ФКЦБ или ФСФР кого-то наказывала»
наказывать за инсайд-бред.
avatar

Австриец

Niknord, Во всем мире наказывают и довольно жестко. Например, в Штатах за инсайд можно получить до 25 лет тюрьмы и выплатить штраф, в три раза превышающий нечестно полученный доход. Просто в России на тот момент не была прописана ответственность за инсайд на законодательном уровне. С этого года вступил в силу
Закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». Правда ответственность предусмотрена просто смешная. Слишком силен и влиятелен наш отечественный инсайдер!
avatar

Nika

Nika, я всё это знаю. Логически и этически наказывать за инсайд-бред.
avatar

Австриец

Niknord, почему же?
avatar

Nika

Nika, самый простой пример. Человек хочет инвестировать в какой-то актив N и ждёт момента для входа, но тут ему поступает инсайд в котором говорится что активу N конец, и он передумывает инвестировать в актив- он вообще про него забывает. Как наказывать таких личностей, которые на базе инсайда не совершили сделки? Не стали говядиной для медведей по активу. Как это назвать инсайдерская НЕторговля?
avatar

Австриец

Niknord, я поняла о чем Вы. Но что Вы скажете об инвестициях в акции, используя служебное положение, имея доступ к конфиденциальной информации, а также возможностью оказывать влияние на движение цены акций той или иной компании публичными заявлениями в прессе и т.д.
avatar

Nika

Nika, прошлое заявление остаётся в силе ничего не поменялось, это рынок, поэтому здесь есть риск.Тогда нужно столько посадить, что тюрьм не хватит и посадить ни за что.
avatar

Австриец

Niknord, я бы согласилась с Вами, если бы такие штуки на рынке не затрагивали бы интересы других людей. А в данном случае имеет место обогащение одних людей(причем без всякого риска) за счет других людей. Я за честную игру и такой же рынок)))
avatar

Nika

Nika, на фондовом рынке всегда идёт обогащение одних за счёт других (что теперь запретить спекуляцию?). Инсайдеры позволяют рынку эффективнее работать. А риск есть всегда, в любом деле, даже в инсайдерской торговле.
avatar

Австриец

Niknord, так в том то и дело что инсайдер, торгуя, не берет на себя никаких рисков. Для всех участников должны быть равные условия и риск одинаковый.
avatar

Nika

Почему принимаются столь строгие меры по предотвращению манипулирования во всех развитых странах, таких как США, Германия, Франция, Великобритания и других? Потому что следствием любого манипулирования является: вытеснение свободной торговли на финансовом рынке, искажение рыночной информации, разрушение механизма справедливого рыночного ценообразования, делается невозможным принятие квалифицированных решений инвесторами.
avatar

Nika

Nika, вот пришёл ему инсайд, что что-то хорошее происходит с акцией, он купил, и тут бац-крах на рынке началася, хорошую новость узнали все, но это не помогло акции стать выше уровня где брал инсайдер. А инсайд всегда есть и будет, н не только на фондовом рынке, и на продовольственном и на сырьевом и так далее.
avatar

Австриец

про распадскую был не инсайд, а манипуляции!
avatar

Игорь Воробьев

Очень много инсайда было в автовазе) комментировать не буду)
не инсайд а манипуляция тройки
avatar

BITCOIN

Тима, а сделки Юрченко с дочками Связьинвеста? гнида аж на кредитные деньги бумаги скупал
avatar

Hopeblighter

al_tatRu,
Неплохо его отстопили недавно.
avatar

Kolaider

Понижение кредитного рейтинга США я тоже считаю инсайд)
в 2003, 2004 не было и закона по инсайду, мне кажется :)
avatar

K_and_K

Пу и Мечел… 2008…
avatar

Urets

Urets, точно-точно… Пу же на посылках у крупных спекулянтах бегает, на цырлах шестерит.
avatar

Malik

ФСФР не наказала, но SEC за скупку WBD перед новостями о поглощении — взял и арестовал 400 000 адрок.
Так и надо делать.
www.gazeta.ru/business/2011/03/15/3555793.shtml
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW