Блог им. ruh666

Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллиона

    • 10 июня 2021, 12:13
    • |
    • RUH666
  • Еще
Если нам нужно больше доказательств того, что рынок труда США находится в историческом кризисе несоответствия спроса и предложения, вызванном щедрыми пособиями по безработице Байдена, через несколько часов после того, как последний NFIB показал, что малому бизнесу никогда не было так сложно заполнить вакансии, BLS подтвердил то, что мы ожидали: количество вакансий в марте (напомним, JOLTS задерживается на один месяц) взлетело на рекордные 998K до 9,286 млн в апреле с пересмотренного в сторону повышения 8,288 млн в марте и является самым высоким за всю историю данных о вакансиях в США!
Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллионаРекордное количество было также рекордом по превышению ожиданий в 8,2 миллиона.Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллиона Если посмотреть в деталях, то увеличение количества вакансий было вызвано рядом отраслей с наибольшим увеличением в сфере услуг по размещению и питанию (+349,000), других услуг (+115,000) и производства товаров длительного пользования (+78,000). Количество вакансий уменьшилось в сфере образовательных услуг (-23 000), а также в горнодобывающей и лесозаготовительной отраслях (-8 000). Количество вакансий увеличилось во всех четырех регионах.

Отдельно, в качестве еще одного свидетельства рекордного всплеска спроса на рабочую силу после обвала в апреле прошлого года, когда безработных было на 18,1 миллиона больше, чем имеется вакансий — самый большой разрыв в истории — разрыв с тех пор резко сократился до 526 тысяч в апреле по сравнению с 1,4 миллиона в марте. Да: несмотря на шок covid, безработных всего на полмиллиона больше, чем вакансий!Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллионаВ результате наблюдается дальнейшее улучшение показателей доступности рабочих мест, и в апреле на каждую вакансию приходилось около 1,06 безработных, по сравнению с 1,19 в марте, по сравнению с 1,35 в феврале и с 4,6 в пиковый кризисный момент прошлого апреля.Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллионаМежду тем, подтверждая улучшение ситуации с наймом после снятия ограничений на covid, в апреле количество найма выросло четвертый месяц подряд до 6,075 млн по сравнению с 6,009 млн в марте.Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллионаПо данным BLS, найм увеличился в сфере услуг по размещению и питанию (+232,000) и в федеральном правительстве (+10,000). Найм снизился в строительстве (-107,000), производстве товаров длительного пользования (-37,000) и образовательных услугах (-32,000). Любопытно, что по мере роста числа сотрудников общее количество уволенных сотрудников также увеличилось до 5,8 миллиона (+324 000). Общий коэффициент увольнений изменился незначительно и составил 4,0 процента. Общий уровень увольнений увеличился в розничной торговле (+116 000) и транспорте, складском хозяйстве и коммунальном хозяйстве (+60 000). Наконец, подтверждая перегрев на рынке труда, спровоцированный «триллионами Байдена» и цунами пособий по безработице, которое вызвало волну отвращения к работе в целом, в апреле уровень увольнений — или людей, покидающих работу добровольно из-за лучших перспектив в других местах — взлетела на колоссальные 384 тыс. до рекордных 3,985 млн после роста на 185 тыс. и 77 тыс. в предыдущие два месяца. Число увольнений увеличилось в ряде отраслей, при этом наибольший рост показа розничная торговля (+106,000), профессиональные и деловые услуги (+94,000), а также транспорт, складское хозяйство и коммунальные услуги (+49,000).Никто не хочет работать: количество вакансий взлетело до рекордного уровня - 9,3 миллионаперевод отсюда

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
★4
9 комментариев
И тут у нас думают о базовом доходе. Забыли уже чем кончил СССР, где  по факту было много зря платы. 
avatar
Вадим M, при этом реально квалифицированным раз в 10 недоплачивали… кстати вечером итоги недели как раз про БОД будут
avatar
Вадим M, У нас наоборот. Кто не работает, тот ест. И, кстати, СССР вовсе не поэтому кончил :)
avatar
Dr. Кризис, Фундаментальной причиной конечно являлась фиаско административно плановой системы, а это одно из проявлений этих проблем сов. экономики.
Да у нас так. А у них зря работали, или делали вид что работают. Но у нас зато есть колбаса и биржа.
avatar
мрачная картина! значит будем печатать дальше!
avatar
Malik, они и так пока не собирались тормозить)
avatar
Интересный вариант почему это происходит — высказан у этого блогера… ))

avatar
Надо вообще перестать давать деньги на объедки россиянам. И за слово «зарплата и деньги» объявлять экстремистом.
avatar
Sergei Ikonnikov, россияне тут каким боком?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW