Блог им. ruh666

Связь между авторитарными маневрами Китая и тенденциями фондового рынка (перевод с elliottwave com)

Анализ Elliott Wave International по Shanghai Composite и поведению правительства. Каждая «медвежья фаза» будет питать внутреннюю и внешнюю агрессию Пекина. Случай с Гонконгом — только последний. Но это явление может коснуться и Европы. И особенно Италии.
Связь между авторитарными маневрами Китая и тенденциями фондового рынка (перевод с elliottwave com)Существует взаимосвязь между нисходящими фазами фондовых рынков и политическим авторитаризмом Китайской Народной Республики. Об этом в интервью AGI заявил главный аналитик Elliott Wave International по Азиатско-Тихоокеанскому региону Марк Галасевский. И эта тенденция, по мнению Галасевского, касается не только политики Китая: «Граждане других мировых рынков, где стоимость акций в последние годы значительно снизилась, например, в Европе и Италии, — объясняет он, — должны остерегаться подобных разрушений социальных свобод в их обществах».

Рыночные цены, в свою очередь, «отражают социальный климат, а когда он падает, то же самое справедливо и для социальной сплоченности».

Возвращаясь к фокусу Elliott Wave International на Китае и текущем кризисе в Гонконге, существует эффективная связь между медвежьим рынком и более агрессивными или авторитарными действиями правительства Пекина. Анализ взят в качестве ссылки на индекс Шанхайской фондовой биржи, начиная с 2007 года. По словам Галасевского, длительные спады сопровождаются «подавлением»: гонконгское вмешательство в области регулирования национальной безопасности «является лишь последней демонстрацией».Связь между авторитарными маневрами Китая и тенденциями фондового рынка (перевод с elliottwave com)Вслед за тенденцией индекса Shanghai Composite в обратном направлении первые «решительные социальные перемены» начались в 2012 году, когда Китай начал размещать военные объекты на островах в Южно-Китайском море. Эта тенденция, — продолжает аналитик Elliott Wave International, — ускорилась в 2013 году, когда коммунистическая партия консолидировала власть вокруг нового лидера Си Цзиньпина. «Но правительство Пекина, отмечает Галасевский, проявило свои подлинные оруэлловские оттенки в 2017 году, когда недавно сформированный Совет национальной безопасности распорядился о массовом заключении мусульман в лагерях перевоспитания в Синьцзяне».Строго говоря, последующая медвежья фаза рынка, последовала за очередным авторитарным поворотом в 2018 году, когда Национальное народное собрание сняло конституционную связь двойного мандата с президента, открыв Си Цзиньпину способ сохранить свои позиции.

В настоящее время «Китай также ведет себя агрессивно по отношению к Индии в вопросе о границе, установленной войной 1962 года». И теперь, на новом этапе снижения стоимости акций, «Китай использует кризис Covid-19 для достижения своих авторитарных целей в Гонконге и других городах, поддерживая их с помощью инвестиций в технологии стоимостью 1,4 триллиона долларов, которые позволят расширить уровень наблюдения».

Периоды падения фондовых рынков, кажется, предлагают плодородную почву для столкновений между авторитаризмом и антиавторитаризмом. Ученый по-прежнему указывает не только на Гонконг: «Европа, например, не была защищена от настроений против истеблишмента после падения стоимости акций в течение последних двух десятилетий. От «брекситеров» в Великобритании до желтых жилетов во Франции с появлением движения «Пять звезд» в Италии, отрицательный климат медвежьего рынка в Европе, — заключил Галасевский, — вдохновили общественные движения всех цветов, чтобы они стали более шумными».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
тем, кто не успел посмотреть моё последнее видео с прогнозами, а то оно хронически выпиливается с главной
avatar

RUH666

RUH666, привет, как думаешь если это третья волна роста, то четвертая потом коррекция, а потом пятая опять рост куда примерно хаи 3400?.

   И основной вопрос после пяти волн роста ждет коррекция этой пятиволновки, как у вас говорят, заходная волна.
  Какие уровни могут быть примерно? Ближе к лоям верно? По теории, если рассуждать, заходная должна ведь быть перед долгосрочным ростом, без нее никак?))
Дед Панас, заходная — это сам импульс. докуда он долезет, я хз. корректоз по фибо нада смотреть. самый распространённый во второй волне — 61.8%
avatar

RUH666

RUH666, вот таксфри твой заклятый друг пишет про заходную.
 Правильно я отметил лой заходной, она почти на уровне первой волны.



Дед Панас, не, заходная — это волна А или 1, коррекция к ней — В или 2. таксфри ваще не понимает, што пишет, из нево эллиотист, как из мя балерина
avatar

RUH666

RUH666, а точк С на графике разве не пункт входа?
Дед Панас, пункт входа, но заходной назыается именно импульс
avatar

RUH666

RUH666, вооот про пункт входа спрашиваю. Как думаешь по времени к твоей пятиволновке он будет осенью и ориентировочно какие уровни по сипе? Если допустим конец 5-й волны будет в районе 3400 по сипе, где будет «пункт входа»? Ессно примерно плюс минус ? 
Дед Панас, щас ничо не думаю. структуру коррекции смотреть нада будет
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW