Блог им. Gregori

сбербанк и система быстрых платежей

Захотел подключить. это https://smart-lab.ru/blog/624486.php видел. На сайте примерно такая же инструкция. Поискал в сбер онлайне- нет такой галочки. Набрал поддержку. они мне напрямую сказали -подключить можно только через мобильное приложения. Через сайт или менеджера невозможно. По моему бред. И ограничение прав клиентов.  может у меня ч/б нокия- это должно умолять мои  права как клиента?
можно конечно поставить приложение и потом снести. но осадочек остается.
И кстати приложение кривовато. ставил когда то на прошлый телефон- оно не заработало (смутил рут доступ, это решается, можно поставить спец версию с 4pda), но при этом начало усиленно потреблять ресурсы телефона, в т ч батарею-там встроенный неотключаемый антивирус…
★1
13 комментариев
Там в самом мобильном приложении тож без пол литра не разберешься где найти это подключение. Целый квест.
Федор Лукьянов, на эту тему был сюжет в ТВ-новостях. Сбер всеми силами бьется за то, чтобы не упустить халявный профит. Сначала 8 месяцев не подключались к быстрым переводам, потом подключились, но ввели какой-то другой платеж и в итоге выручка стала еще больше.

А быстрые платежи (об этом тоже было в сюжете), как вы и говорите,  спрятали в приложении так, что даже знающий о их наличии далеко не сразу их найдет.
Убивал бы за такие фокусы, но нет на них управы…
avatar
Да, тоже вынужден был через мобильное приложение подключать. Но, правда, как-то достаточно просто получилось, хотя и не особо дружу с мобилами. 
Ну если смартфона нет, можно попробовать на эмулятор андроида установить. Вот только отправки переводов и интернет-банке тоже нет, подключить и удалить этот зонд не получится.
avatar
Сбербанк очень не хочет, чтобы комиссионные доходы уменьшались. С чего дивиденды тогда на 18.7 руб на акцию платить, бедненький сбер, не нажрётся никак. 
avatar
Смотрел инструкцию, тоже не смог сначала подключить, не было нужного пункта. Обновил приложение и все получилось.
avatar
Сколько максимально можно перевести человеку на карту стороннего банка без комиссии, через эту систему?
Виталий Козлов, 100000 руб. в месяц
avatar
Виталий Козлов, Это касается и всех банков, входящих в СБП.
avatar
вроде как банки конкуренты (например тинькоф точно) разсылали такие инструкции «как подключить сбп в сбербанке»
avatar
Кто пробовал СБП совершить перевод со сбера на сбер? Сверх 50000 потребовал комиссию…
avatar
Yury Max, так и есть! Это их новинка, об этом говорили в новостях.
Я об этом чуть выше написал.
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW