Блог им. ruh666

Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 лет

    • 19 июня 2020, 16:41
    • |
    • RUH666
  • Еще
После трех месяцев рекордного роста с 3 трлн до 7,2 трлн долларов, баланс ФРС наконец-то показал свое первое недельное снижение с начала коронакризиса, согласно последнему заявлению H.4.1.
Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 летЭто было не только первое сокращение баланса ФРС с недели, закончившейся 26 февраля, но и самое большое падение с мая 2009 года.Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 лет Падение, однако, произошло не из-за разворота или даже замедления QE, которое продолжается почти каждый день, когда ФРС добавляет более 100 млрд. долл. США в казначейские обязательства и MBS, а из-за сокращения непогашенных репо на 88 млрд. долл. до 79 млрд. долл. за неделя, закончившуюся 17 июня 2020 года, а также снижения свопов ликвидности на 92 млрд долларов до 352 млрд долларов.Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 летВ связи с тем, что S & P500 плотно следовал за балансом ФРС в последние три месяца, что послужило основным фактором восстановления рынка, последнее недельное падение совпадает с периодом повышенной волатильности в последние две недели.Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 летСжатие происходит в то время, когда ежемесячные вливания ликвидности ФРС сократились примерно до 120 миллиардов долларов, что говорит о том, что, хотя баланс, вероятно, возобновит рост на следующей неделе, он будет происходить более медленными темпами.Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 летЭто также означает, что для того, чтобы фондовый рынок начал расти с этого момента, Пауэллу нужно будет найти другое оправдание для агрессивного расширения QE ФРС.

Наконец, для тех, кто следит за тем, сколько корпоративных облигаций купил ФРС, последняя сумма для ФРС по корпоративным кредитам LLC, которая включает в себя покупки как ETF, так и корпоративных облигаций, ФРС сообщила, что по состоянию на 17 июня в книге было 6,6 млрд. долларов США (ФРС не показывает, сколько реальных облигаций она купила против ETF).Баланс ФРС показал крупнейшее недельное падение за 11 летНачав покупки корпоративных облигаций ETF 12 мая, это означает, что ФРС покупала в среднем примерно 1,1 миллиарда долларов в неделю, что было более чем достаточно для того, чтобы привести к рекордным притокам средств в различные ETF инвестиционной категории и с мусорными облигациями.перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
3 комментария
во сколько Пауэлл выступает сегодня?
avatar
ilya uralmash, хз, мне пофиг как-то
avatar
RUH666, какой вывод можно сделать из вышеуказанной информации?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW