rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Итоги недели: Куда приведет нас лабиринт торговой войны?




Доллар торгуется в небольшим минусе перед выходными, аппетит к риску подогрели заявления китайского лидера о том, что он надеется на скорое заключение промежуточной сделки. Свои надежды Си сбалансировал предупреждением, что в случае эскалации, Китай готов к ответным мерам.

Неделя, несомненно, была насыщена заявлениями, особенно первая половина, в течение которой сформировалось впечатление, что идти на уступки невыгодно (и небезопасно) обеим сторонам. Во второй половине появились сообщения, что американских переговорщиков пригласили в Китай на незапланированную встречу. В целом обе супердержавы стремятся поддерживать статус кво и обходятся дежурными фразами в отсутствии реального прогресса для поддержания позитивного настроя на рынках.

Тем не мене на рынке растет уверенность, что сроки промежуточной сделки будут перенесены на следующий год. Это будет означать отсутствие каких-либо препятствий для вступления декабрьских тарифов в силу. 

Доллар торгуется сегодня слабее как против других основных валют, так и против защитных активов. Пользуясь этим, золото развивает бычий импульс, который также отражает попытки приготовиться к потенциальным сюрпризам на выходных, чем хорошо известен Трамп. Меры предосторожности также побуждает принимать затянутая подавленность валютного рынка, движения на котором отличаются низкой волатильностью и узким диапазоном движения. 

Немецкий ВВП за третий квартал в целом соответствовал ожиданиям, указав на рост экспорта, государственных и потребительских расходов и меньшее чем ожидалось снижение капитальных расходов, таким образом снизив риск рецессии в четвертом квартале. 

Заявки на пособие по безработице в США остались на 5-месячном максимуме, показали данные в четверг. 

 Итоги недели: Куда приведет нас лабиринт торговой войны?

 

“Провальная” неделя входит в интервал, учитываемый в ноябрьском NFP, что естественно окажет давление на финальные цифры. С другой стороны стоит ожидать положительный толчок от завершения забастовки 46000 рабочих GM, которые не были включены в Payrolls в октябре, но вернутся в ноябрьские данные.

Снижение количества рабочих часов, новых вакансий, увеличение заявок на пособия по безработице указывают на некоторое охлаждение спроса на рабочую силу. Протокол октябрьского заседания ФРС подтвердил данные опасения. 

Несмотря на рост широкого индекса делового климата от ФРС Филадельфии (с 10.4 до 5.6), стоит обратить внимание на «опережающие» детали отчета. Индекс 6-месячных капитальных расходов упал с 36.4 до 19.4 в октябре, отражая сильный спад в инвестиционных планах из-за торговой неопределенности. Метрики новых заказов, занятости и отгрузок снизились в октябре. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


....все тэги
UPDONW