rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Два любопытных факта о вакцине Pfizer.



Моментум в ралли на новостях о вакцине Pfizer значительно ослаб, однако движению вниз не удалось сконвертироваться в коррекцию. В среду очень уверенно ведет себя сырьевой рынок, в частности нефть, которая надеется, что вакцина позволит экономикам навсегда расстаться с локдаунами. Другая версия роста — грядущий позитив от ОПЕК+ в конце ноября. Рисковые активы по всей видимости черпают оптимизм из событий на нефтяном рынке. 

Любопытный факт о вакцине Pfizer - хранить ее нужно при температуре -70С, что конечно же, вызывает сомнения о возможности массовой и быстрой вакцинации. С другой стороны, чтобы отпала необходимость в разрушительных локдаунах, нужно снизить темпы госпитализации до приемлемого уровня, а значит массовая вакцинация и не нужна на начальных этапах — достаточно привить людей из группы риска (которым за 70 и которые составляют львиную долю госпитализаций). Это вполне реалистично даже при такой «капризной» вакцине.

Второй любопытный факт - CEO Pfizer продал 60% своего портфеля акции компании в день объявления результатов испытаний вакцины, когда акции подлетели до $41. И хотя продажа акций в этот день была одобрена заранее, остается открытым вопрос, была ли известна заранее дата публикации результатов испытаний.

В краткосрочной перспективе рисковые активы могут пошатнуть новые кратковременные социальные ограничения в США. Это еще из разряда что рынок «не учел». Заболеваемость в Техасе превысила 1 миллион человек, а суточный рост по всему США пару дней назад был 120-130К, затем откатился. Кривая заболеваемости приобрела вертикальный рост как в Европе:

 

Два любопытных факта о вакцине Pfizer.

 

Тем не менее, если шоки и возможны, то они, вероятно, будут краткосрочные. Goldman Sachs обновил прогноз по росту SPX и видит пробой 3700 пунктов к концу 2020 (за счет классического новогоднего ралли?), 4300 пунктов к концу 2021 и 4600 к 2022. 

Что касается Европейской экономики, основное фокус на оценке ущерба второго локдауна, что позволяет откалибровать вмешательство ЕЦБ на декабрьском заседании (и оценить давление на Евро). Индикаторы делового климата от ZEW по Европейской экономике и Германии за ноябрь, опубликованные во вторник, оказались хуже ожиданий. Это говорит о том, что декабрьское смягчение ЕЦБ может оказаться более сильным чем ранее ожидалось. В связи с этим европейская валюта последовательно снижается против оппонентов с приближением декабря, что может говорить о том, что фактор декабрьского заседания ЕЦБ может становиться главенствующим в краткосроке. 
 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

  

  • обсудить на форуме:
  • Pfizer
1 комментарий
A Pfizer spokesperson did not add any new information in a statement, saying the sale was part of a predetermined plan created in August.

Если еще *в августе* был предопределенный план продаж этих акций — то не надо домыслов, тут все чисто, никакого ковида еще не было.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW