Блог им. OneginE

Настало время продавать Сбербанк?

Акции крупнейшего российского банка за полтора года выросли более, чем на 160%. Если в 2015 г. их можно было купить за 65 рублей за штуку, то сегодня они стоят 166 рублей.

Ценные бумаги Сбербанка являются самыми ликвидными на Московской бирже. По этой причине они пользуются большой популярностью как у российских инвесторов, так и у зарубежных. Учитывая, что весь прошлый год на наш рынок вылился целый поток «горячего капитала», то часть средств пошла на покупку акций банка.
Настало время продавать Сбербанк?

Однако все это время российские спекулянты в лице населения страны не верили в дальнейшее укрепление бумаги и «шортили» ее. И только после последней коррекции они поменяли свое мнение и начали покупать фьючерсные контракты на акции.

Настало время продавать Сбербанк?

Все это время юридические лица напротив, почивали на лаврах растущих цен. А вот на прошлой неделе они начали резкий выход из фьючерсов на акции. По состоянию на 10 февраля объем отрытых ими коротких позиций составил 179 тыс. контрактов, в то время как объем длинных сократился до 130 тыс. Таким образом, ставка на падение равна почти 3 млрд рублям, а на рост 2,2 млрд рублям.

Резюме

Впервые за последние месяцы юридические лица заняли ярко выраженную медвежью позицию по акциям Сбербанка. Вполне возможно, что коррекция на российском рынке акций назрела, особенно в ценных бумагах банка.

По нашим наблюдениям, коррекция в акциях Сбербанка часто совпадает с уровнями Фибоначчи. Если это действительно так, то котировки могут опуститься до 130-140 рублей за единицу, в зависимости от определения начала тренда.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Иностранные спекулянты затаились и смотрят на рубль
  2. Хедж-фонды дрогнули и начали продавать нефть
★2

Ожидания снятия санкций в ближайшее время не оправдались… Но думаю нижняя граница ап-тренда все-таки устоит… была перекупленность, теперь она снимается. Возможно быстрый  рост не последует, но продолжится консолидация под 170. Потом акция снова будет расти.
Чистая прибыль банка не сильно отстает от роста акций, так что значительных фундаментальных причин для распродаж нет…
avatar

Елена Е

Елена Е,  Для поддержки Сбербанка укатают еще пару десятков банков. Это не проблема
Игорь Гурин, вообще я про поддержку в ТА писала. Но согласна негосбанкам действительно тяжело… Сегодня писали 3/4 прибыли приходится на госбанки. 
avatar

Елена Е

Изложил вот тут про Сбер с утра, много картинок  «Сбербанк, stairway to heaven» 

http://alecsiss.ru/sberbank-stairway-to-heaven/

avatar

alecsiss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW