Блог им. mihaylets

Вот что интересно

Причиной падения акций называют рост ставок, а значит, падение облигаций. Но облигации не падают сами по себе, чтобы цены снижались, их кто-то должен продавать. А если фонды и другие институты продают, то что они покупают? Это мы можем посидеть в кэше, а у них такой опции нет. Они должны где-то парковать свой капитал.

Но где? Обычно существует отрицательная корреляция гособлигации – акции, одни падают, другие растут. Конечно, это не 100% зависимость и по истории мы уже видели наличие положительной корреляции. Но вот найти более-менее длинный период, когда акции падали на росте ставок за последние 20 лет, мне не удалось. Будет ли это впервые? Не думаю. Если рост инфляции, а точнее ожиданий по поводу нее, продолжится, то где парковать сотни миллиардов долларов, которые выходят из бондов?
Вот что интересно
Но вот то, что это приведет к росту рынков, тоже не факт. Идея роста инфляции выглядит уже слегка перегретой, как и продажа бондов, поэтому с разворотом этого тренда могут измениться ожидания по росту экономики, и, как следствие, ожидания по росту прибыли компаний. В общем то, об этом уже говорил ранее.

Подписывайтесь на мой Telegram, чтобы не пропустить свежие публикации.

7 комментариев
Чтобы цены падали не обязательно продавать, можно просто не покупать
согласен… подозрительно

Блин в трёхмесячных векселях казначейства США они сидят и в фондах денежного рынка. Прямо такая тайна.
avatar
dinergy, а как в них достигать таргетов по доходности?
Андрей Михайлец, звучит смешно. Если подняли на техах процентов 40 за полгода и вышли, то фондам нельзя 2 месяца посидеть под 0,1%?
avatar
будит рост ещё… ахренела мая голова…
на 1000 сп 500
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW