rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Данные ADP готовят инвесторов к слабому отчету NFP



Коррекция доллара продолжилась в четверг после значительно роста в среду. Релиз ADP за август показал, что число рабочих мест выросло почти вдвое меньше прогноза — 428K против 950К прогноза. Оценки агентства отличаются высокой волатильностью и порой опровергаются официальным отчетом Non-Farm Payrolls, однако в данных за август был важен тренд в занятости, а не конкретные цифры, и отчет ADP смог отразить тенденцию. Темп создания рабочих мест снижается, ползет вверх число увольнений, к тому же ADP заявил, что проводить какие-то сравнения с состоянием рынка до пандемии пока преждевременно. Эту тенденцию подтвердил и отчет ISM по активности на фабриках США, который показал, что спрос на труд остается низким, а увольнения растут, хоть и более медленным темпом.  

Оптимизм на рынке в четверг, несомненно, поддержала софт статистика по китайской экономике. Отчет Caixin показал, что позитивный тренд в сфере услуг захватил и август, таким образом восстановление набирает обороты четыре месяца подряд:

 Данные ADP готовят инвесторов к слабому отчету NFP

 

Впервые с января чистый приток занятых оказался положительным. Опрошенные менеджеры ожидают, что экспансия продолжится.   

ОПЕК не торопится наращивать производство показал опрос Блумберг, так как Нигерия и Ирак недостаточно сократили производство в августе, чтобы компенсировать перепроизводство в предыдущие месяцы. Добыча ОПЕК в августе выросла на 550 тыс. б/д., менее чем в два раза меньше допустимых 1.2 млн. б/д. Нигерия и ОПЕК сократили добычу всего на 110 тыс. и 70 тыс. б/д. соответственно. Саудовская Аравия увеличила добычу на 410 тыс. б/д. однако не вышла за рамки квоты.  

Что касается добычи нефти в США, то она почти вернулась к нормальному уровню после временного понижения из-за ураганов. Сейчас она всего на 525К б/д. ниже нормы. НПЗ в Техасском регионе планомерно возобновляют работу. 

Несмотря на снижение коммерческих запасов в США нефть потеряла равновесие в среду, так как в отчете EIA разочаровали другие моменты, а именно:

  — Уровень загрузки мощностей снизился до 76.7%, самого низкого уровня с июня, во многом из-за влияния ураганов на активность в Мексиканском заливе и на побережье. 

— Спрос на все нефтепродукты снизился до 16.98 млн. б/д., минимального уровня за тринадцать недель. 

Кроме того, в США заканчивается сезон поездок, характеризующийся повышенным спрос на топливо, а осень является сезоном обслуживания для НПЗ в США, что снижает спрос на нефть. Маржа НПЗ по некоторым подсчетам снизилась до минимума 13 лет, что ограничивает стимул выходить на полную мощность. 

Нефть снижается отчасти из-за укрепления доллара США, который, вероятно, скрывал слабость нефтяного рынка некоторое время. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW