Блог им. point_31

​​Qiwi - спекулятивная идея

В предыдущей статье я подробно остановился на ситуации вокруг Qiwi и на ближайших перспективах. А в этой поговорим о спекулятивных идеях и подробно разберем график компании.

Мы определились, что покупать в долгосрочный портфель акции Qiwi довольно рискованно. На новостях котировки упали на уровень 4-х летней давности. Мультипликаторы корректировались до приемлемых значений. P/E уже равен 6,6, а P/B почти на справедливых значениях в 1,5.

Текущей зоной поддержки является 700-800 рублей за акцию. В ней произошла остановка падения и уход в боковик. Спекулянты ждут окончательных решений ЦБ и реализации введенных ограничений. В случае продолжения давления со стороны регулятора, падение к нижней границы может возобновиться.

Коллективный иск поданный акционерами в отношении компании считаю не реализуемым. Да и в принципе это долгосрочный сценарий. Создание единого регулятора азартных игр тоже потребует времени, и до конца не известно насколько повлияет на выручку компании. Следовательно, в краткосрочной перспективе котировки сохраняют шанс на отскок от сильного уровня поддержки.

Почему отскок может случиться? Платежный сервис продолжает работу. Компания стабильна в финансовых потоках, имеет отрицательный чистый долг и полностью справляется с обязательствами. За 9 месяцев 2020 года увеличила выручку на 12,8%, а прибыль и того на 54,3%. В случае малейших сдвигов в пользу компании, котировки имеют потенциал роста.

Ближайшим уровнем сопротивления выступает 900 рублей и далее отметка 1050 рублей. На ней я и размещу целевой уровень на продажу. Покупку буду осуществлять с текущих уровней, а условный стоп-лосс планирую под уровень поддержки на 695 рублей. Благодаря этим таргетам можно добиться потенциала риск на доход 1 к 4, что для спекулятивной идеи вполне хорошие значения. Горизонт сделки от 1 месяца. В середине февраля вернусь с промежуточными результатами.

❗️Данная идея не может рассматриваться, как инвестиционная рекомендация. Слишком много рисков стоит перед инвесторами. На любой новости могут пролить акции и ниже озвученных отметок. Будьте бдительны и не повторяйте за моими действиями.

Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram  — уже больше 20 тысяч подписчиков  
Вконтакте
​​Qiwi - спекулятивная идея


★4
3 комментария
Любая позитивная новость вздернет легко их до тысячи
avatar
А любая негативная укатает в пол.
avatar
Это как в анекдоте. — Мужик, у тебя все уже БЫЛО!

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW