Блог им. gofan777

Фундаментальный анализ Русгидро

Приветствую, друзья!

Пару слов хотел сказать про самую противоречивую компанию в секторе электрогенерации — Русгидро. Я за нее топил, выступая на конференции Смартлаба. Она имеет уникальную высокоэффективную гидрогенерацию, но есть и бремя в виде Дальнего Востока, где идут постоянные списания и переоценки, что сильно снижает прибыль акционеров.

В начале года даже сделал полный видео разбор компании, он до сих пор актуален (кому интересно, внизу ссылка). Заодно можно проследить, как начинают проявляться драйверы, которые пол года назад казались долгосрочными.

По результатам первого квартала, Русгидро одна из немногих генерирующих компаний смогла показать рост по всем направлениям.

Выработка выросла на 18,6%. В первую очередь за счет высокой водности в водохранилищах. А гидроэлектростанции имеют самую низкую себестоимость и проходят отбор в первую очередь.

Отпуск тепла вырос на 0,6%.

Выручка прибавила 7,5%. Вырос доход от реализации электроэнергии, была введена в рамках ДПМ Зарамагская ГЭС-1, что повлияло на доход от реализации мощности.

EBITDA прибавляет 23,8%.

Фундаментальный анализ Русгидро


Скорректированная чистая прибыль растет на 22,4%. Без учета бумажных переоценок форварда и прочих списаний.


Чистый долг у компании в пределах нормы. С текущего года должны сократиться списания в ДФО, что положительно скажется на чистой прибыли, а в перспективе и на дивидендах.

Фундаментальный анализ Русгидро

Менеджмент обновил данные по капексам, с учетом проектов ДПМ-2, пик которых придется на 2022 год.

Почти 3 года акции были в моем портфеле, я долго ждал, когда закончатся капексы, когда уйдет Шульгинов, будет ли изменение структуры владения Дальневосточными активами, но в марте поменял ее на нефтянку, надеясь откупить чуть позже… Сейчас выходят новости о том, что Шульгинов наконец-то покинет свой пост этой осенью, это позитивный драйвер и я писал об этом в обзоре сектора генерации. Вместе со сменой менеджмента могут реализоваться и остальные драйверы, я на это очень надеюсь.

С момента разбора, мнение по компании не изменилось, Русгидро интересная и перспективная. С учетом новых данных можно прогнозировать цену акций в 1 рубль в ближайшие пару лет, а не через 3-5 лет, как я считал ранее.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

★1
Там всё похоже на очень близкий корнер. В этом случае Цена может улететь до 1,5 в самое ближайшее время.
Олег Кобяков, все может быть, во всяком случае, новости выходят позитивные для компании.
avatar

Георгий

Все это красиво, но менеджмент будет и дальше «обновлять данные по капексам» по мере приближения очередного финансового года, все это мы наблюдаем уже три года.
avatar

Евгений

Евгений, сейчас основная часть капексов будет в рамках ДПМ, эти деньги вернутся через повышенные тарифы.
avatar

Георгий


теги блога Георгий

....все тэги



2010-2020
UPDONW