Евгений Онегин

Читают

User-icon
148

Записи

974
Chart-icon
48

место

Повышение ставки ФРС на 1% приведет к потерям в 1 трлн. дол.

Вот уже на протяжении семи лет центральные банки мира продолжают вести «валютные войны». Активные программы по девальвации и количественному смягчению привели к тому, что более 10 триллионов долларов долга имеют отрицательную ставку дохода. Кроме того, регуляторы всего мира завели себя в такую ситуацию, из которой очень трудно найти выход.

Американский фондовый рынок отказывается расти без стимулирующих мер со стороны ФРС. В конце 2014 года Федрезерв прекратил наращивать свой баланс, после чего остановил свое движение вверх и S&P 500.

Повышение ставки ФРС на 1% приведет к потерям в 1 трлн. дол.

В связи с чем американский регулятор при выборе своей политики руководствуется не только данными с рынка труда и инфляции, но и вынужден оглядываться на финансовые рынки страны.

По данным Charles Himmelberg, аналитика из Goldman Sachs, повышение Федрезрвом ставки на 1 процентный пункт приведет к потери рыночной стоимости облигаций в 1 — 2,4 трлн. долларов.



( Читать дальше )

ТОП-8 трейдеров на рынке нефти задумались о фиксации прибыли?

Трейдеры в Америке продолжают ставить на рост нефтяных цен. Хотя за неделю ТОП-4 и ТОП-8  трейдеров на NYMEX немного сократили свои длинные позиции, но они до сих пор превышают короткие.
ТОП-8 трейдеров на рынке нефти задумались о фиксации прибыли?

Немного другая ситуация в Европе. У топ-8 трейдеров впервые с ноября прошлого года короткие позиции превзошли длинные. Пока делать выводы еще рано, но это может быть одним из первых признаков назревающей коррекции на рынке нефти.
ТОП-8 трейдеров на рынке нефти задумались о фиксации прибыли?

Managed Money Funds «по уши» в длинных позициях. Все больше и больше трейдеров скупают фьючерсы с надеждой на их дальнейший рост. Таким образом, на прошедшей неделе отношение длинных позиций к коротким достигло рекордного уровня за последние 1,5 года. На мой взгляд, фиксация прибыли может привести к резким коле



( Читать дальше )

Вероятность наступления рецессии в США возрастает

Исходя из данных еженедельного гида по рынкам от J.P. Morgan Asset Management, продолжительность сегодняшнего экономического роста составляет уже более 83 месяцев.

Вчера, 2 июня, американский банк J.P. Morgan заявил, что вероятность спада в экономике США увеличивается. «Наши индикаторы показывают, что вероятность наступления рецессии в течение года выросла с 30% до 36%», заявили в банке. Это уже вторая подряд неделя, когда индикатор непрерывно растет. На прошлой неделе вероятность составляла 34%.

Вероятность наступления рецессии в США возрастает

Источник: zerohedge.com

К сегодняшнему дню американские корпорации 48% своей прибыли зарабатывают на международном рынке, а 52% внутри страны. На фоне роста индекса доллара доходы компаний перестали расти и начали снижаться.

Однако согласно консенсус прогнозу в текущем году аналитики ожидают роста прибыли на акцию. Будет это вызвано тем, что корпорации начнут больше зарабатывать или тем, что они продолжат активно выкупать свои акции с рынка, не известно.



( Читать дальше )

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



2010-2020
UPDONW