Блог им. OneginE

Основные уровни сопротивления американского рынка акций

На рынках периодически наблюдается сезонность и цикличность, но эта сезонность зависит не от времени года, а от «большой» экспирации фьючерсов и опционов, которая происходит в третью пятницу последнего месяца квартала.

Так, к примеру, фондовый рынок США разворачивался после сильного падения в декабре 2018 г. и в марте 2020 г. Также можно отметить конец коррекции в сентябре 2020 г.

Будет ли соблюдена «сезонность» в текущем году покажет время, а пока посмотрим на каких уровнях будут развиваться основные «бои» между «медведями» и «быками».

Если посмотреть на рынок опционов и на объем открытых позиций, то главный уровень сопротивления находится на отметке в 3700 пунктов по S&P 500. Там сумма открытого интереса на текущий момент превышает 109 тыс. контрактов, причем силы распределены между «быками» и «медведями» примерно поровну.

Основные уровни сопротивления американского рынка акций



То есть, можно предположить, что «быки» будут пытаться всеми силами закрыть март выше отметки в 3700 п., а «медведи» напротив, ниже.
В то же самое время, второй «забор» по опционам стоит на уровне в 3000 пунктов по S&P 500. Сейчас суммарный объем равен 62,6 тыс. контрактов. Только в этом случае, объем «путов» заметно преобладает на «коллами». Тем самым, есть вероятность, что если игрокам на понижение удастся опустить S&P 500 ниже 3700 п., то они приложат максимум сил для того, чтобы индекс упал ниже в район 3000 п. или ниже.

Наш Телеграм-канал


теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW