rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: курс подошел к определяющей границе

Цены на нефть в начале этой недели были под давлением в связи с ростом запасов в США третью неделю подряд, достигнув исторического максимума в 541 млн баррелей. Такой рост запасов предполагает вероятность закрепления цен на нефть стабильно ниже 40$ за баррель.

Продолжающаяся эпидемия Covid-19 заставляют участников рынка негативно оценивать перспективы мировой экономики, которую ожидает глубокая рецессия, что отразится на спросе на углеводороды. В то же время, американские нефтедобывающие компании не ожидают восстановления спроса на нефть как минимум до конца следующего года.

На следующую неделю вполне вероятно умеренное снижение котировок на нефть марки Brent в район ниже отметки в 40$ в диапазоне от 39 до 38$.
USDKZT: курс подошел к определяющей границе

Умеренное ослабление курса тенге продолжается. В прошлом обзоре ожидалось достижение цены отметки в 406,52. Этот уровень был достигнут и на данный момент уже протестирован повторно.
USDKZT: курс подошел к определяющей границе

Учитывая тот факт, что в ближайшие дни следующей недели не исключено понижательное давление на стоимость нефти, курс USDKZT, вероятно, продолжит расти. Для этого котировкам необходимо уверенно закрепиться над отметкой в 406,52, которое выступает сильным сопротивлением. При его преодолении будет открыт путь для роста в область от 410 до 415,80.

Альтернативный сценарий предполагает продолжение роста цен на нефть в район выше 42-43$/барр. На этом фоне курс тенге может начать укрепление с отбоем от уровня 406,52, и направиться в область ближайшей сильной поддержки на 396,25.

03.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW