Копипаст

Копипаст | Российская нефть стала одной из самых дорогих в мире

Обвал нефтяных цен привел к тому, что нефть марки Urals стала дороже, чем Brent и WTI.

Вчера дисконт между марками нефти Brent и Urals превратился в премию. Впервые за пять лет стоимость российского сырья превзошла цены на североморский аналог. По итогам дня средняя стоимость Urals была на 9 центов больше, чем Brent.

Российская нефть стала одной из самых дорогих в мире

До этого российская марка сырья приближалась к североморской максимум на 4 цента, но вот ситуации, когда Urals стала дороже Brent, не было давно.

Если за октябрь-ноябрь котировки Brent потеряли 30%, то Urals 28,2%. За это же время испарился веь дисконт, который был равен 2-2,5 долларам.

Резюме от Investbrothers

Скорее всего, такая ситуация сложилась из-за резкого падения котировок нефти. Столь драматичное падение произошло на фоне нестабильности на фондовых рынках США, а также из-за сокращения долларовой ликвидности.

Обычно дисбалансы случаются в моменты сжатия ликвидности. Поэтому, возможно, именно второй фактор повлиял на диапазон колебаний. В эту пользу говорят и движения, произошедшие на рынках на прошлой неделе, когда в Соединенных Штатах праздновался День благодарения и была короткая неделя.

Правда, считается, что нефтяные цены таких марок, как Urals, менее подвержены спекулятивным атакам, нежели Brent и WTI, тем самым более объективно отражают ситуацию со спросом и предложением.
источник

★2
Это можно как-то отыграть? Например шорт Юралс, бай Брент. Юралс где-то торгуется? Или это говорит, что Брент скорее всего отскочит.
avatar

_ok

_ok, это означает, что Юралс есть куда падать!
Иванов Виктор, может быть и так
avatar

_ok

россия может и по 100 нефть продавать… т.к НПЗ в европе расчитанны только под уралс и перенастроить их невозможно… проще новые построить... 

но европа планирует сокращать потребление нефти и в первую очередь россикой… т.к. дорогая ну и политический момент
avatar

ves2010

ves2010, Россия НАДЕЖНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ поставщик энергоресурсов в Европу уже многие ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Возиться с танкерами мелкими партиями Европе невыгодно (из-за нестабильных Ирана и Катара, проблемами с транспортировкой, загрязнением окружающей среды танкерами, да и просто из-за более высоких цен с ДОСТАВКОЙ). 
Она (Европа) это делает только по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам в угоду линии ПАРТИИ из-за океана

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW