Блог им. JediMik

наверное, последний пост о Funko (продал по $16,6)

в декабре писал о фишке «Почему я продолжаю держать акции Funko и Crocs»

позицию держал год, типичная ошибка: поспешил купить на проливе в 7.02.20, тогда цена рухнула с $15 до $9. Поспешил не из-за того, что она цена ушла ниже — это ещё не было известно, а вот время потерял. Можно было вполне подождать месяц, а уж потом купить.
Поскольку не усреднялся, то спокойно держал позицию. В какой-то момент она была меньше 1% депозита, только осенью немного докупил, когда снизилась волатильность в бумаге (а то скакала весной/летом ±10% в день)

Если вернуться на год назад, то у меня на руках были данные о росте популярности бренда и интереса к его продукции. Вместе с тем, я не понимал (и до сих пор не понимаю) природу этой популярности. Если с Crocs у меня долгие личные отношения и моя лояльность к бренду зашкаливает, то с Funko такого вообще нет.

Поэтому и продал на вчерашнем отчёте (серия Мандалориан очень помогла продажам) и, почти уверен, что будет выше. А отсутствие личной истории и понимания бизнеса (с точки зрения потребителя) мне очень мешает. Надеюсь, многие поймут мои мотивы и найдут их близкими
Сейчас в моём портфеле иностранных: Crox, clx, biib, elan, mkc, wm

Мир в экономике 03.2021 (это не реклама! это мой полевой дневник)))

мне всегда было интересно инвестировать в бренды (гудвилл), ещё Polaris держу ровно поэтому (Indian moto). Даже при неудачных фин данных, лояльность людей — более постоянное. Поэтому выжила Виктория сикрет и Харлей, мне кажется


теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW