<HELP> for explanation

Рынок | fenix про биржу

репост ЖЖ уважаемого Феникса: http://fenix-fx.livejournal.com/385261.html

Вот знаете, чего мне кажется не хватает бирже. Человека, который бы и в трейдерских потребностях разбирался и решения мог ключевые принимать. На бирже работают прекрасные люди, которых я действительно люблю и уважаю. Сергей Замолоцких, Валерий Скотников, Юра Маслов, Анна Кузнецова и много других замечательных и конструктивных людей.
 
Было бы здорово, приходит такой, к руководителю, Сергей Замолоцких, и говорит, ну все, запилили мы Спектру, вышло очень круто, давайте запускать завтра. А тот ему, Сереж, спасибо тебе и всей вашей команде огромное, но сейчас же экспирационная неделя, это очень важно для алготрейдеров, а тут такие риски, плюс обороты упадут. Все таки эти люди приносят нам сотни миллионов комиссии в месяц, давай сразу после экспирации запустим твою Спектру и обороты поменьше к новому году будут и ГО не надо повышать на экспирацию.
 
Кстати, я оценил шутку рисковиков, особенно про +43% к ГО на доллар, шутник уже на губе риски внезапно закончившихся виски считает, но давай заранее клиентам скажем про повышение ГО, а то как то неловко выйдет, если задним числом сообщим, все таки они там что то строят, рассчитывают объемы позиции и все такое. Ну или давай пока подстрахуем риски теми средствами, которые мы под проценты размещаем, мы же не банк, а биржа, нам в первую очередь о своих клиентах надо думать. Давай вообще на период запуска комиссию биржи уберем, у нас же партнеры, а не «мясо».
 
Ну, ок, отвечает Сергей и запускает Спектру 18-го декабря.
 
Ну или читает этот руководитель договор про маркетмейкеров на акции, и спрашивает, а вы понимаете, что нам скажут про зарплату 100 рублей в месяц маркетмейкеру? Почему бонус маркетмейкеру должен зависеть от плана по пассивным заявкам? Ведь не сам же он в себя бьет. Мы же не фьючерс на ММВБ раскручиваем. Давайте по честному в этот раз, нет?
 
Конечно давайте, кивает Анна и советуется со специалистами, как сделать так, чтобы не для галочки а реальный смысл был не трем заранее известным трейдерам заниматься бумагами, а еще кто нибудь бы пришел.
 
Или такой Сульжик говорит, а давайте 20% от комиссии платить тому, кто в стакан фьючерса на РТС заявки будет ставить по 100 лотов и больше всех оборот сделает. То есть заранее известному конкретному человеку? — спрашивает его руководитель? А в чем смысл? Что это даст то? Действительно, что это даст, — соглашается автор и отменяет предложение, а деньги идут на развитие.
 
И тарифную сетку меняют не только на фонду, а и на срочку. И в этих новых тарифах нет строки «Количество участников, которым выгоден указанный план — ноль», как сейчас. И много еще чего.
 
Вот мне кажется этим и отличался ММВБ от РТС, что на РТС был Роман Горюнов, которому было незазорно и с трейдерами пообщаться и решение принять, а на ММВБ так же было много хороших и умных людей и бюрократическое руководство, далекое от рынка. И вот это далекое руководство живет в своем мире, из которого все наши проблемы кажутся непонятными и слишком маленькими, чтобы ими заниматься. Есть же умные люди в штате, пусть они и решают. А у тех умных людей свои проблемы.
 
Понятно, что у тех крутых руководителей другие задачи. Надо думать, чтобы такое написать в годовом отчете, чтобы и не чистое вранье, но и было бы совершенно понятно, что Межгалактический финансовый центр уже где то рядом, осталось чуть чуть, рукой подать, в этом году почти уже сделали все, даже шаг цены в стакане поменяли и новые индексы придумали. Сейчас IPO проведем и весь Лондон — наш! И чтобы Медведеву потом не стыдно было процитировать и сказать, смотрите, какая у нас рыночная биржа. 92% оборота делают 42 участника. (ой нет, наверно это не стоило цитировать)
 
Ну, в общем, глядя на сегодняшние торги, захотелось помечтать, пока за это не наказывают.
Да и конец света уже где то рядом, какая в принципе разница уже.
 

как поставить Фениксу плюс, а Тимофею минус?)))))( за мои баны)
Интересно было почитать, я прям так вышел из дрёма))Говорю надо организовывать профсоюз трейдеров.
avatar

Алексей

Алексей, Да чихали они на него много раз… Пока не пере делят и не распилят что осталось, или не потекут ручейки иностранного капитала ничего хорошего ждать не стоит :(
avatar

Vasdoc

Я готов на такую должность, за 50% комисса моего!!!
avatar

trade-research

даже может за 25%!!!
avatar

trade-research

Тимофей странно, ты же любитель ФИО, но даже при перепосте пишешь fenix-fx, а не Александр Жаворонков)
avatar

Sekator

Sekator, Если бы он хотел, он бы сам себя назвал так. А я просто уважаю право человека на самоопределение:)))
СУПЕРПОСТ!!!
если серьезно… там же есть Комитет по срочному рынку… Где Созвездие, Город Технологий… они то могли все разрулить.
avatar

trade-research

trade-research, думаю указанные конторы отдыхали сегодня учитывыя их близость к бирже.
avatar

Sekator

дочитал до конца… нужно больше конкретики и все решим.
avatar

Seven_17 (USD)

«особенно про +43% к ГО на доллар» — да, это круто.

А что действительно — сначала повысили ГО, а потом задним числом известили об этом?
avatar

Рустам TradeInWest.ru

Рустам TradeInWest.ru, ога forum.rts.micex.ru/viewtopic.asp?t=25132
avatar

trader_50

trader_50, мда, круто. С какой же благодарностью вспоминаю тот день, когда решил, а в последующем и перешел на западные площадки.

Помните почти что ровно год назад, когда производили техническое объединение площадок и у многих появились левые позиции и люди бросились их закрывать и в итоге получили? Некоторые адепты меня уверяли, что это ПОСЛЕДНИЙ сбой. Дальше все будет пушисто и шоколадно.

Но блин — такое отношения — это не технический косяк. Это этический косяк. И он не лечится за день или месяц. И как видим — он и за год не лечится.
Рустам TradeInWest.ru, «повышать ГО под риски, которые сама же биржа и создает, получая дополнительную прибыль на депозитах, где средства ГО размещаются — »эффективные менеджеры" в действии" (с)
avatar

trader_50

trader_50, ага. прочитал.
Всё верно Феникс написал. ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Темофею СПАСИБО за репост.
После такого чтива про биржу «нашу», критика игр на форекс, видится, мне не такой суровой)))
avatar

Иванов Иван

Дружаев Денис, да действительно работать в ДЦ на форе после нашей биржи это вообще классно :) дожились, что с бирж в ДэЦэшки приходится уходить :)
Для биржи трейдеры — это «сытые городские жители со своими маленькими проблемами» (с) Песков. Зачем думать об их проблемах, масштаб не тот — им (руководителям) МФЦ создавать…
avatar

sicuro

Бизнес по русски… с начало поднимаем ГО потом объявляем.
С начало банем а потом копипастем забаненного....-))
avatar

Евгений

разбанил бы лучше аксакала…
avatar

triplex

triplex, а по мне так пусть в бане сидит. Преображенского читать куда интенесней и полезней.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, читайте)) но думаю, сервис не выстрелит сколько не тужится)))
«92% оборота делают 42 участника» хм
нас около 10000 а толку — нет
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, инфа кстати откуда? В кулуарах РТС проговорились, а Феникс слил?
avatar

StockChart.ru

Kulikov Pavel, вообще то клиентов у брокеров предоставляющих доступ к бирже РТС около 72 тыщ… видимо большинство все таки на форексе и америке торгуют
Kulikov Pavel, ухахахахахахахахахахаха

со 100 ми тысячами та?
Профессор Преображенский, cfd микролотами и 100 $ можно
avatar

Vasdoc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW