rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ФИНАМ | Перспективные дивидендные истории в зарубежных акциях

    • 19 марта 2020, 19:32
    • |
    • Finam
      Проверенный аккаунт
  • Еще

В первую очередь, стоит обратить внимание на акции, относящиеся к сектору альтернативной энергетики. Нашим фаворитом являются бумаги Pattern Energy Group (PEGI), которая является независимой компанией в секторе альтернативной энергетики, и занимается управлением ветровыми и солнечными электростанциями в ряде стран, в частности в США, Канаде, Чили и Японии.  Мы продолжаем позитивно оценивать перспективы развития альтернативной энергетики, особенно с учетом набранных темпов строительства солнечных и ветровых станций во всем мире. Доля возобновляемых источников энергии продолжит расти и сможет превзойти мировую долю угольных станций по фактической генерации электроэнергии.

Помимо этого, за последние 10 лет компании инвестировали более $1 трлн в развитие альтернативной энергетики, что позволило значительно снизить стоимость производства. Так, согласно данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), за период 2010/2019 гг. стоимость производства солнечной энергетики упала на 73% и достигла 10 центов за кВт/час, причем ожидается, что к 2020 году стоимость может снизиться уже до 5 центов за кВт/час. Стоимость производства ветровой энергетики за аналогичный период уменьшилась на 23% и в среднем составила 6 центов за кВт/час.

Напомним, что Pattern Energy Group является очень молодой (основана в 2012 году) и динамично развивающейся компанией, что подтверждает ежегодный рост выручки. Так, среднегодовые темпы роста выручки Pattern Energy Group с 2013 по 2019 гг. составляют порядка 15,7%. Также стоит выделить стабильно растущий денежный поток, полученный от операционной деятельности, и свободный денежный поток, который стал положительным в 2016 году, и как минимум в течение следующих трех лет он также ожидается положительным.

На текущий момент дивидендная доходность акций Pattern Energy составляет около 7%.

 

Также интересны бумаги оборонной компании Lockheed Martin, специализирующейся на авиастроении, оружии, авиакосмической технике, судостроении, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Пентагон продолжает являться главным заказчиком для компании, сохраняя долю в капитале более 75%. Напомним, что Lockheed Martin продолжает выигрывать большинство тендеров на поставку военных истребителей, вертолетов, а также вооружения для Министерства обороны США.

Портфель заказов по итогам 2019 года вырос на 10,3% и составил $143,981 млрд по сравнению с $130,468 млрд по итогам 2018 года. Также в отчете отмечается, что в четвертом квартале был реализован 51 истребитель F-35 по сравнению с 32 самолетами годом ранее. По итогам 2019 года было реализовано 134 истребителя F-35 по сравнению с 91 самолетами годом ранее.

Помимо этого, менеджмент компании сообщил, что выручка в 2020 году будет варьироваться в диапазоне $62,75-64,25 млрд, а операционная прибыль подразделений будет в коридоре $6,8-6,95 млрд. Консолидированная операционная прибыль будет в коридоре $8,445-8,595 млрд. Прибыль на акцию по итогам 2020 года ожидается в коридоре $23,65-23,95. При этом денежный поток от операционной деятельности составит около $7,6 млрд.

На текущий момент дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет около 3%.

Вадим Сысоев, ведущий аналитик ГК «ФИНАМ!

2 комментария
Финам после 19.05 опять не работает квик. и вчера была такая-же история…
avatar
GRUNIC, нам неизвестно о проблемах с работой торгового софта. Уточним. Если есть детали и ситуация повторяется, то пришлите информацию в личку.
avatar

теги блога Finam

....все тэги



UPDONW