Блог им. EvgeniyaIpatova

Брокер Сбербанк - это.......?

Брокер Сбербанк - это.......?

постоянные технические сбои на стороне Брокера
постоянные дефекты торговой программы Quik
постоянные дефекты торговой программы WebQuik
постоянные дефекты торговой программы (мобильного приложения) сбербанк-инвестор
невозможность дозвониться до технической поддержки Брокера
самые низкие комиссии Брокера на рынке
низкоквалифицированные персонал Брокера - ничего не знают - только путают Клиента
постоянный обман и всякие уловки Брокера в части комиссий
Брокер Сбербанк такое же гхххо как и сам гххф
высочайший уровень обслуживания + самые современные надежные торговые терминалы
свой вариант в комментарии
Всего проголосовало: 55

Брокер Сбербанк — это.......?
16 комментариев
внимательно читайте варианты ответов и не торопитесь при выборедопустили ошибкупишите в комментарии свое мнение
avatar
Меня больше всего убило у них три вещи:
1. отсутствие резервного сервера для quik
2. принципиальная невозможность зайти с двух устройств
3. КАКОЙ ГЕНИЙ догадался в сбербанк.инвесторе подтверждать сделку смс-кой вместо подтверждения входа (да и вообще зачем смс при входе по отпечатку)???

Т.е. у них даже не в технических проблемах дело — у них всё плохо by design.
avatar
Максим Обухов, про пункт 1 и 2 даже есть ответ цб рф
avatar
Евгения, Ого, а подскажите где можно почитать, пожалуйста?
avatar
Максим Обухов, на моей электронной почте
avatar
Евгения, Опубликуйте?
avatar
Максим Обухов, после суда
avatar
Максим Обухов, 
avatar
Максим Обухов, ну там смысл — что брокеру такое можноесли это свой брокер
avatar
Максим Обухов, 
КАКОЙ ГЕНИЙ догадался
искусственный интеллект от Сбербанка
avatar
Максим Обухов, в Инвесторе СМСкой подтверждается не сделка, а вход на сервер квика для выставления заявки (да, Инвестор просто морда к квику). И это на самом деле удобно, так как можно войти в Инвестор чисто глянуть, не путаясь с СМСками. В мобильном квике реально напрягает одноразовые пароли вводить, когда надо просто посмотреть. А вообще СМСки — зло, должно быть, как в Альфе и IB, по отпечатку пальца.

Невозможность войти с двух устройств тоже связана с тем, что Инвестор — урезанный клиент квика.
avatar
John Smith, Ну да, конечно не сделка а заявка, смысл то понятен или надо обязательно уточнить? И это на самом деле ни разу неудобно и не может быть удобно. То что в инвестор можно заходить без СМС ни разу не делает удобнее то, что надо подтверждать заявки. Удобно было бы вообще без смс, в сбере видимо махровые разрабы из начала 2000-х сидят и не могут сложить 2+2 и понять, что если если кто-то зашел в мой инвестор с помощью моего отрезанного пальца — то смс-ка ни разу не проблема для этого кого-то. К тому же сделки идут на мой же счет/с моего счета, что делает задачу потенциального злоумышленника абсолютно туманной. 

Невозможность войти связана не с тем, что инвестор обертка над квиком, а исключительно с рукожопием разработчиков крупнейшего российского банка.
avatar
Максим Обухов, в Инвесторе не надо подтверждать заявки. На первой заявке он делает вход в квик, один одноразовый пароль. Далее все без паролей, хоть 100500 заявок подавай. И да, это удобнее, чем при каждом открытии приложения вводить одноразовые пароли, даже когда не собираешься выставлять заявки.

В Сбере у тебя одновременно не может быть больше одного клиентского сеанса квика для одного счета. Так что именно с квиком и связано. У других брокеров как в этом плане?
avatar
John Smith, не 100500. Там какой то таймаут, минут на 5-10 примерно, не замерял, потом опять смс просит.

Нет не связано это с квиком, это связано с тем, что криворукие программисты сбера не смогли написать нормальное приложение (а не обертку над квиком). Какая разница как у кого в этом плане?

Впрочем в ВТБ так:
1. десктоп — ключи, вход по паролю. насколько я понял можно хоть сто квиков подключить, но скорее всего за деньги ибо нагрузка. Не уточнял, мне пока одного достаточно.И да, есть два сервера для подключения + резервный.
2. мобильное приложение — вход по пальцу, заявки также.
3. одновременно работает десктоп и мобильное приложение без проблем

Сбер.
1. десктоп вход по паролю + смс. генерация ключей либо отсутствует, либо они неперсональные, я не знаю. Нет резерного сервера, ни одного. Основной периодически валится на полчаса-час прямо во время торгов, очень удобно.
2. мобила — вход по пальцу, гениальные сделки по смс. Надо быстро что-то купить — да ты кто такой вообще, жди. Приложенька периодически умирает, после чего 5-6 минут не заходит, т.к. «вы уже работаете в системе», соответственно ждем пока сервер забудет сессию. есть еще мобильный квик, там вход по смс, сделки подтверждать вроде не надо. Но как то с ним пока несработался ничего не могу сказать, работает устойчиво (предполагаю, что его писали не программисты сбербанка).
3. одновременно работать нельзя ни на чем.
avatar
Максим Обухов, я как раз юзаю мобильный квик для заявок. Но если что-то надо просто посмотреть, то открываю Инвестор, так как в нем можно посмотреть состояние заявок, сделки и пр. без канители с СМСками, а в мобильном квике нельзя, там в любом случае надо одноразовый пароль вводить. А еще мобильный квик не умеет поддерживать соединение, достаточно переключиться на другое приложение на несколько секунд, и все — повторный коннект, снова одноразовый пароль вводить. Если фоном оставить, он через несколько минут делает реконнект — прилетает ненужная СМСка. Это задалбывает конкретно. Короче, по сравнению с Альфой Сбер — днище, конечно.
avatar
Забыли добавить, что он на ЛЧИ забил в прошлом году, поэтому игровая ушли к другим брокерам
Интересно в этом пустят…
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW