<HELP> for explanation

Рынок | Инфляция или дефляция будет в США?

Сегодня в прямой эфир позвонил забавный человек, который утверждал, что торговал в валютном дилинге советского банка, когда мы все под стол ходили. Сказал, что хорошо помнит 80-е и инфляцию США в 22%.

Говорит, что никакого дефолта США не будет и быть не может. Долг будет и на этот раз девальвирован при помощи высокой инфляции. В период Рейганомики, инфляция съела госдолг США за пять лет. Товарищ уверен, что инфляция в США начнет расти в 2010 году и составит 3%, инфляция в еврозоне составит аж 5%.
 

пусть посмотрит www.youtube.com/watch?v=NK00pj2KnF0&feature=related — этот ролик! Там все и про трейдинг в 80-х через терминал и интернет и все такое!
avatar

badpastor

в одном он был 100 % прав — США киданут держателей бондов не дефолтом, а обесценением своей валюты. просто у них других вариантов и быть не может
avatar

megatrade

Инфляция в 22%!!! Кто даст больше? Мартик, ты правильно заметил, голосок у этого мужчины не «дедушкин». В чём то он может и прав, но вот на графике инфляции с 1975 — по 2007г. я такой цифирки не увидел, максимум в районе 13,5%.
П.С. Сегодня опять просрал все движения на рынке, не могу у монитора больше получаса сидеть, сразу самочувствие меняется. В какой конторе с мобилы фьючом можно торговать?
avatar

AlexSilen

Инфляция универсальный инструмент и может многое. Использовать её для снижения долговой нагрузки разумный выход.
avatar

Ilya-S

Так и будет. Только вот роста экономики не будет. Будет стагфляция и полный пиздец.
avatar

Dr-Loss

Будет как в России в начале 90-х: инфляция, низкий потребительский спрос, падение экономики. И не отвечайте мне, всё равно вам нечего возразить мне, а я пошёл спать.
avatar

Dr-Loss

Не знаю наверняка, но причин для дефляции не вижу. С чего бы ей взяться? Из-за падения спроса? Не знаю. А с чего бы спросу падать? Из-за страхов каких-то? Не понятно.

А вот инфляция, в том понимании инфляции, когда деньги обесцениваются — уже есть, имхо. Фактическая. Если долгосрочно посмотреть.

Вообще какой период рассматривается?
Тим, нужно голосовалку прикрутить к сайту. Платформа поддерживает?
можно также третью колонку… типо кентавра, и то и другое…
avatar

UDARNIK

да-круто)
avatar

Овечкин

Сомневаюсь.
Это нужно снизить цены на газ, нефть, сталь в России и поднять в Европе и США, да, русский Ванька заживет очень хорошо а вот Билл или Ганц очень плохо и снова будет холодная война, этого в ближайщее время не предвидется всё останется как есть.
Россия хоть и головной игрок, но лучше нам прогнуться под Штаты и под Европу (Польша ведь залупается по одной видимой и по второй невидемой причине (с чьей подачи?). Наши закупочные фуры снова стоят на границе, туда въезд возможен, оттудого нет).
Стишок.
Сложно сложным языком объяснять,
Простым пояснять что ничего не сказать.
avatar

LovkovNik

моя ставка деньгами на инфляцию. и я пока верю, что она будет. но, есть одно большое но. уже второй год штаты пытаются запустить инфляцию — не получается. экономика то уже давно не национальная: может и не получиться. вчера вечером тимофей повесил тут объяснение BNP Paribas почему WTI дешевле Brent, там хороший анализ, но из политкорректности там не сказано про угрозу дефляции именно на американском континенте. ведь мало напечатать денег, чтобы была инфляция. надо еще и производство притормозить. и с богами договориться. может ли быть через 2 года такая ситуация: евро-доллар 80, лайт 40, брент 150. да запросто может. кстати, тогда будет самое время потихоньку при пузырении вокруг 3-4 тыщ по ртс выводить деньги из российских бумаг в европейскую недвижимость… :)
avatar

О.К.

При росте инфляции в США, вырастут ставки, правда они могут вырасти и с опережением инфляции. Но рост инфляции это не выход-ставки будут выше-долг будет дороже обслуживать. Выход есть- уничтожить дефицит бюджета правительства США-снизить расходы, так чтобы был профицит, правда это может привести к снижению экономики краткосрочно, но это позволит остановить рост долга, что даст уверенность инвесторам и позволить расплачиваться с долгом своевременно. Но пока никто не собирается убирать дефицит бюджета США, всё только прожекты и разговоры ОБамы и его советников.
avatar

Австриец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW