Блог им. ruh666

Вот что почти никогда не вознаграждается на фондовом рынке (перевод с elliottwave com)

    • 24 декабря 2020, 15:51
    • |
    • RUH666
  • Еще
NASDAQ: Это «третий рекордный экстремум за всю историю наблюдений».Вот что почти никогда не вознаграждается на фондовом рынке (перевод с elliottwave com)Если вы вернетесь к страницам финансовой истории, то обнаружите, что однобокий консенсус почти никогда не вознаграждается. Если задуматься, это имеет смысл. Если почти все инвесторы заключили, так сказать, «одну и ту же сделку», то почти некому будет продолжать толкать цены вверх или вниз (в зависимости от того, настроены ли большинство на бычьи или медвежьи настроения). Причина, по которой обычно возникает однобокий консенсус, описана в книге Prechter's Perspective:
[Типичные инвесторы] интересуются рынками, находящимися на вершине каждого бычьего тренда, и пугаются на дне… Поскольку надежды и страхи людей являются двигателем рынка — их надежды заставляют его расти, а их страхи — снижаться — в результате большинство людей теряют деньги. Их страхи заставляют их распродавать около дна, а их надежды заставляют их полностью инвестировать около пиков.

Так ли обстоит дело с NASDAQ? Что ж, вот график и комментарии из нашего краткосрочного отчета по США от 18 декабря:Вот что почти никогда не вознаграждается на фондовом рынке (перевод с elliottwave com)Вчера вечером Daily Sentiment Index (trade-futures.com) трейдеров NASDAQ поднялся до 94%, в результате чего 5-дневное среднее значение выросло до 92,4%. Это самое экстремальное значение за более чем 14 лет и третье место за всю историю наблюдений. Трейдеры почти уверены, что NASDAQ продолжит рост от близких к текущим уровням… NASDAQ рос с 23 марта, и трейдеры настроены на редкость оптимистично. Такой однобокий консенсус почти никогда не вознаграждается.

Профессионалы Уолл-стрит также являются частью однобокого консенсуса. Вот лишь один пример из статьи CNBC от 9 декабря: «Стратег J.P. Morgan Chase… ожидает, что рост фондового рынка продолжится весь 2021 год». Только время покажет, окажется ли этот стратег прав. Одно можно сказать наверняка: ожидания этого стратега разделяют многие люди, и вам стоит рассмотреть альтернативную точку зрения на этом этапе. Вы можете быть очень рады, что сделали это пока 2021 год не закончился — или даже задолго до этого.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
11 комментариев
Дык там же казначейство может покупать бесконечно на бесконечное количество долларов. Устаревшая закономерность.
avatar
Кирилл Сизов, акции пока нет
avatar
Эти стратеги-аналитики-консультанты никогда не несут ответственности за свои прогнозы. Прекрасно помню что говорили в январе этого года, что говорили летом 2008.
avatar
Rusa000, я говорил обвал в первом квартале про этот год. а летом 2008-го ничо не грил

а тут же статья не «щас прям упадёт», а про зашкал сентимента
avatar
RUH666, да я про свой опыт
avatar
Rusa000, ну любой опыт грит што слушать никаво буквально не нада. стоит смотреть на метод и кумекать, подходит он лично вам или нет. если да, изучать и оттачивать
avatar
На мой взгляд сейчас у людей на хаях преобладает просто другой страх. Раньше это был страх, что вот-вот будет обвал и весь мой бумажный профит растает. Сейчас этого страха нет, но есть другой — боязнь что текущих цен больше никогда не будет. Поэтому тренд развивается с точки зрения лексического значения не однонаправленной позицией трейдеров и инвесторов, а за счет что называется «звезды сошлись», часть трейдеров лезет в тренд давая ему топливо, а часть уже сидящих в тренде просто не ставят оффер. Получается обычный перекос, покупатели есть, продавцов нет.
avatar
Serj90, ну, FOMO называется, дык как раз всё об этом примерно
avatar
RUH666, ну я когда пост прочел, то мне показалось, что речь идет о ситуации, в которой строго абсолютно все встают в лонг, даже те, кто уже сидя в этом лонге делает бумажные 50% 100% роста, всё равно доливают бабло в этот тренд)
avatar
Serj90, ну типа да, в этом смысл сентимента. а психологию явления вы сами как FOMO описали
avatar
Serj90, боязнь что текущих цен больше никогда не будет
это оно и есть
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW