Блог им. ruh666

Про трейдингрумы. А вам как лучше торгуется?

    • 30 июня 2020, 13:58
    • |
    • RUH666
  • Еще
Когда я только попал на биржу, торговля шла с голоса, поэтому трейдеры на бирже и тусовались. В то время я не знал о трейдинге вообще ничего, поэтому для меня возможность общения была огромным позитивом, возможностью получать информацию. Кроме того, мне очень нравилась сама тусовочка. Когда торговля стала электронной, но шпд ещё не получил широкого распространения, брокеры сами организовывали трейдингрумы.

И, кроме общения по теме, например, кто-то что-то увидел на графике, для меня важна была возможность иногда отвлечься от проблем. Поболтать на отвлечённые темы, посмеяться, пойти пивка попить… так проблемы переживаются легче, особенно тяжёлые лоси. И я так к этому привык, что первое время, когда я начал торговать из дома, у меня слегка начала подтекать крыша, правда, потом привык.

С другой стороны, были люди, которых это дико бесило, типа мы им мешали, им, наверное, лучше торговать в полном одиночестве. А вам как лучше торгуется?

И не забывайте подписываться на  мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
37 комментариев
Разумеется, в полном одиночестве.
avatar
Gugenot, а когда начинали?
avatar
RUH666, если память не изменяет, в 2000-м…
avatar
Gugenot, и сразу из дома?
avatar
RUH666, И из дома, и с работы...
Ну в ту пору я торговал акцульками на ММВБ
в ныне почившем в бозе Трояке,
осуществляя заявки по телефону -
понятное дело, со среднесрочным удержанием позиции.
avatar
Gugenot, ну хз, я по телефону никада не торговал
avatar
RUH666, я тебе, уважаемый Рюх, больше скажу -
к примеру, в ответ на твой гипотетический вопрос
«а как ты отслеживал котиры акцулек в режиме онлайн? » -
так вот — по пейджеру !
Была в те временА такая замечательная пейджинговая компания 
Vessolink, транслировавшая котиры большинства акцулек на мамбе в режиме реального времени...
avatar
Gugenot, ну в нулевые финам по-моему продавал што-то вроде большого пейджера с котирами
avatar
Gugenot, квик и коньяк не терпят суеты)
avatar
Spooke67, Это точно ! 
avatar
Мне в одиночестве скучно, начинаю лишние сделки совершать.
Создавай конференцию в Zoom в амер сессию:)
Николай Помещенко, ну да, суета лишняя возникает
avatar
Работать предпочитаю в одиночестве. Если у тебя есть мысль, которую нужно думать, то прервать и обломать этот процесс может любое вмешательство извне, так мозг устроен, он склонен к прокрастинации. 

А вот социализация по варианту условной курилки на 15 минут раз в 2 часа — это да, может быть полезна если коллектив правильный.
avatar
Geist, ну хз, я мысли в основном дома думал, там ток за уровнями следить оставалось. если при этом не чесать языком, очень напрягает)
avatar

Ыыы, точно, вспомнил, у нас тоже был чел, который постоянно говорил: парни, можно потише?))) И окна все время открывал)), а мы закрывали)).

 

Вообще интересный вопрос — я вот интроверт, но было очень круто быть среди единомышленников — и обсудить и эмоционально вместе пережить интересные моменты на рынке и поприкалываться поподкалывать друг друга, идеями поделиться.

 

Но и минусы были, например, сидели все рядом и торговали часто одно и то же, похожими способами. Ребята, тема, погнали, и отторговываем синхронно ну или в одном направлении по крайней мере. Но у тебя часто свой взгляд, так вот когда все входят, а ты такой со своим взглядом не входишь, а потом все такие довольные с профитом, а ты недовольный (не всегда так, но очень эмоционально сложные именно такие моменты), психологически у тебя неправильные цепочки в голове из-за этого могут выстраиваться. Или ещё момент, иногда хочешь что-нить безбашенное сделать (умеренно), или что-то свое отторговать, какую-то свою тему нашел, не хочешь её шарить на всех или экспериментальная тема какая-то, в условия трейдрума это сложно.

 

Но опыт очень классный, с теплотой то время вспоминаю всегда.

avatar
Replikant_mih, а у нас такой закрывал вечно, а мы открывали))
avatar
RUH666, 
ну потому что мне дует!!!
товарищ масон, в +30 на улице)
avatar
RUH666, 
я с югов.
зябну )
товарищ масон, пакистанец?
avatar
Replikant_mih, а вот играли, как ни странно, мы все как привыкли, особо друг на друга не влияли
avatar
RUH666, А, ну вы видимо пришли опытными, а мы то пришли зелеными все (ну я на форексе чутка торговал до этого) и мы там и формировались как трейдеры поэтому так.
avatar
Replikant_mih, ну так то разный народ был
avatar
Это зависит от того, есть ли у вас лишние 10900 руб. Если есть — трейдрум тема! Если нет, то дома однозначно лучше)
avatar
monte_carlo, а почему 10900?
avatar
RUH666, ну я так понял вы написали пост по мотивам топика Амиготрейдера «Московский трейдрум». Он 10900 руб. озвучивал на месяц с человека.
avatar
monte_carlo, ну не помотивам, хотя под влиянием
avatar
ну на самом деле с точки зрения получения нового опыта (на бирже менее года) трейдлинг рум был бы интересным, но врядли кто то бы рассказывал что нить за просто так )) ну и пивко это да  
Просто Егор, хз, када я начинал, рассказывали… мож меня правда как собутыльника ценили, поэтому?)))
avatar
RUH666, этот путь к любому человеку живущими с рисками )))
Просто Егор, это да)
avatar
По удаленке с самого начала. Из большого сообщества отделились и перетекли в малое, потом я ушел в одного работать. 

Мое мышление зашлаковывается в коллективе, появляются сомнения в сделке, суета, нервяки, гонки кто быстрее, больше. Не мое.

Дисциплина и психология — два фактора, определяющие твою успешность в трейдинге (мое мнение). Наедине ты можешь вести диалог с собой, постепенно вытесняя вредные привычки, сомнения, страхи. Наедине ты ограничен лишь своей ограниченностью.
avatar
Винни Пух, сомнения в сделке, суета, нервяки, гонки кто быстрее, больше
не было у нас таково
avatar
Вижу в коворкинге пока два плюса.
Первый это общий мозговой штурм, например, когда покупать при сильном падении, Тут четыре головы лучше чем одна.
Второй, когда трейдер торгует одной, двумя акциями, знает все поддержки и сопротивления или волны. И советует остальным обратить внимание именно на покупку/продажу именно этих двух акций, которые трейдер, торгующий 20 акциями просто не увидел.
Но все люди очень разные и если на обычной работе нет выбора, то тут есть выбор бегом домой.
А вот и третий плюс. Опытным трейдерам можно и нужно в коворкинге обучать молодые кадры за деньги для уменьшения расходов на аренду и не только. Три курса: Мини трейдер 10 часов, Трейдер 20 часов, Супертрейдер 30 — 40 часов.
avatar
Трейдингрум как сбор нескольких трейдеров в одной комнате — это, ИМХО, несколько устарело. Впрочем, здесь можно послушать всяких кселиусов, Гаевского, например, UT-ов и других.
Более перспективны трейдинг-чаты (в том числе видео), когда идет обмен мнениями в процессе торговли. Чатов много. Был отличный чат — Лиса при финаме, там был и Солодин, Олейник, кажется, многие другие.
Помню, один форумчанин все докапывался до другого — покажи свои миллионы да покажи. Тот и показал на индексе РТС — выставил заявку на несколько десятков тысяч и снял, предупредив заранее…
Кухонный трейдер, хз, по мне онлайн немного не то)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW