Блог им. ruh666

Казначейские облигации США (перевод с elliottwave com)

    • 08 июля 2020, 13:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Интенсивный хаос и неликвидность, которые выросли во время Первой волны 1 в акциях с 12 февраля по 23 марта, в апреле и мае стихли, но на финансовых рынках все не так хорошо. График показывает количество эмитентов, чьи проблемные облигации торговали в течение предыдущей рыночной сессии, согласно расчетам Bloomberg. Проблемная облигация — это любая облигация, которая торгуется с премией выше 1000 базисных пунктов по сравнению с эталонной казначейства США. 12 февраля, в день, когда DJIA поставил максимум, торговали 155 проблемных эмитентов. 23 марта, всего 26 дней спустя, 892 торговались, увеличившись на 475%. Как показано на графике, пик торговли был более экстремальным, чем во время краха кредитного кризиса в 2008 году. Когда настроение меняется, ликвидность рынка может просто исчезнуть, что является ключевым примером эффекта «выключателя света», который EWFF ранее обсуждал. Облегчение в акциях и облигациях смягчило крайнюю ситуацию 26 марта, но количество проблемных облигаций по-прежнему почти в три раза превышает уровень 12 февраля, несмотря на обещание ФРС поддержать часть проблемных долгов.
Казначейские облигации США (перевод с elliottwave com)Тем не менее, поразительные очаги спекуляции остаются. Вчера доходность краткосрочных муниципальных облигаций с рейтингом ААА, подлежащих погашению в 2021 году, упала до рекордно низкого уровня 0,057%, почти полностью стерев налоговые льготы, что является основной причиной, по которой инвесторы покупают облигации Муни. И все же есть те, кто говорит, что рынки рациональны и эффективны! Когда настроение снова сместится в сторону негатива, никакие расходы ФРС не успокоят кредитные рынки, а ставки вырастут. Во время волны 3 в акциях количество проблемных облигаций снова увеличится, подталкивая к рекордно высоким уровням, и ставки облигаций Муни также будут расти.

Сумма долга, выдаваемого правительством США, настолько велика, что Казначейство впервые с 1986 года восстановило 20-летнюю государственную облигацию США за Фибоначчи. И какую доходность вы получаете за потенциальную блокировку ваших денег на ближайшие 20 лет? По состоянию на вчерашний день это была мизерная 1,206%. 30-летняя облигация Казначейства США даст вам примерно на четверть пункта больше, на 1,452%.Казначейские облигации США (перевод с elliottwave com)Эта ситуация собирается измениться. После достижения пика в 191-22 базисного активного дневного контракта фьючерсы на длинные облигации снизились более чем на 24 пункта до 167-05 18 марта, как показано на графике. Это снижение — волна (1) большего пятиволнового снижения. Волна (2) торгуется в боковом диапазоне с 23 марта, когда акции зарегистрировали свой минимум первичной волны 1. Ралли второй волны закончилось в 183-02 22 апреля, и волна (3) идет вниз. Снижение первоначально привлечет фьючерсный контракт к области, окружающей уровень 155-05, минимум предыдущей волны (4). Ставки по облигациям будут соответственно расти, первоначально поднявшись выше 2,40%.перевод из из «Европа: риск или возможность»

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW