Блог им. InvestHero

Продолжится ли текущее снижение?

Прошлая неделя многих не очень порадовала: рынок облигаций испугался перспектив роста инфляции и распродался до доходности Трежериз = 1,56%. Рикошетом досталось акциям.

👉 В общем-то, это не конец, и мы считаем шорт длинных госбумаг США хорошей инвестицией ещё на месяцы вперед. Давали такую идею в LIVE.

👉 Под давлением NASDAQ, TESLA, ETF ARK (о хрупкости которого мы писали ранее), SQUARE и другие активы с высоким мультипликатором.

👉 Нерезиденты приступили к продажам ОФЗ после нескольких лет покупок (в феврале позиции нерезидентов в ОФЗ сократились на 74 млрд руб. — это максимальный месячный отток с марта 2020. Доля снизилась с 22,2 до 22%).

В общем, рост требуемой доходности перед лицом инфляции с нами надолго. И сегодня-завтра-послезавтра мы вновь увидим статистику по экономической активности в США, которая может вновь воспламенить рынок Treasuries 🔥 и доуронить золото и акции техсектора ещё ниже.

Что же Россия? —  Здесь активы по определению дешевы, так что не стоит переживать в этом ключе, если конечно вы не «по самые помидоры» в YANDEX, TCS (здесь ещё и ушел эффект повышения веса в индексе) и OZON.

🐻 В общем, ждем движение на американской сессии и уже по нему сегодня-завтра определим, серьезно ли настроены медведи.

🕰 Я пока сократил или похеджил риск на портфелях, зашортив золото и некоторые технологические акции против лонга акций сырья, серебра, банков и consumer cyclicals.

LET US WAIT FOR AMERICAN SESSION

9 комментариев
Текущее снижение  — это, если я не ошибаюсь, плюс 1,26% по РТС? 
     
     
Мечта «Ынвэсторофф»! Может, у Вас на мониторе как то по-другому? 
Московский Лоссбой, не все торгуют по четырехчасовым свечкам.
Для некоторых тренд мельче недельной свечки — не тренд.
avatar
Kolya Marketolog, ну, тоже согласен... 
Московский Лоссбой, Может вместо того чтобы передергивать (вероятно зависть) написали бы своё видение спИкулянта? А РТС -4,3% с хая середины февраля сделал, с учетом роста за сегодня +1,6%
avatar
Сергей, приношу свои извинения. Не хотел обюидеть. Просто стиль такой у меня шутливый, если Вы заметили...

     А видение у меня одно — только интрадей. И всё. 
Московский Лоссбой, аа, понял. Не знал просто. Тогда да, мы с вами про разное) ТОже прошу извинить.
avatar
Сергей, 
я вот думаю… что все будет расти до конца пандемии… т.к будут спасать и поддерживать… а как пандемия закончится — будет фикс на факте и экономика войдет в обычный режим без баксовых клизм
avatar
надо смотреть ГДЕ рост: в акциях роста или в акциях дохода. т.е. рост за счет выплат сегодня или за счет будущих прибылей
smart-lab.ru/uploads/images/04/79/02/2021/02/06/08b89e.jpg





теги блога Сергей Пирогов

....все тэги



UPDONW