Копипаст

Копипаст | Медленный распад Европы: социальное настроение и ЕС

    • 04 марта 2019, 00:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
Эксперты практически во всех областях человеческих исследований обычно не могут предвидеть крупные исторические события, потому что они полагаются на ошибочную модель человеческого поведения, которая рассматривает события как основной двигатель истории. Социономическая теория, напротив, утверждает, что другая фундаментальная причина — общее психическое состояние людей, которое бессознательно возникает в результате социального взаимодействия, — определяет тон и смысл социальных действий и событий. Причиной этого является неосознанное социальное настроение, которое колеблется естественным образом и заставляет людей выражать свое общее настроение через действия. Ключом к пониманию социономической проницательности является признание того, что фондовые рынки являются одним из самых непосредственных и точных отражений социального настроения. По сути, люди сразу же выражают свое настроение, действуя для повышения или понижения совокупной цены акций, а это означает, что тренды на фондовых индексах могут предоставить обширную информацию о других социальных тенденциях, которые развиваются позднее в результате тех же изменений социального настроения, такие как колебания деловой активности, результаты выборов, популярные тенденции в сфере развлечений и, что наиболее важно, пристрастия к миру или войне.
Медленный распад Европы: социальное настроение и ЕСНа самом деле, политический конфликт является одним из наиболее важных событий, которые может помочь определить социономика. История показывает, что основные тенденции к негативному социальному настроению, на что указывают крупные медвежьи рынки акций, предвещают политический конфликт. Те же самые политические отношения, которые были непоколебимы, когда настроение было положительным, растворялись, когда оно становилось отрицательным, по мере того, как оживали старые обиды, возникали новые разногласия, и регионы, которые даже недавно ладили друг с другом, переходили в торговые споры, финансовые разногласия, территориальные споры и, если негативная тенденция настроения достаточно велика, вооруженный конфликт.

Нигде эти волны социального настроения не проявляются так явно, как в Европейском Союзе. Позитивные тенденции настроения неизменно сближали континент, а негативные тенденции раздвигали его. По мере того, как в 1950-х и 1960-х годах акции росли, международное сотрудничество стало нормой. Страны-участницы подписали договоры Парижа и Рима в 1950-х годах, создав два экономических сообщества, которые стали основой для более позднего законодательства ЕС, а затем Договор о слиянии 1965 года объединил три экономических сообщества Европы в одну институциональную структуру. Рынок акций с понижательной тенденцией в 1970-х годах, напротив, застопорил европейскую интеграцию, поскольку основополагающая негативная тенденция настроения устранила желание интегрироваться. Фактически, потребовалось ждать до середины и конца 1980-х годов и начала большого нового бычьего рынка, чтобы Европа возродила свое стремление к политическому и валютному союзу. В 1987 году комиссия Делора приняла Единый европейский акт (СЭО), который стал первым крупным пересмотром Римского договора. Страны-участницы подписали закон прямо на вершине значительного повышения индекса Euro Stoxx 50, что указывает на серьезную крайность позитивного социального настроения. Сразу же после краха 1987 года было стерто более трети значения индекса Euro Stoxx.

Неудержимый рост цен на акции, характерный для конца 1990-х годов, вызвал решительный толчок к существующему сегодня Европейскому союзу. Сторонники Франции и Германии достигли соглашения по Экономическому и валютному союзу (ЭВС) в 1997 году. Вскоре после этого страны-члены создали Европейский центральный банк (ЕЦБ). ЕЦБ ввел евро в ноябре 1998 года, а в 1999 году Амстердамский договор вступил в силу, расширив полномочия Европейского парламента. Саммит в Ницце состоялся в декабре 2000 года, всего через девять месяцев после исторического максимума индекса Euro Stoxx 50.

Когда бывший президент Франции Жак Ширак сказал, что встреча в Ницце «войдет в историю», он мог говорить как о фондовом рынке, так и о самом союзе. Действительно, за 18 долгих лет с тех пор индекс Stoxx 50 не смог вернуться к своей вершине, и другие проявления нарастающего негативного социального настроения также накатили. Такие страны, как Греция и Португалия, едва не вышли из валютного блока, когда их экономика рухнула. Череда кризисов суверенного долга, разразившихся в Португалии, Италии, Испании, Греции и на Кипре с 2010 по 2013 год, породила горечь, которая и сегодня разделяет Европу. Крайне правые националисты проникли в Австрию, Болгарию, Кипр, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Словакию, Швецию и Швейцарию, в то время как региональные движения за независимость возродились в Стране Басков, Бавария, Бретань, Босния и Герцеговина, Каталония, Корсика, Фландрия, Ломбардия, Моравия, Северная Ирландия, Шотландия, Сицилия, Уэльс и Венето. Британия планирует покинуть Европейский Союз 29 марта 2019 года после референдума по Брекситу 2016 года, результат, который был бы немыслим всего десять лет назад.

Последние два десятилетия европейской истории застали большинство людей врасплох. Но каждое из этих событий выражало развивающуюся тенденцию к негативному социальному настроению, которая началась после того, как акции развернулись с долгосрочного восходящего тренда на долгосрочный нисходящий тренд в марте 2000 г.

перевод отсюда
★3
28 комментариев
+++
avatar
Да лет 20 ЕС пробудет себе понемножку…сокращаясь… Потом иные формации потеснят… Надеюсь, хоть китаёзам «политической  воли» достанет халифаты не допустить
avatar
Дмитрий Ш, в центральной европе сложновато будет с халифатами, там муслов сильно не любят
avatar
RUH666, Там теперь если только гитлеров снова приведут… Дошло до того, что кроме подобных ребят, никто не спасёт… Но вот исходя из нынешних футурологических посылов и прогнозов, к тому времени гегемония китайская настанет
avatar
Дмитрий Ш, не будет никакой китайской гегемонии!
avatar
RUH666, это вопрос времени и вопрос вопросов..
У меня вывод из текущих посылов, что китаёзы захлопнут англосаксов в ближайшие лет 20 точно. Россия постарается нынешний уровень и границы удержать, не более
avatar
Дмитрий Ш, они — реальные расисты, и я их за это уважаю. им всё пофиг, русский (украинец, белорус) для них брат, цветные — враги. вот это — реальная центральная европа!
avatar
RUH666, Наверное, не знаете, насколько «реальные расисты» китаёзцы… Эти господа-товарищи всех инородцев не только «в х не ставят», а и об их существовании «знать не желают»(но при  этом, знают!)
avatar
Дмитрий Ш, в центральной европе гуков не только «в х не ставят», а и об их существовании «знать не желают», тут белые — свои, остальные — чужие
avatar
RUH666, Ну хорошо… При прочих равных даже:
-Население Китая многократно превосходит центральноевропейское
-Темпы роста экономики примерно вчетверо превосходят аналогичные тамошние же
-Законодательные ограничения, касающиеся «дури, вроде авторских прав» отсутствуют
-Нет мигрантов.
-Нет затратного и сомнительно оправдывааемого вмешательства в политику форейнов
-Нет вмешательства в международные и гражданские военные конфликты..
Да дохрена, чего абсурдного в китайской парадигме нет. Поэтому перспективнее они англосаксов.

Ну, и, разумеется, уровень экспансии там даже более «агрессивен»

avatar
Дмитрий Ш, одно «но». они — гуки, и этим всё сказано!
avatar
RUH666, Нууу… Кому они гуки, кому мы гои… И нам вон чурки и нигеры-те, что теперь уж пол-европы отжали… Определения и представления не меняют нихрена по факту
avatar
Дмитрий Ш, попробуйте пожить там и в европе. ну не захочется вам жить как в китае!
avatar
Дмитрий Ш, попробуйте пожить годик-другой в чехии или словакии, посмотрите, как там к кому как относятся
avatar
RUH666, Мне не понять… Я живу в многонациональной  стране, а лет до 17 и в СССРской даже  
А сейчас ещё больше гуляет по улицам вокруг и нигеров, и арабцев, и монголоидов, и прочих иноземных… Ну, видать, пофек мне,«космополит» я… Но если представить, что эти говнюки недоброе что замышляют..
avatar
RUH666, у хозяина конторы  в которой я работал в Уренгое  дом в КВ, ему понравилось, такие слащавые грит, так вылизывают, татарин и мускльманин, владелец пары МНК и ещё кучи ООО.
Автору копипаста:

Решение о создании союза двух капиталистических стран  принимают представители правящего класса этих стран. Это — крупные капиталисты и паразиты (банкиры). После того, как правящий класс договорился, в дело вступают его служебные собаки — государственные служащие и журналисты. И только после этого союз двух стран ввинчивается в головы быдла (народа). 

Ну а через несколько лет после заключения союза, выгодного правящим классам союзных стран, появляются идиотские статьи про «социальное настроение»))
Сергей Симонов, вы там были?
avatar
Столкнувшись с мрачными перспективами рынка труда, итальянцы массово эмигрируют.



Не спешил бы я Европу хоронить. У России намного менее надёжная конструкция.
Азат Туктаров, 

Азат Туктаров, Никто и не говорит, что в России всё очень надёжно
avatar
Азат Туктаров, Россия — слабейшее звено в цепи империализма, как говорил один умный человек
avatar
Чего нам на Европу смотреть и читать разную желтизну, коль там не бывали сами по бизнесу. (турпоездки не считаются) У них все будет хорошо и даже тогда, когда… нас не будет. Оглянитесь вокруг себя — что, лучше становится? 
Сергей Волков, никто и не говорит, что у России перспективы лучше
avatar
RUH666, И то верно! Только я лично предпочитаю не смотреть как там в Европах или у Хохлов все плохо, что нам денно и нощно говноканалы центральные вещают, а предлагаю у себя самих разобраться, прибраться, и т.д., чтобы зажить так хорошо в итоге, чтобы завидовали нам европы с америками разными, чтобы их граждане к нам захотели на ПМЖ… типа за лучшей жизнью...! Вон уже пишут итальянцы массово иммигрируют… интересно, не к нам ли в РФ?
да все нормально в Европе … только слегка скучновато

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW