Блог им. InveStory

Ark Invest – главная звезда Уолл-Стрит (часть 2)

Многие предполагают, что успех ARK пришёл мгновенно, но первые три года фирма существовала на собственные сбережения Кэтрин Вуд. Доходность фондов с 2015 по 2017 не особо превышала показатели конкурентов , а ARK Genomic Revolution ETF и вовсе потерял 16%.

В реальности, успехи ARK начали проклёвываться только в 2017, после сильного роста Netflix, Tesla, Illumina и прочих ключевых ставок компании . Имя начало всплывать среди списков самых прибыльных фондов, и активы ARK выросли в 10 раз всего за год, после чего успехи компании начали расти в геометрической прогрессии.

На сегодняшний день, под управлением ARK Investment Management находятся 5 активно управляемых и 2 индексных ETF и все они показывают невероятную доходность , выиграв от мощного роста технологического сектора. К примеру, флагманский ETF ARKK вырос на 152% за 2020 год, а с момента запуска в 2014 показал нереальную доходность в 600% или 36.4% годовых. Даже самый слабый фонд, Israel Innovative Technology ETF (IZRL) показал доходность в 15.46% годовых, что заметно лучше большинства своих конкурентов. Как итог,  ARK стал самым прибыльном фондом в США за 2020 год , и теперь Вуд целится на рост в как минимум 20% в год, стремясь повторить и превзойти годовую прибыль Баффета.

Стоит отметить, что шикарные результаты лишь часть мозаики о возвышении ARK Invest. Возможно, настоящая причина успеха — это открытый подход к исследованиям и интеракции с инвесторами.

Кэти Вуд постоянно выступает на множестве площадок , будь то Bloomberg, CNBC, самые разные подкасты и десятки интервью, за прошлый год она опубликовала 8 исследовательских работ и множество комментариев по самым разным вопросам. Помимо этого, Вуд часто публикует данные о своих сделках, что привлекает много внимание как к ней, так и к самому фонду.

Помимо того, ARK не прячет свои исследования, а наоборот активно распространяет свои идеи через интернет. Каждую неделю компания публикует исследования про различные технологии и технологические компании, в которые сами инвестируют через управляемые ими ETF. Более того, Кэти Вуд активно общается с частными инвесторами, приглашая всех желающих принять участие в еженедельных пятничных совещаниях ARK в Zoom, на которых аналитики обсуждают данные исследований.

Вероятно, именно такая открытость и сыграла на руку ARK, создав огромный уровень хайпа. Инвесторам рассказали красивую историю о том, как и почему эти компании выйдут вперёд в будущем (насколько это правда покажет только время) и показали огромную прибыль, что привлекло ещё больше внимания и денег к этим секторам. Таким образом сформировалась своеобразное самоисполняющееся пророчество, которое частично ответственно за сверхдоходы в 2020 году.

Больше информации, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.

★3
8 комментариев
Катя просто поняла, как эксплуатировать Disruptive Innovation в финансовом мире. Остальные любители P/E так и не поняли…
avatar
kiselev, да и до этого были такие инвесторы — просто рынок раньше не сильно это поддерживал. Сейчас поддержка растущих компаний стала чуть лучше и именноп оэто есть такие компании с гиганским PE
avatar
kiselev, не обманешь — не продашь. Реклама — двигатель торговли. Проверенные годами истины.
Иван Иванович, 
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
avatar
По-моему здесь какая-то собака зарыта. Кто-то отмывает бабос или специально пихает наверх фонд, сейчас есть тренд в США по выпучиванию на первые строки компаний управляемых женщинами, не за их заслуги или достижения, а по факту своей половой принадлежности, как абсурдно бы не звучало.

Обыграть Баффета может теперь уже каждый школотрон купивший Биткоин или Теслу, но обыграть Баффета на дистанции это совершенно другое. И да, картинка другой звезды.


Национальное Достояние, Ну Вы сравнили, изначальный фрод и публичный фонд со сделками. Глаза-то разуйте, да сделки ARK посмотрите, потом почитайте интервью Вудс почему именно эти активы.
ARK еще стрельнет, когда акции Теслы по 1200 будут. Вообще, у них довольно мощный подбор, но весьма агрессивный и рискованный.
Рано или поздно, праздник жизни закончится. Компании южных морей и торговцы тюльпанами долго не жируют. Сколько там лет Тесла будет отбивать свою цену? 1000? 
В  1929 году то же все были уверены, что у них все будет, и им за это ни чего не будет. Итог печален.
Лучше синица в руках, чем дятел в…
avatar

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW