rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUD и NZD сигнализируют о начале нисходящей коррекции на ближайшую перспективу

AUDUSD

Австралийский доллар подрос, как и ожидалось. В последнем обзоре предполагалась сначала локальная коррекция к уровню поддержки в районе 0,7020, однако цена остановилась на уровне 0,7081, откуда состоялся отбой. После этого пара сначала достигла первую целевую отметку на 0,7145, после чего продолжила рост, но развить восходящее движение не удалось. Взять вторую целевую отметку не вышло. Не дойдя несколько пунктов до нее, котировки начали снижаться.
AUD и NZD сигнализируют о начале нисходящей коррекции на ближайшую перспективу

Это позволяет сделать предположение, что на текущий момент восходящее движение себя исчерпало. Вероятно, в скором времени мы станем свидетелями первой волны нисходящей коррекции. Однако для этого необходимо подтверждение данного факта, что сменит приоритет с восходящего на нисходящий на ближайшую перспективу.
AUD и NZD сигнализируют о начале нисходящей коррекции на ближайшую перспективу

Подобным подтверждением станет уверенное закрепление ниже уровня 0,7145, которое выступит сопротивлением в случае вероятной попытки восстановления. Уход ниже этого уровня даст сигнал на отбой и нацелит пару в район ближайшего диапазона поддержек с первой целью в области 0,7020 и с дальнейшим проходом до 0,6993.

В свою очередь, сигнал на продолжение восходящего движения поступит, если пара пойдет в рост в область разворотного уровня на 0,7205.

NZDUSD

Новозеландский доллар повел себя аналогично, с той лишь разницей, что развить восходящее движение ему совсем не удалось. Цена опустилась в район 0,6620, откуда начал расти. Однако этот рост закончился лишь небольшим обновлением предыдущего локального пика, после чего цена ушла под критический уровень на 0,6667, ниже которого сейчас и торгуется. Таким образом, целевые точки достигнуты не были.
AUD и NZD сигнализируют о начале нисходящей коррекции на ближайшую перспективу

Собственно, такая динамика формирует на графике фигуру, похожую на Голову и плечи, что само по себе является достаточно важным сигналом к окончанию восходящего моментума на ближайшую перспективу. Учитывая предыдущий восходящий тренд, нынешнее снижение можно расценивать как начало более глубокой нисходящий коррекции.
AUD и NZD сигнализируют о начале нисходящей коррекции на ближайшую перспективу

Поскольку пара, вероятно, находится в самом начале этой коррекции, необходимо полноценное формирование первой импульсной волны вниз. Также нельзя исключать вероятность ретеста уровня сопротивления на 0,6667, отбой от которого нацелит продавцов в область уровня 0,6592, и далее с проходом до 0,6564.

Слом фигуры на графике и отмена текущего сценария состоится в случае роста выше разворотного уровня на 0,6702.

30.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW