rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Евродоллар: подводим промежуточные итоги ралли?



Аналитики банка JP Morgan считают, что фондовые рынки созрели для коррекции. Она может произойти в течение двух ближайших недель. По их мнению, рынкам не хватит психологической устойчивости, чтобы выстоять перед напором негативных сюрпризов с экономического фронта. 

В середине июля я обращал ваше внимание на две ключевые переменные, которые характеризуют восстановление США после локдауна. Поводы для беспокойства появились уже тогда. С учетом смены позиции «тяжеловесов», имеет смысл вернуться и посмотреть, произошло ли какое-либо развитие тех негативных тенденций.

Серьезная коррекция по мнению аналитиков банка исключена, учитывая, что Конгресс на пороге одобрения новых фискальных мер, облегчающих восстановление после локдауна. Кроме того, накопленный спрос, стимулированный предыдущими пакетами реформ, еще далек от истощения, что сохраняет некоторую позитивную инерцию.

Риск отката заключен в потенциале июльского отчета по безработице и розничных продаж заметно испортить новостной фон и породить сомнения в устойчивости восстановления. На слабые отчеты указывает ряд факторов, таких как ожидания и поведение потребителей перед тем, как правительство «порежет» пособия по безработице в августе, завершение 24 июля моратория на требование арендной платы и продажу закладных (положение из Cares Act), отрицательное влияние новой вспышки Covid-19 на создание рабочих мест и выручку из-за возвращения ограничительных мер. 

Эти факторы обуславливают «уверенное плато» в потребительских расходах:

Евродоллар: подводим промежуточные итоги ралли?


 
… и понижательный тренд в новых вакансиях:

Евродоллар: подводим промежуточные итоги ралли?


 
Бурный рост сменился стагнацией и понижательным трендом. В начале июля это было связано с тем, что штаты активно восстанавливают карантинные ограничения в ответ на «вторую волну» Covid-19, во второй половине июля вступила в действие озабоченность снижением доходов в августе из-за отмены повышенных пособий. 

Как следствие растет риск, что в ценах учтены завышенные ожидания по розничному потреблению (отчет запланирован на 14 августа) и рынку труда (выход намечен в эту пятницу). Влияние этого риска может сейчас ощущаться на рынке за счет из-за допущения, что импульс торможения, исходящий из крупнейшей экономики (США) отразится и на других странах, что в конечном счете ограничит спрос на риск.   Как мы помним, это был позитивный фактор для доллара. Интенсивность ослабления доллара в прошлом месяце, в частности экстремальные лонги в EURUSD вероятно потребуют более глубокой коррекции (до уровня 1.160 — 1.1630), перед тем как можно будет анализировать дальнейшую перспективу роста пары.


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Буду благодарен за репост и лайк.
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW