Блог им. Kitten

Конференция на заседании ФРС

    • 16 сентября 2020, 14:06
    • |
    • Kitten
  • Еще

Конференция на заседании ФРС

Сегодня всё внимание участников рынка будет сосредоточено на заседании ФРС.
В 21.00мск ФРС опубликует сопроводительное заявление и новые экономические прогнозы, в 21.30мск начнется пресс-конференция Пауэлла.
«Точечные» прогнозы членов ФРС будут включать траекторию ставки на 2023 год, в случае, если подавляющее большинство членов ФРС ожидает, что ставки останутся неизменными на всем прогнозируемом горизонте — доллар упадет, аппетит к риску усилится.
Не исключено, что ФРС обновит указания по ставкам в «руководстве вперед», гарантировав, что ставки останутся на текущих уровнях до тех пор, пока инфляция надежно не закрепится на уровне 2,0%.
Имеет значение формулировка по гарантиям ставок, к примеру, указание в стиле «ставки будут на текущих уровнях до тех пор, пока инфляция не закрепиться выше 2,0%» станет более голубиным сигналом, чем «пока инфляция надежно не закрепится на уровне 2,0%».
Некоторые эксперты и банки ожидают, что ФРС обновит своё указание по программе QE, указав, что покупки ГКО США будут направлены на поддержку восстановления экономики, а не для стабилизации рынков.
Но, как правило, в случае покупки активов для поддержки восстановления экономики, ФРС указывает размер и длительность программы QE, а для определения данных параметров пока информации недостаточно.
В любом случае, для сохранения аппетита к риску размер покупок ГКО США не должен быть урезан, для усиления аппетита к риску на фоне отвесного падения доллара необходимо увеличение ежемесячного объема покупок ГКО США.
Пауэлл объяснит принятые решения в ходе пресс-конференции, его риторика в любом случае будет голубиной, но при отсутствии изменений в «руководстве вперед» Пауэлл должен быть щедрым по обещанию новых монетарных стимулов в будущем для поддержания аппетита к риску и дальнейшей девальвации доллара.

Кроме заседания ФРС сегодня необходимо обратить внимание на розничные продажи США в 15.30мск.
Данный отчет не повлияет на прогнозы членов ФРС, но найдет отражение в риторике Пауэлла и в оценке экономической ситуации в сопроводительном заявлении.
Розничные продажи лучше прогноза приведут к росту доллара перед заседанием ФРС, слабая розница позволит индексу доллара встретить ФРС на лоях дня.

Экономические данные сегодня:
— 15.30мск розничные продажи США.
Главный экономический отчет недели, на который ФРС обязательно обратит внимание.
— 15.30мск инфляция цен потребителей в Канаде.
Замедление темпов инфляции приведет к падению канадского доллара.
— 17.00мск запасы на коммерческих складах США.
Данный релиз сегодня пройдет мимо внимания участников рынка.
— 17.00мск индекс рынка жилья NAHB.
Опережающий индекс рынка жилья США, динамика важна, но не сегодня.
— 17.30мск отчет EIA.
Ночной отчет вышел гораздо лучше ожиданий, подтверждение ускорит рост нефти.
— 23.00мск ТИКСы.
До выборов президента США проблем с продажами ГКО США не ожидается.

Традиционно на заседании ФРС пройдет конференция в скайпе с началом в 20.00мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

★1
На розничных продажах доллар остается стабильным.
avatar

Петрович

Спасибо
avatar

Iurie Girlea


теги блога Kitten

....все тэги



2010-2020
UPDONW