Блог им. ruh666

Готовы ли вы к еще одной дефляционной панике? (перевод с deflation com)

    • 08 января 2021, 19:42
    • |
    • RUH666
  • Еще
В начале 2021 года всех беспокоит инфляция потребительских цен. Но может ли это измениться?

Денежная масса стремительно растет, цены на сырьевые товары резко выросли, а ограничения, вызванные пандемией, означают, что цепочки поставок становятся ограниченными, и потребители имеют отложенный спрос, ожидающий своей реализации. Это аргументы, приводимые людьми, которые прогнозируют ускорение роста цен в течение 2021 года и далее.

Аргументы звучат убедительно, и мы, конечно, не можем игнорировать тот факт, что товарные рынки могли достичь значительного минимума в апреле 2020 года. Однако цены не имеют тенденции к прямолинейному тренду, по крайней мере, на начальном этапе. Скорее, что касается цен на сырьевые товары, они имеют тенденцию следовать прогрессии волн Эллиотта с корректирующими снижениями, являющимися частью естественного процесса повышения. Возможно, приведенный ниже график намекает на то, что такой спад может наступить.

Последний раз мы показывали этот график ожиданий инфляции цен в США еще в ноябре, выделяя треугольник, который уже был завершён, и тогда мы заявили, что: «… В ближайшие недели ожидается рост ожиданий по инфляции цен». Это оказалось правильным, что повышает уверенность в другом нашем заключении, которое мы сделали в ноябре: «… как только этот толчок будет завершен, должен произойти разворот, что окажет понижательное давление на ожидания потребительских цен. Если этот треугольник представляет собой четвертую волну, и, следовательно, толчок вверх является пятой, последующий разворот может быть чрезвычайно глубоким, возможно, даже вниз к минимуму в 0,50%, достигнутому в марте этого года».

В настоящее время этот показатель ожиданий по инфляции цен в США колеблется в районе 2,06%, что соответствует предыдущему максимуму в 2,17%, достигнутому в 2018 году, поэтому это будет подходящее место для завершения пятой волны. Однако необходимо падение ниже 1,96%, прежде чем мы сможем повысить вероятность достижения значительного максимума ожиданий по инфляции.Готовы ли вы к еще одной дефляционной панике? (перевод с deflation com)перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW