Блог им. OneginE

Фондовые рынки приблизились к пограничной отметке, но пока не перешли ее

Фондовые рынки США после недельной коррекции вновь возобновили рост. Но все ли так спокойно на финансовых рынках?

Снижение фондовых индексов, проходившее на прошлой неделе, сопровождалось ухудшением финансовых условий на американском рынке. К примеру, Financial Conditions Index (FCI), рассчитываемый Goldman Sachs, с начала сентября вырос на 0.37 пункта.

Financial Conditions Index


Фондовые рынки приблизились к пограничной отметке, но пока не перешли ее
И
сточник: Goldman Sachs

Напомним, что чем ниже этот индекс, тем лучше финансовое состояние рынков. Так FCI опустился к рекордным низам на фоне обновления S&P 500 своих исторических максимумов 02 сентября, когда он преодолел отметку в 3580 пунктов.

Прошедшая коррекция сказалась на состоянии финансового и межбанковского рынков — FCI показал заметный рост. Но в то же самое время общая ситуация на рынках, несмотря на нервозность участников торгов, достаточно спокойная и пока не указывает на какие-то возможные потрясения в ближайшее время.

Правда, стоит отметить, что в отличие от финансистов, трейдеры заметно нервничают — этому показатель индекс волатильности S&P 500. Во-первых, он находится выше 25 пунктов, хотя рынки США вблизи своих исторических максимумов. Во-вторых, октябрьский фьючерс на VIX значительно выше сентябрьского, то есть Wall Street не исключает продолжения коррекционного движения.

Беспокоиться о восходящем тренде стоит тогда, когда FCI пробивает снизу вверх 50-дневную среднюю. Сейчас, он вплотную приблизился к этой отметке, но еще не коснулся ее — до нее остается 0,09 пункта. Пока продолжаем следить за ситуацией.


Ссылка на статью

★1
1 комментарий
Investbrothers восстали из могилы?😂😂😂
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW