Блог им. ruh666

(Отсутствие) волатильности рынка облигаций: "затишье перед сумасшествием"(перевод с elliottwave com)

    • 30 августа 2020, 14:16
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Достаточно небольшого повышения ставок, чтобы обрушить стоимость облигаций, купленных по номиналу или выше».
(Отсутствие) волатильности рынка облигаций: "затишье перед сумасшествием"(перевод с elliottwave com)Сегодняшние исторически близкие к нулю процентные ставки могут привести к тому, что многие люди забудут, что ставки могут так же легко подняться. Например, в 1981 году процентные ставки какое-то время составляли около 20%. Конечно, это тоже была историческая крайность — исключение на другой стороне спектра. Однако, как вы, вероятно, заметили, крайности на финансовых рынках обычно не сохраняются бесконечно. На протяжении оставшейся части 80-х годов ставки имели тенденцию к снижению, достигнув к концу того десятилетия около 8%. Тем не менее, многие обозреватели рынка облигаций ожидают, что сегодняшняя тенденция к очень низким процентным ставкам продолжится.

Вот график и комментарии к нашему августовскому финансовому прогнозу волн Эллиотта:(Отсутствие) волатильности рынка облигаций: "затишье перед сумасшествием"(перевод с elliottwave com)График ICE BofA Move Index, который является показателем подразумеваемой волатильности рынка облигаций, находится на рекордно низком уровне. Инвесторы считают, что будущее будет плавным. Директор по инвестициям онлайн-брокерской фирмы выразил оптимизм по поводу низких ставок следующим образом: «Мы движемся от низких ставок надолго к низким навсегда».

Помните, что было отмечено в нашем июльском финансовом прогнозе: из-за рекордно экстремального риска дюрации потребуется лишь небольшое повышение ставок, чтобы обрушить стоимость облигаций, купленных по номиналу или выше.

В июльском финансовом прогнозе этот график и комментарии поясняют:(Отсутствие) волатильности рынка облигаций: "затишье перед сумасшествием"(перевод с elliottwave com)Дюрация облигации — это показатель того, насколько цены чувствительны к изменению процентных ставок. Большая дюрация при низких ставках указывает на больший риск снижения цен при повышении процентных ставок. Инвесторы в облигации сейчас делают чрезвычайно опасную ставку на то, что процентные ставки навсегда останутся низкими. Это опасно, потому что, как показывает график, никогда в истории не было такого времени, когда был бы больший риск потерь во время тенденции к повышению ставок.

Тенденция к снижению процентных ставок продолжается уже 39 лет, и, конечно, возможно, что она сохранится еще какое-то время. Действительно, 31 июля крупный финансовый журнал (Kiplinger's) опубликовал в этом заголовке свой прогноз процентных ставок: «Долгосрочные ставки по-прежнему остаются ниже 1% — в течение длительного времени»

В этом прогнозе нет пустяков! Нет ничего более окончательного, чем это. Однако вы также можете узнать, что аналитики EWI говорят о волновой структуре 30-летних казначейских облигаций США и, соответственно, доходности облигаций и процентных ставках. Оглядываясь назад на этот момент, вы может будете очень счастливы, что сделали это.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW