rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | Золото сделало важный шаг для долгосрочного роста (аналитика ГК "ФИНАМ")

    • 22 апреля 2020, 13:47
    • |
    • Finam
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Друзья, мы продолжаем публиковать прогнозы от аналитиков УЦ «ФИНАМ». На этот раз речь пойдет о ситуации на рынке золота.

Основными на графике золота являются восходящие тренды 1976 и 2001 года (около 400 и 1035 долларов за унцию).

Есть еще и несколько качественных молодых восходящих трендов – ноября 2015 и ноября 2016 года (около 1265 долларов), августа 2018 года — 1420 долларов. И восходящий тренд мая 2019 года – 1590 долларов.

В марте 2020 года золото взяло важное сопротивление Фибоначчи 61,8% к падению бумаг 2011-2015 года (1590 долларов).  Если золото удержит этот уровень и в апреле, то будет открыт путь к историческим максимумам и к Фибо 161,8% — 2500 долларов за унцию.

Даже если золото выберет этот сценарий, уже сейчас очевидно, что быстро этот путь оно проделать не сможет. В феврале и марте 2020 года уже показало зубы сопротивление 76,4% коррекции по Фибоначчи – 1720 доллара за унцию.

Инвестору на российской бирже

Золото, по старинке, считается защитным активом. Глядя на него, можно прикинуть, есть ли у мировых денег аппетит к риску (есть ли шанс, что они пойдут на развивающиеся рискованные фондовые рынки, как наш), или они хотят спрятаться в ожидании бури.

Для российских «быков» важно, чтобы устояло сопротивление 1720 долларов, иначе кому будут нужны рискованные активы, если золото соберется на исторические максимумы?

Инвесторам в золото

Важный шаг золото для долгосрочного роста уже сделало, осталось закрепиться над уровнем коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению золота с 2011 по 2015 годы (1590 долларов).

Учитывая долгосрочные восходящие тренды, в случае коррекции купить золото тоже неплохо. Для этого просто нужно дождаться касания любого восходящего тренда, которые перечислены в общем описании. Если вы не хотите усреднять позиции, то по случаю покупайте только текущие фьючерсы золота, чтобы можно было поставить «стоп-лоссы». Но если усреднение вас не обременяет, то можно предусмотреть хитрую стратегию усреднения с наращиванием позиций у восходящих трендов и на пробоях стратегических сопротивлений, в частности 1720 долларов.

Спекулянтам по золоту

Несмотря на то, что золото конкретно отступило от сопротивления 1720 долларов, торгуя этим активом, нужно быть как можно осторожнее с «шортами». «Шорты» уместны здесь только на пробоях сильных поддержек, например, на пробое восходящих трендов лета.

 Золото сделало важный шаг для долгосрочного роста (аналитика ГК "ФИНАМ")

★1 | ₽ 1
5 комментариев
Согласен практически со всем сказанным в посте, добавил бы только то, что для долгосрочной покупки место не такое уж и шоколадное.
Краткосрок, среднесрок — куда ни шло, а долгосрочно мы в зоне очень сильного сопротивления, для прохода которого требуется очень уж большой стоп.
По картинке для спекулянтов это прям бьёт в глаз.
И «складной метр» намекает на опасность для долгосрочников.
avatar
VladMih, спасибо за комментарий и что разделяете мнение наших аналитиков)
avatar
Finam, ваши аналитики вряд ли будут читать моё мнение ))
Для друзей пишу. Но за спасибо — спасибо! 
avatar
VladMih, мы передадим)
avatar
Бьет в глаз волна С, которая закончилась и завершила волну В большего порядка.Отсюда догма ВА дает цель вниз до 1000-800 $  Для быков простой вариант после 4й вниз рост в 5ю.Но для этого 1я волна должна быть импульсом, но не тройкой.Смотрим на 1ю и что видим?
Я не вижу импульса.Поэтому мое мнение -слив до1000- 800… те 5й вверх не будет.
avatar

теги блога Finam

....все тэги



UPDONW